Совсем недавно в разделе «Блоги» сайта «Эха Москвы» появилась статья, посвященная анализу сложившейся ситуации между Китаем и США и потенциальных последствий введения Штатами тарифов на китайские товары на сумму 200 млрд долларов.
Читать полностью
Ludmila
Сайт радиостанции «Эхо Москвы» давно зарекомендовал себя рассадником фейков. В свою очередь журналисты «Эха» охотно и стабильно поддерживают их уже сформировавшийся имидж дезинформаторов.
Читать полностью
Ludmila
Совсем недавно в разделе «Блоги» сайта «Эхо Москвы» появилась статья, посвященная разбору актуальной ситуации на российских дорогах, и в частности особенностей деятельности сотрудников отечественной Госавтоинспекции (ГАИ). Примечательно, что данный материал написан за авторством Геннадия Гудкова, отца Дмитрия Гудкова, так сказать, не самого объективного товарища, замешанного в незаконной коллекторской деятельности.
Читать полностью
Ludmila
«Эхо Москвы» в очередной раз «порадовало» своих читателей фейк-статьей в разделе «Блоги», посвященной теме особенностей пенсионной системы в Великобритании. Автор статьи практически в самом начале своего материала называет числовые показатели, явно искажающие фактические числовые показатели возраста выхода на пенсию и самого размера пенсионных выплат в Великобритании.
Читать полностью
Ludmila
«Эхо Москвы» в очередной раз опустилось до публикации явных вбросов, разместив на своем ресурсе новость о том, что в офисе псковского отделения партии «Яблоко» прошли обыски и допросы со стороны полиции.
Читать полностью
Ludmila
Эхо Москвы 2 сентября 2018, 12:41
Раздел «Блоги» интернет-ресурса «Эхо Москвы» вновь послужил площадкой для размещения материалов, основанных на лжи. Так, в новой статье на тему употребления алкоголя в России автор намеренно искажает общую картину с помощью недостоверных данных, дезинформирующий читателя.
Читать полностью
Ludmila
Раздел «Блоги» сайта радиостанции «Эхо Москвы» снова послужил пристанищем для распространения дезинформации. На этот раз статья, написанная основателем партии «Яблоко» Григорием Явлинским, содержит в себе безосновательное сгущение красок вокруг перспектив развития российской экономики и международного сотрудничества нашей страны.
Читать полностью
Ludmila
«Эхо Москвы» на сей раз решило открыто дискредитировать проект «Северный поток-2», опубликовав на своейм сайте новость, согласно которой немецкий концерн Uniper не исключил возможность выхода из проекта из-за санкций США. Такое заявление действительно было сделано главой компании Клаусом Шеффером, однако помимо этого он сказал еще одну очень важную мысль, о которой журналисты издания предпочли умолчать.
Читать полностью
Ludmila
Еще, казалось бы, совсем недавно закончилась выставка вооружений «Армия-2018», прошедшая в подмосковной Кубинке, как «Эхо Москвы» уже вбросило статью, буквально пронизанную фейк-данными, в раздел «Блоги» на своем сайте.
Читать полностью
Ludmila
На этот раз «Эхо Москвы» отметилось особым непрофессионализмом, опубликовав свежий фейк о том, что заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников будто бы уйдет со своего поста до начала осени.



Журналистам «Эха Москвы», похоже, абсолютно невдомек, что любое подобное сообщение требует тщательной проверки, и никогда не должно публиковаться без получения необходимых комментариев не просто со стороны непонятного неизвестного источника, а именно от представителей министерства.

Так, вскоре выяснилось, что сообщение «Эха» вовсе не соответствует действительности, ведь, по информации представителя Министерства транспорта России (того самого, которого «Эхо» предпочло не спрашивать), Алан Лушников не писал заявление на увольнение на данный момент.

В свою очередь, если мы заглянем в Трудовой кодекс РФ, то увидим, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, обязательно уведомив о своем решении работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Примечательно, что на дворе сейчас уже конец августа, а до начала сентября, о котором «Эхо» говорит, как о дедлайне, уже осталось менее двух недель.

Выходит, что журналисты «Эха Москвы» в очередной раз доказывают свою некомпетентность, как в вопросах журналистских расследований, так и в простейших юридических аспектах. К сожалению, страдают от подобных действий ресурса исключительно думающие читатели, способные разглядеть столь явный фейк за версту. Читать полностью
Ludmila