О том, что радио «Эхо-Москвы» любит делать из обыкновенной новости массовую истерию – знают не понаслышке чуть ли не каждый живущий на территории Российской Федерации. Только люди при этом делятся на два лагеря: кто поддерживает данный ресурс и кто критикует его за громкие высказывания.

На этот раз не обошлось без истерик по поводу нового Министра Образования Ольги Васильевой, которая уже успела внести отличные предложения в изменение системы образования России. Но сейчас не об этом.

Читать полностью
Lilia
Новость о разоблачении сюжета федерального канала о задержании террористов в Крыму быстро разнеслась по Интернету. И, если малопонятным сайтам и блоггерам это простительно – ну, не профессионалы в конце концов, то сайту «Эхо Москвы» и журналисту Сергею Пархоменко хочется напомнить о том, что публикуемые материалы с сомнительных источников надо все-таки проверять.

Статья «Очень просто и очень убедительно» от 13 августа 2016 года основана на публикации в ЖЖ «депутата совета депутатов Лефортово» Саши Андреева. Но, как написал, Александр, идея сравнить Луну из сюжета с фазами Луны взята у пользователя фейсбука Alexey Goncharuk. Ссылку он не приводит, а в Facebook этих «Alexey Goncharuk» слишком много. Да и стоит ли искать автора идеи? Давайте лучше обратимся к «разоблачению».


Фото с сайта «Эхо Москвы»
Читать полностью
sosedgeorg
Эхо Москвы 28 сентября 2016, 13:36
О Никите Белых успели отписаться все. Достаточно нежно к нему относятся и на «Эхо Москвы». Там написание статей о Белых превратилось практически в культ. Авторов, ратующих за взяточника, уйма — только за 12 июня о нём отписалось сразу несколько «эксперов» «Эхо»: Ясин, Светова, Масюк. Новостная лента буквально пестрит заметками о каждом «вздохе» низвергнутого губернатора. Отдельно стоит упомянуть заметки о трёх письмах любимца «независимой» прессы, отправленных главреду «Эхо» Венедиктову.


Фото: echokirova.ru
Читать полностью
nonamer
Эхо Москвы 23 сентября 2016, 13:32
Всегда привык считать, что издание, публикующее те или иные материалы, обязано держать хоть какую-то «марку». Но редакция интернет-газеты «Эхо Москвы», по-видимому, так не считает. Например, прочитайте статью Ильи Варламова про выборы – и вы сразу поймете, о чем идет речь.
Читать полностью
Snowden
Эхо Москвы 22 сентября 2016, 14:09
Кому-то может показаться неподходящим это рассуждение конкретно в данный момент в данную постизбирательную эпоху после всех этих «обличающих» материалов либеральной прессы и выкриков «экспертов» относительно того, «как заживет Россия теперь, после парламентских выборов?» Особенно если этот кто-то с маниакальной упертостью искажает объективную истину и умышленно переворачивает факты с ног на голову. Но разобраться стоит, дабы не верить в любую чушь, которую нам в инфополе забрасывают авторы «Эха Москвы». Читать полностью
False
Едва закончился подсчёт голосов, как подняли вой либералы. Если до 18 сентября они тихонечко подвывали из тёмных пещер, то после – заголосили в полную силу, подобно плакальщицам на похоронах. А где в современном медиа-пространстве удобнее всего голосить? Правильно, на «Эхе Москвы». Там всегда любили мрачные фаталистические заголовки. Вот и понеслась: «Россия погружается во мрак».



Читать полностью
chertanton
«Эхо Москвы» можно смело назвать рупором оппозиции. Авторы, публикации которых появляются на сайте, настроены резко против нынешних властей и не упускают возможности позубоскалить на их счёт. Естественно, после того, как оппозиция потерпела сокрушительное поражение на выборах в Госдуму, «Эхо Москвы» буквально запестрило различными статейками гневного характера. Но, если большинство авторов просто ругало процесс голосования и ставило под сомнение его честность и открытость, то Михаил Касьянов в своей статье под названием «Заявление по результатам выборов в Государственную Думу РФ» одним этим ограничиваться не стал.



Читать полностью
lady_chizhowa
Эхо Москвы 19 сентября 2016, 18:14
Выборы в Государственную Думу Российской Федерации прошли накануне, 18 сентября. И сегодня у внесистемной оппозиции очередной траур – у них снова не получилось. Но все-таки у либералов есть одна маленькая «победа» – низкая по сравнению с другими годами явка избирателей – порядка 48%. Итак, статья Виктора Шендеровича «Рекордно низкая явка фиксирует суть происходящего», размещенная на «Эхе Москвы».
Читать полностью
Gandalf
Как там гласит «народная мудрость»: «За окошком дождь и град. Это Путин виноват!». Время идет, а подобные шутки становятся все актуальнее, потому что либералы, критики и «перебежчики» вроде Евгения Киселева видели, видят и будут продолжать видеть во всех проблемах вину Путина. Разобрав последнее интервью президента для Bloomberg, Е.Киселев в своей статье «Кто кого хакнул» на «Эхе Москвы» делает однозначный вывод – виноват ОН!
Читать полностью
Gandalf
Как создаются «жертвы режима» – все эти «незаконно осужденные, оболганные и обязательно невинные»? Они не появляются просто так, их долго и упорно создают средства массовой информации определенного толка. Вот и сейчас на горизонте замаячила новая «жертва режима», ее еще только начинают лепить, осторожно вменяя ей невиновность, а государству, соответственно, вину. Знакомимся со статьей «Дорогой немногих» Антона Ореха на «Эхе Москвы».
Читать полностью
Gandalf