На днях в российском медиа пространстве появилась информация о том, что цена на закупаемые Росгвардией для своих сотрудников электрошокеры выросла в четыре раза. Разумеется, эту новость тут же подхватили различные либеральные СМИ. В частности, журналисты издания «Znak», наплевав на собственную репутацию и не проверив полученную информацию, принялись ее тиражировать.

Читать полностью
Ludmila
31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв газа, унесший жизни 39 человек. Но некоторые либеральные СМИ до сих пор продолжают ловить хайп на трагедии и устраивают пляски на костях ради повышения рейтингов.
Читать полностью
Ludmila
Несколько дней назад интернет-газета «ZNAK» разместила на своем портале ложное сообщение, очевидно, основанное на пустых слухах. По данным журналистов газеты, недавняя отмена визита главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина в США будто бы может спровоцировать разрыв диалога с NASA об окололунной станции Gateway.
Читать полностью
Ludmila
В последнее время интернет-газета «Znak.com», уже успевшая зарекомендовать себя в качестве фейк-СМИ, особенно зачастила со вбросами в информационное пространство. Так, на минувшей неделе журналисты газеты опубликовали новость о том, что в Тюмени пассажирам «Аэрофлота» будто бы пришлось останавливать вылет рейса путем «штурма» кабины пилотов.
Читать полностью
Ludmila
Совсем недавно интернет-газета «Znak.com» устроила откровенный вброс на тему трагедии в Керчи, заявив, что отец пострадавшей при недавних событиях в Крыму будто бы сообщил, что они не получили положенной компенсации размеров 500 тыс. рублей.
Читать полностью
Ludmila
Интернет-газета «Znak.com» недавно вбросила в медиа-пространство новый фейк, крайне напоминающий по стилистике материалы «желтой прессы». По информации издания, некий предприниматель и эрцеканцлер фэнтезийного государства «Романовской империи» Антон Баков будто бы собирается дать депутату Госдумы Наталье Поклонской титул графини «Романовской империи».
Читать полностью
Ludmila
Интернет-издание «Znak.com» совсем недавно распространило новый фейк о том, что в армии России будто бы принято решение об отказе от пилоток и ушанок. Примечательно, что, освещая данную новость, журналисты издания также прибегли к явному кликбейту в заголовке, чтобы дискредитировать свою аудиторию.
Читать полностью
Ludmila
Znak 18 июля 2018, 17:16
Современные средства массовой информации существуют исключительно за счет своих читателей. Не в прямом смысле, конечно, но без внушительной аудитории издание загибается, перестает быть актуальным и теряется среди более успешных СМИ.

Потерять аудиторию намного легче, чем ее набрать. Достаточно лишь начать писать неинтересно и скучно, публиковать желтые статьи и кликбейтные заголовки. Последние, кстати, используют, наоборот, для привлечения аудитории. Но этот трюк, как правило, работает только здесь и сейчас, в долгосрочной перспективе он оказывается бесполезным.

Читать полностью
Ludmila
Уже давно стало обыденностью то, что многие средства массовой информации, намеренно или нет, допускают фактические ошибки. Чаще всего они касаются дня сегодняшнего, ошибок в статистических данных или манипулирования разного рода данными.

Находятся, однако, издания, которые умудряются допустить фактические ошибки, говоря о событиях прошлого. Удивительно, но многие журналисты сегодня не пытаются перепроверить информацию, о которой собираются писать. А часто бывает так, что полученные еще в школьное время знания, успевают выветриться из головы, и полениться воспользоваться поисковиком становится себе дороже.

Читать полностью
Ludmila


Не секрет, что либеральная пресса в России вовсе не чурается использовать низкокачественные фейки и манипуляции для создания в умах своей аудитории «правильной» картинки тех или иных явлений и событий. Однако подобная информационная «неприхотливость», как показывает практика, приводит к общему снижению и без того невысокого уровня компетенции сотрудников редакций либеральных изданий. И вот ярчайшее тому доказательство.

Вчера достаточно известная в кругах «прогрессивной» общественности интернет-газета «Znak» опубликовала новость вот с таким интересным заголовком. В статье сообщается о том, что Украина якобы получила статус «страны-аспиранта» НАТО. Аналогичную информацию ретранслировали и первые лица украинского государства, в том числе президент страны Петр Порошенко.



Однако ключевая неувязка заключается в том, что никакого статуса «страны-аспиранта» в Североатлантическом альянсе попросту не существует. Это фейк, откровенная дезинформация. На сайте НАТО значится лишь упоминание о том, что Украина стремится стать членом организации – ничего более. Хотя подобное стремление было анонсировано ещё в 2005 году.

Тем не менее, «Znak» понес эту пропагандистскую дешевку, не удосужившись перепроверить столь абсурдные (даже на первый взгляд) заявления украинских чиновников. Это свидетельствует о том, что профессиональная подготовка журналистов издания, мягко говоря, оставляет желать лучшего и о том, что редакции газеты, собственно, абсолютно наплевать, какого качество информацию скармливать своим читателям. Читать полностью
Ludmila