Интернет-издание Republic решило приписать все успехи в борьбе с коррупцией Фонду по борьбе с коррупцией Алексея Навального. Статья «Увольнение главы Нижнего Новгорода после расследования ФБК признали борьбой с коррупцией» как-то уж очень однозначно приписывает заслугу отставки Ивана Карнилина фонду ФБК, ссылая на слова полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Между тем, полпред президента ни разу не упомянул ФБК, а наоборот говорит о планомерной проверке всех чиновников и депутатов, результатом которой стало увольнение сотен чиновников. Но интернет-издание Republic хотя бы одно из них пытается приписать ФБК. Так ли это?

Читать полностью
sosedgeorg
Slon.ru 25 мая 2017, 09:48
Как вы думаете, что нужно сделать СМИ для поднятия собственной значимости? Правильно, ввести платную подписку для получения возможности читать полностью свои материалы. Не факт, что этот метод позволяет заработать много денег, но самомнение подобных изданий возрастает, ведь в их понятии они переходят в разряд «элитарных». Именно на этот путь развития встали журналисты и хозяева интернет-портала Republic. Это тот, который бывший «Слон».
Читать полностью
simple_truth
Slon.ru 17 мая 2017, 23:08

Republic предлагает поучиться у американских нефтедобытчиков. Дескать, Россия и ОПЕК добычу нефти сокращают в надежде повысить цены на чёрное золото, а надо просто поучиться эффективному менеджменту у американских сланцевых компаний. Что ж разберёмся, где соврал автор Republic.
Читать полностью
Novitckiy
Почему Republic выгораживает Обаму не так интересно, как любопытно то, каким способом издание это делает: недоговаривает, шлифует факты и подводит за руку к нужному выводу. Читая превью статьи Republic «Дилемма Обамы. Что плохого в речи за $400 тысяч?», понимаешь, что Republic не видит злого умысла в продаже собственных идеалов, которыми так кичился, уже бывший президент США.

Читать полностью
sosedgeorg
Как портал Slon.ru приманивает читателя? Очень просто: с помощью манипуляций. Публикация от 07.12.2016 – наглядное тому доказательство. Судите сами. Читать полностью
Pravdorub
Обозреватель Republic Евгений Карасюк написал статью-ревизию «Могли ли деньги ЮКОСа достаться „Роснано“?» в которой смешал слова президента РФ и свои собственные домыслы. Сказки Republic, доведенные до совершенства с помощью лжи, приводят доверчивых посетителей и деньги, которые собираются изданием с наивных простачков, думающих, что им говорят правду.

Читать полностью
sosedgeorg
Slon.ru 18 ноября 2016, 21:11
И если заголовок статьи бывшего «Слона», а ныне Republic «Стоит ли Кремлю бояться Гаагского суда?» и подзаголовок «Россия вышла из договора о Международном уголовном суде. Зачем?» еще могли хоть как-то привлечь внимание, то первое же предложение «Россия отказалась признавать Международный уголовный суд (МУС) в Гааге» напрочь отбивает желание читать продолжение.

Читать полностью
sosedgeorg
Интернет-издательство «Слон» на протяжении долгих лет демонстрирует свою приверженность к антироссийским настроениям, периодически публикуя провокационные статьи. Только зачастую редакторы «Слона» не проверяют информацию, наглядно демонстрируя свою некомпетентность в проделываемой работе. Кроме того они публикуют статьи, в которых описаны непроверенные факты.
Читать полностью
Lilia
Издание Слон не упускает возможности ввести в заблуждение читательскую аудиторию.

Опубликовав на своем ресурсе статью «Трампа заподозрили в связях с Альфа-банком» редакция осуществила еще одну попытку манипуляции в информационном пространстве.
Читать полностью
nonamer
27 октября на сайте портала появился материал о реконструкции московской спортивной школы, к которой каким-то образом была приплетена «дочь Путина». Читать полностью
Pravdorub