Znak 18 июля 2018, 17:16
Современные средства массовой информации существуют исключительно за счет своих читателей. Не в прямом смысле, конечно, но без внушительной аудитории издание загибается, перестает быть актуальным и теряется среди более успешных СМИ.

Потерять аудиторию намного легче, чем ее набрать. Достаточно лишь начать писать неинтересно и скучно, публиковать желтые статьи и кликбейтные заголовки. Последние, кстати, используют, наоборот, для привлечения аудитории. Но этот трюк, как правило, работает только здесь и сейчас, в долгосрочной перспективе он оказывается бесполезным.

Читать полностью
Ludmila
Уже давно стало обыденностью то, что многие средства массовой информации, намеренно или нет, допускают фактические ошибки. Чаще всего они касаются дня сегодняшнего, ошибок в статистических данных или манипулирования разного рода данными.

Находятся, однако, издания, которые умудряются допустить фактические ошибки, говоря о событиях прошлого. Удивительно, но многие журналисты сегодня не пытаются перепроверить информацию, о которой собираются писать. А часто бывает так, что полученные еще в школьное время знания, успевают выветриться из головы, и полениться воспользоваться поисковиком становится себе дороже.

Читать полностью
Ludmila


Не секрет, что либеральная пресса в России вовсе не чурается использовать низкокачественные фейки и манипуляции для создания в умах своей аудитории «правильной» картинки тех или иных явлений и событий. Однако подобная информационная «неприхотливость», как показывает практика, приводит к общему снижению и без того невысокого уровня компетенции сотрудников редакций либеральных изданий. И вот ярчайшее тому доказательство.

Вчера достаточно известная в кругах «прогрессивной» общественности интернет-газета «Znak» опубликовала новость вот с таким интересным заголовком. В статье сообщается о том, что Украина якобы получила статус «страны-аспиранта» НАТО. Аналогичную информацию ретранслировали и первые лица украинского государства, в том числе президент страны Петр Порошенко.



Однако ключевая неувязка заключается в том, что никакого статуса «страны-аспиранта» в Североатлантическом альянсе попросту не существует. Это фейк, откровенная дезинформация. На сайте НАТО значится лишь упоминание о том, что Украина стремится стать членом организации – ничего более. Хотя подобное стремление было анонсировано ещё в 2005 году.

Тем не менее, «Znak» понес эту пропагандистскую дешевку, не удосужившись перепроверить столь абсурдные (даже на первый взгляд) заявления украинских чиновников. Это свидетельствует о том, что профессиональная подготовка журналистов издания, мягко говоря, оставляет желать лучшего и о том, что редакции газеты, собственно, абсолютно наплевать, какого качество информацию скармливать своим читателям. Читать полностью
Ludmila
Znak в статье «Зачистка фактов» выдала себя с головой. Статья, рассказывающая о стороннике Навального, который в своих продовольственных магазинах повесил список «фактов» тем и закончилась – перечнем событий. На том «работа журналистов» закончилась. Редакция даже и не подумала сделать фактчекинг тех листовок, которые распространял Николай Коршунов в Верхнем Уфалее Челябинской области. А ведь понадобилось всего 10 минут, чтобы понять – Коршунов врет.

Читать полностью
sosedgeorg
13 февраля на сайте уральского информационного агентства Znak.com появился материал, в котором говорится, что масс-медиа обратился в суд по поводу решения Роскомнадзора заблокировать статью о Дерипаске и Насте Рыбке.



Согласно материалу издания Znak, Роскомнадзор требует блокировки, так как нарушены права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни. Издание отметило, что РКН не имел права признавать информацию запрещенной для распространения. В компетенции ведомства входит решение о блокировки материалов, которые подходят под описание федерального закона №149.



Однако в статье не указано, что ранее, 10 февраля, Усть-Лабинский районный суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам.



Примечательно, что Znak упомянул, о том, что решение о блокировке подобного рода материала может принять только суд, но все равно обвинил РКН в превышении полномочий и посчитал действия ведомства незаконными. Читать полностью
nonamer
Интернет-ресурс Znak.com уже давно не заботится о репутации надёжного источника информации. Да, пожалуй, её у него никогда и не было, учитывая, сколько времени он находится в нашем Рейтинге недоверия.

На сей раз портал «отметился» материалом с сенсационным заголовком:
«Зарубежные банки попросили трёх фигурантов «кремлевского доклада» закрыть свои счета»! Очевидно, появиться такой заголовок мог только в погоне редакции за лишними переходами заинтересовавшихся читателей, которых таким нехитрым образом удалось ввести в заблуждение.

Читать полностью
troubleman
Znak 17 мая 2017, 20:41
Такое впечатление, что издание Znak думает, что от перестановки слов в тексте смысл его не теряется. Приходится расстроить редакторов Znak-а: новости — не арифметика. И когда журналисты пишут заголовок «Поисковик „Спутник“, занимающий 1% рынка, не закроют, потому что это „хороший продукт“, то искажают информацию.

Читать полностью
sosedgeorg
Известное либеральное издание «Znak», подводя итоги года, публикует интервью с директором программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андреем Мовчаном, который предрекает экономическую катастрофу России.

Главный посыл экономиста – Россию ждет экономическая катастрофа, правда Мовчан делает уточнение, что неминуемый крах наступит не сейчас, а лет через 8-10! Такую «отсрочку» он не объясняет, но при этом, благоприятные экономические итоги 2016 года определяет как негативные.

Читать полностью
simple_truth
В Редакции ZNAK, очевидно, крайне разочарованы поражением правящих либеральных сил в Европе и США, что вылилось в весьма раздражительную статью, «объясняющей» читателю, как это всё могло произойти на процветающем Западе.

Читать полностью
trueman22