Известно, что вчерашний день кандидат в президенты России Ксения Собчак провела в Чечне. Там она устроила некий одиночный пикет в поддержку руководителя чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева.

Мероприятие участницы президентской гонки многие сочли очередным пиар ходом для привлечения электората. О нем писали многие отечественные СМИ, в основном либеральной направленности. Не стало исключением издание «Эхо Москвы».

В блогерской колонке «Эха» политик Леонид Гозман написал о том, что отправившись в Чечню, Собчак подвергла себя большой опасности:



Судя по словам Гозмана, Чечня — это некий «Клондайк» организованной преступности, где на каждом шагу грабят и убивают.



На самом деле утверждения Гозмана ничего не имеют общего с действительностью. Согласно отчету Генеральной прокуратуры о состоянии преступности за 2017 год,Северный Кавказ оказался самым безопасным местом в России. Число преступлений на душу населения там в два раза ниже среднего показателя. Среди регионов с самым низким количеством преступлений лидирует Чеченская Республика. В прошлом году в регионе было совершено 8,9% от общего числа преступлений.

Так что, Собчак могла спокойно гулять по Грозному, не опасаясь за свою безопасность.

Любой путешественник, посетивший Чечню, подтвердит тот факт, что там действительно очень безопасно. Причем ощущение безопасности возникает не из-за большого количества полиции и охраны. В Чечне не так уж много правоохранителей, если сравнивать, например, с Москвой. Зато обычная картина, когда местный житель, подъезжая к магазину на машине, и заходит в него, чтобы что-то себе купить, даже не глушит двигатель. Никто ничего не возьмет. В кафе или ресторане люди могут спокойно оставить сумку на стуле и пойти помыть руки. Яркий показатель безопасности – в ювелирных магазинах отсутствует охрана.

Это в очередной раз подтверждает, что «Эхо Москвы» лживое издание, которое сегодня в очередной раз увеличило рейтинг нашего недоверия. Читать полностью
nonamer
Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко», в своем блоге на «Эхо-Москвы» согласился с позицией кандидата в президенты и лидером «Яблока» Григорием Явлинским, что Крым все еще является непризнанной территорией.

Читать полностью
Maril
Подоходный налог – это самый популярный налог в РФ, который касается работающих граждан. Поэтому нет ничего удивительного в том, что к нему приковано столь пристальное внимание. Это связано еще и с тем, что от того, каков будет его размер, напрямую зависят доходы каждой российской семьи. Поэтому всем без исключения интересно, какие же изменения в налоговом законодательстве нас ожидают, и какими будут ставки НДФЛ и как изменится сам подоходный налог в наступившем году?

Стоит сразу отметить, что серьезных изменений не предвидится. Президентом РФ Владимиром Путиным и российским Правительством было принято решение не повышать налоги в 2018 году, а резервы для покрытия дефицита бюджета искать в более эффективном использовании бюджетных средств.

Однако господин Николаев считает иначе. В издании «Эхо Москвы» вышла публикация под названием: «Повысят ли подоходный налог». Игорь Николаев почему-то уверен, что в «соответствующих министерствах и ведомствах серьезно прорабатывается вопрос о повышении подоходного налога с нынешних 13% до 15%».

Кроме того, Николаев пишет о грядущем софинансировании населением медицинских услуг и повышении пенсионного возраста.

Экономист «Эхо Москвы» рассуждает, что все «дополнительные поборы» попытаются «облагородить» увеличением финансирования образования и здравоохранения проведя соответствующие реформы. Также он настаивает, что проводить преобразования за счет населения нельзя. И далее резюмирует:



В то же время Министерство финансов не рассматривает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц и не предлагает подобных инициатив. Об этом неоднократно заявлял глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Кроме того, Владимир Путин подписал закон, которым освободил от уплаты НДФЛ с единовременных выплат граждан, имеющим право на социальную помощь.

Возможно, когда-нибудь налоговая ставка действительно будет повышена, но точно не сейчас.
Поэтому говорить о стопроцентном увеличении еще слишком рано. Однако колумнист «Эхо Москвы» взял на себя такую ответственность. Его цель вполне ясна – сеять панику и недовольство среди россиян. Поэтому «Эхо Москвы» получает очередной балл в копилку нашего недоверия. Читать полностью
nonamer
В крайнем выпуске передачи «Код доступа» журналист Юлия Латынина довольно много рассуждала о беспорядках в Иране. Во время своего обозрения, она вспомнила, как схожая ситуация уже происходила в 2009 году. Тогда, еще действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама, по словам Латыниной, закрывал глаза на протестные акции, чтобы добиться подписания с Ираном важных соглашений. Из-за этого он и подвергся критике со стороны ведущей.

