Все уже давно привыкли, что издание «Эхо Москвы» на своем сайте публикует недостоверную, часто откровенно лживую информацию. Однако на сайте есть и раздел «Блоги», в котором разные люди могут высказывать свое мнение, не будучи постоянным корреспондентом самого «Эха Москвы».

Часто в блогах на «Эхе» можно встретить такую ахинею, которая заставляет задуматься, почему редакция издания не вмешивается. Хотя, может и вмешивается, только лучше от этого не становится, поскольку и сами журналисты издания часто пишут бред.
Читать полностью
Ludmila


Несколько дней назад на либеральном портале «Эхо Москвы» появилась новая статья, посвященная актуальной ситуации в малом и среднем бизнесе в РФ.
Читать полностью
Ludmila
«Эхо Москвы», регулярно публикующее лживые статьи о пенсионной реформе, на этот раз решило переключиться на законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС). Однако и тут информационное агентство умудрилось переврать сразу несколько важных фактов, тем самым дезинформируя читателей.
Читать полностью
Ludmila
«Эхо Москвы» с завидной стабильностью вбрасывает дезинформацию посредством авторских статей на своем ресурсе, ежедневно публикуемых в разделе «Блоги», но теперь радиостанция и вовсе дезориентирует любителей железнодорожного транспорта с помощью кликбейта в заголовке.
Читать полностью
Ludmila
«Эхо Москвы» опять попытались съязвить на новой инициативе Совета Федерации по организации контроля мобильных устройств по номеру IMEI. Дискредитированию российской власти на просторах сайта радиостанции просто нет предела, и практически в каждой подобной попытке авторы провокационного контента банально перевирают факты, переворачивая ситуацию в свою пользу.



Так, накануне в разделе «Блоги» портала «Эха» Матвей Ганапольский решил уличить Россию в тоталитаризме и возвращению к советским «КГБ-шным временам». У автора статьи столь сильно разыгралось воображение, что он даже придумал «ряженных казаков», которые якобы «будут заставлять граждан выворачивать и требовать показать телефон и регистрационную карточку». Но на деле это не более чем безосновательные выдумки корреспондента «Эха Москвы», ведь новая система поможет сократить не только количество краж гаджетов, но и долю контрафактной продукции.



Удивительно, что пропагандист вовсе не ограничился столь лживой репликой и в конце своего повествования отметил, что новая система контроля мобильных телефонов, разработанная Правительством РФ, никак не коснется его, ведь он живет в другой стране. Очевидно, что Ганапольский в данном случае имел в виду Украину. Вероятно, он забыл, что аналогичная система уже успешно функционировала в его родной стране с 2009 года и до ее отмены в 2014 году.



Тем не менее, сегодня власти Украины намереваются возобновить данную систему контроля, успешно показавшую себя за 4 года ее действия. Примечательно, что в течение данного периода дополнительные бюджетные поступления от введения системы контроля IMEI составили около 50 млн. долларов.



Кроме того, система контроля IMEI эффективно работает в 31 стране мира, среди которых Германия, Франция, Италия, США, Великобритания, Австралия и другие. Таким образом, все нападки «Эха Москвы» и украинского пропагандиста на новые прогрессивные шаги российских властей в отношении контроля оборота мобильных телефонов просто бесполезны, так как многочисленные плюсы данной инициативы очевидны. Читать полностью
Ludmila
Эхо Москвы 2 июля 2018, 09:54
На главном сайте издания «Эхо Москвы» есть специальный раздел, который называется «Блоги». Там известные и не очень журналисты, блогеры, общественные деятели, политики могут выражать свое мнение, написав пост или статью.

Вот и политик Геннадий Гудков туда иногда пишет, видимо, чтобы продолжать чувствовать себя хоть немного значимым в том бурлящем потоке политических событий, который имеется на сегодняшний день. На «Эхе Москвы» его еще хоть кто-то читает и слушает, однако, не удивительно будет однажды не обнаружить блог Гудкова старшего, ведь пишет он слишком однобоко.
Читать полностью
Ludmila
Журналисты информационного агентства «Росбалт» в свежей статье раздела «Блогосфера» снова принялись рассуждать об отечественной экономике и бизнес-возможностях в России. Неудивительно, что и на этот раз они решили оперировать фальшивыми данными для того, чтобы вывернуть с ног на голову всю ситуацию и дезориентировать своих читателей.
Читать полностью
Ludmila
«Эхо Москвы» продолжает биться о стену в бесконечных попытках нагнести атмосферу вокруг новой пенсионной реформы, призванной повысить благосостояние пенсионеров, и будущего нашей страны. Буквально ежедневно журналисты издания шлют в раздел «Блоги» на электронном портале «Эха» все новые статьи со схожей риторикой. В свою очередь, главное сходство всех публикаций на данную тему заключается во множественной фальши и намеренной дезинформации читателей.
Читать полностью
Ludmila
Законопроект о пенсионной реформе пользуется большой популярностью среди журналистов информационного агентства «Эхо Москвы». Как известно, данный ресурс любит перевирать повестку дня в соответствии с антироссийской риторикой, принятой радиостанцией в качестве основного вектора.



