Совсем недавно на портале радиостанции «Эхо Москвы» оказалось размещено сообщение с явным кликбейтом в заголовке, целью которого является дезинформация аудитории, и жителей Москвы в частности. По информации журналистов ресурса, выделивших новость, как «Эксклюзив Эха», новые правила передвижения грузовых автомобилей по дорогам столице будто бы может привести не только к перебоям с завозом продовольствия, но и к росту цен на продукты питания.
Читать полностью
Ludmila
Не так давно сайт радиостанции «Эхо Москвы» в очередной раз послужил платформой для распространения фейков. Журналисты портала, которым, очевидно, плевать на достоверность информации, опубликовали вброс о том, что Контрольно-счетная палата столицы России якобы обнаружила недостаток врачей и медсестер в Москве.
Читать полностью
Ludmila
«Эхо Москвы» предоставило площадку Виктору Шендеровичу, а тот не постеснялся, чтобы опубликовать антироссийский лживый бред. Автор потребовал немедленно признать Анастасию Вакушевич политической заключённой.
Читать полностью
nonamer
Пару дней назад на портале радиостанции «Эхо Москвы» был опубликован явный вброс, вероятно, призванный дезориентировать всех родителей, дети которых ходят в школу или детский сад. По данным радиостанции, Роспотребнадзор будто бы внес предложение, согласно которому детям вскоре будет запрещено приносить в школу и детские сады еду из дома.
Читать полностью
Ludmila
В конце декабря в медиа-пространстве неожиданно появилось сообщение, повергшее всех любителей табака в шок. «Эхо Москвы» поспешило распространить данную новость и среди своих читателей. Так, согласно публикации на сайте радиостанции, Министерство здравоохранения РФ будто бы собирается полностью запретить продажу табака сразу же после 2050 года.
Читать полностью
Ludmila
Журналисты радиостанции «Эхо Москвы» стабильно распространяют материалы, основой которых является откровенная дезинформация. В свою очередь, раздел «Блоги» данного ресурса фактически можно назвать «рассадником фейков», ведь именно здесь публикуется авторская чушь антироссийского характера.



Так, в одной из статей этого раздела автор попытался клеймить российские власти в лице министра культуры РФ Владимира Мединского, будто бы противоречащего самому себе. Согласно информации из этого материала, министр кардинально поменял свою точку зрения относительно реальности «подвига 28 панфиловцев». В свою очередь случилось это якобы после того как были найдены документы, доказывающие достоверность тех событий. Ранее, по мнению автора статьи, он якобы даже считал ту историю «мифом и святой легендой».





Впрочем, на самом деле вся статья на «Эхо Москвы» представляет собой лишь явное искажение истинной сути слов министра культуры РФ. Автор не постеснялся банально вырвать из контекста отдельные реплики Мединского, чем перевернул с ног на голову его мнение о событиях, произошедших во время Великой Отечественной войны. В действительности политик тогда говорил о грандиозном подвиге бойцов Красной армии исключительно в сослагательном наклонении с использованием частицы «если бы». При этом он добавлял, что вся эта история «абсолютно правдивая». Министр усомнился лишь в настоящем количестве советских бойцов, участвовавших в той битве, тогда как сам факт подвига не подвергся ни малейшему сомнению с его стороны.

Выходит, что автор статьи на «Эхе» намеренно перевирает настоящее мнение министра культуры РФ о событиях 1941 года, когда наши бойцы-герои совершили великий подвиг, уничтожив вражеские силы, во много раз превосходившие их по численности, и защитив тем самым Москву от наступления фашистов. Очевидно, что радиостанции просто плевать на объективное обозрение информации, ведь их главной задачей является голословная дискредитация наших властей. Читать полностью
Ludmila
Совсем недавно в разделе «Блоги» сайта радиостанции «Эхо Москвы» появилась статья за авторством скандально известного журналиста Аркадия Бабченко. В данном материале он абсолютно безосновательно обвиняет нашу страну в нападении на Украину.
Читать полностью
Ludmila
Недавно в разделе «Блоги» сайта «Эхо Москвы» появилась новая провокационная статья на тему цен на бензин и актуального состояния нефтяной отрасли в России. И, как вы уже успели догадаться, в материале не обошлось без откровенного искажения фактов и дезинформации.
Читать полностью
Ludmila
Несколько дней назад одиозному блогеру Алексею Навальному было отказано в выезде за границу, после чего он в миг постарался растиражировать новость о якобы безосновательном запрете. А тем временем радиостанция «Эхо Москвы», что называется, не долго думая, решила помочь ему в распространении очевидной дезинформации.
Читать полностью
Ludmila
Недавно в разделе «Блоги» сайта «Эхо Москвы» появилась новая статья, в которой автор рассмотрел сразу две актуальных новости. Все бы ничего, вот только и тут материал «Эха» не обошелся без дезинформации и неверных данных.
Читать полностью
Ludmila