Примечательно, но в этом выпуске программы Запад вообще не стал объектом восхищения, равно как и Кремль перестал быть виноватым во всех бедах оппозиционных движений и партий. Напротив, Латынина, которая считает, что «Всё, что в этой стране случается, случается из-за денег и только» и «Во всём этом виноваты Путин с Медведевым и кровавая гебня», внезапно кардинально меняет свою позицию. Рассуждая о действующей власти, она говорит, что «Путинизм, он вовсе не тоталитарен, он не расстреливает несогласных. Не закрывает границы. Он близко не тянет на репрессивный аппарат 30-х годов».



Многие пользователи задались вопросом: с чем связано такое резкое изменение отношения Латыниной к Москве? Вполне вероятно, что западные страны, которые оказывают финансовую поддержку российским оппозиционерам, перестали этим заниматься. Если это действительно произошло, то нет ничего удивительного в том, что журналисты «Эха» начали менять свои позиции. Это в очередной раз доказывает, что протестные движения ведомы и находятся под контролем западных государств, а отдельные их представители работают не за собственную идеологию, а за финансовую составляющую. Читать полностью
nonamer
Эхо Москвы 10 ноября 2017, 10:35
Тут вышла статейка в которой приведена статистика, что из Крыма мало народу едет на Украину и это якобы плохо. Её тут же подхватило «Эхо Москвы».

Аналитический центр Carnegie Europe провел опрос среди жителей Крымского полуострова и сделал негативный вывод. Мол, только 12 процентов ездили в гости к своим родственникам в соседнюю страну.



Интересно, а если спросить у родственников этих респондентов (если они, конечно, на самом деле есть), ездят ли они из Украины в Крым к своим родным и близким? С большой уверенностью можно заявить, что вот тут как раз таки статистика более чем говорящая. Безусловно, в отличие от той, что привел вышеупомянутый аналитический центр.



Собственно, тому в подтверждение отлично идет «расследование» известного непредвзятого журналиста из Великобритании Грэма Филлипса, который посетил Крым этим летом с целью провести подобного рода опрос.

Грэм просто посещал популярные пляжи, клубы, рестораны и вопрошал конкретно у туристов из Украины, как они относятся к текущей политической ситуации, почему продолжают ездить гостить и так далее.
Дабы не размусоливать, так звучит самый популярный ответ на вопросы уважаемого мистера Филлипса: «Ездили в Крым, ездим и будем ездить!».

Вопросы задавались как к тем, кто прилетел навестить родственников, так и простых украинских туристов.



Опустим этот аналитический центр. Самое смешное, что «Эхо Москвы» в очередной раз попыталось интегрировать продукт западной машины пропаганды в нашей стране и снова накололось. Ведь не нужно было и приводить в качеству пруфа опрос Грэма, а стоило задать всего лишь один вопрос: зачем люди будут ехать на Украину, в которой сейчас война и полный беспредел, когда можно принять гостей у себя в тихом и уютном Крыму? Ответ очевиден. Читать полностью
chertanton
Одиозный блогер «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский решил обелить оппозиционера Алексея Навального, сравнив этого уголовника с Солженицыным. В свежей статье в блогах «Эхо» он ложно предположил, что оппозиционер напишет книгу, которая можно будет поставить в один ряд с солженицинской «Бодался телёнок с дубом».
Читать полностью
Vadik
Блогер и известный русофоб «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский буквально час назад разродился новой , полной негодования и ненависти, статьей. В этот раз заукраинский товарищ решил на полном серьезе пообсуждать вполне очевидного идиота и преступника Александра Калинина — неформального лидера абсолютно комичного образования под названием «Христианское государство». Казалось бы, что тут ещё обсуждать, если и так все очевидно?
Читать полностью
Vadik
Эхо Москвы 15 сентября 2017, 21:12

«Эхо» поддерживает украинскую власть в их саботаже минских договорённостей. Автор издания Игорь Чубайс намеренно искажает порядок «Минска», чтобы выставить Россию агрессором.
Читать полностью
Novitckiy
Эхо Москвы 10 сентября 2017, 20:42

«Эхо» пыталось снизить явку на муниципальных выборах в Единый день голосования. Для этого накануне в эфир позвали «эксперта», который придумал «восхитительную» конспирологическую теорию.
Читать полностью
Novitckiy

Что делать, если хочешь раздуть религиозный скандал, но не хватает фактуры? У журналистов «Эха» есть ответ: разумеется, солгать. Так и сделал автор издания Дмитрий Быков.
Читать полностью
Novitckiy