Количество статей на столь актуальную тему в «Блогах» портала «Эхо Москвы» просто поражает. Но еще больше поражает количество специальной дезинформации в материалах авторов, используемой ими в качестве лоббирования своей однобокой фарисейской позиции. Так, буквально на днях, на просторах интернет-портала радиостанции появилась новая статья, в которой автор намеренно и осознанно использует порядком устаревшие данные в качестве аргументации своей критики.



После анализа данных из статьи становиться понятно, что автор проявил верх непрофессионализма, ведь он просто напросто использовал первые попавшиеся данные в поисковике Google. Несмотря на то, что рейтинг стран мира по уровню продолжительности жизни, на который ссылается журналист в тексте, взят из ежегодного исследования «Индекса продолжительности жизни 2016» ООН, автор оперирует данными по состоянию на 2015 год. Отсюда возникает вопрос, разве может компетентный журналист использовать столь устаревшие данные в своей аргументации, особенно учитывая, что средняя продолжительность жизни россиян вот уже на протяжении 15 лет стабильно растет, а полноценное вступление в силу новой реформы планируется лишь к 2030 году.

Согласно статье, распространяемой «Эхом Москвы», средняя продолжительность жизни в России составляет 70 лет. Однако актуальные статистические данные Минздрава РФ говорят нам о том, что уже в сентябре 2017 года данный показатель достиг уровня в 72,5 года. Получается, что радиостанция просто перевирает факты так, как это необходимо их идеологам, совершенно осознанно пренебрегая более новыми источниками в угоду собственным корыстным целям по дискредитации России. Читать полностью
Ludmila
«Эхо Москвы» продолжает масштабную дезинформировать читателей, устраивая масштабную подмену фактов на тему грядущей пенсионной реформы. Уже целый ряд журналистов опубликовали свои статьи на портале информационного агентства в разделе «Блоги», но все их критические материалы наполнены ложью и извращением реальной картины ситуации.



Так, некий Леонид Развозжаев, являющийся членом «Левого Фронта», недавно разместил авторскую «рукопись» с кричащим заголовком, наполненный громкими и абсолютно безосновательными нападками на российскую власть.

В своей лицемерной позиции автор использует множество фейк-аргументов. Торжество вранья начинается с того, что он заявляет будто бы правительство планирует выплачивать социальные пенсии, начиная с 70 лет. Похоже, что он даже не удосужился хотя бы немного ознакомиться с грядущей реформой, так как на деле, согласно новому законопроекту, планируется закрепить общий пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Пытаясь дискредитировать ситуацию в России, корреспондент «Эха Москвы» заявляет о том, что у нас в стране будто бы «повальная безработица». Однако фактический уровень безработицы в России в январе этого года составил всего 5,2%. Для сравнения, уровень безработицы в странах ЕС в том же месяце был установлен в размере 7,3%. В свою очередь, среди стран всей еврозоны безработица и вовсе достигла отметки в 8,6%. Поэтому цифры говорят сами за себя и четко дают понять, что в данном вопросе дела нашей страны обстоят не только не хуже, но и многим лучше, чем в европейских странах.

Далее автор снова пытается уличить власть, говоря о том, что якобы при попустительстве властей произошло «закрытие десятков тысяч заводов», на которых трудились «десятки миллионов работников». Все подобные нападки полностью ничтожны и не отображают реальной картины дел.



Так, на ресурсе «ЭФГ» составили список закрытых предприятий. Всего в данном списке содержится 62 предприятия, как крупных по размеру, так и малых. В результате анализа данного списка можно прийти к нескольким выводам. Во-первых, 37 из 62 предприятий по состоянию на 2016 год продолжали функционировать, пережив проблемные периоды. Во-вторых, 2 предприятия из данного перечня были закрыты еще в 1990-е годы, а сразу 20 предприятий были за тот период фактически обескровлены и обречены на провал в 2000-х годах. Поэтому если смотреть на полную картину, то можно понять, что количество закрытых и обанкротившихся промышленных предприятий, в частности крупных, после 2000 года были вовсе невелики.



Кроме того, журналист «Эхо Москвы» под конец заявил, будто бы многие люди просто не доживут до пенсии. На самом-то деле и это не что иное, кроме как полнейшая чушь и околесица, ведь на практике пенсионная реформа будет проходить плавно и поэтапно, и полностью начнет действовать лишь ближе к 2030 году. А так как продолжительность жизни мужчин и женщин вот уже 15 лет показывает стабильный ежегодный рост, то и прогноз, согласно которому к 2030 году планируется повысить среднюю продолжительность до 80 лет, звучит вполне реально и адекватно.



Таким образом, в очередной раз «Эхо Москвы», публикуя столь фальшивые материалы, показывает свою необъективность и предвзятость к повестке дня и происходящему вокруг. А, как известно, эти две составляющих как раз и являются главными факторами, формирующими имидж агентства перед аудиторией, которой регулярно кладется тонны лапши на уши. Читать полностью
Ludmila