Фейк «ГОРДОНа» о снятии лимита на количество дипломатов США в Минске
Украинские СМИ, судя по всему, спят и видят, как Беларусь вступает в конфронтацию с Россией, сближаясь с Западом. Только так можно объяснить вброс, распространенный интернет-изданием «ГОРДОН», согласно которому Беларусь будто бы сняла лимит на количество представителей американской дипмиссии в Минске.
Так, по информации издания, белорусская сторона якобы отменила ограничения на количество дипломатов Соединенных Штатов, которые могут быть задействованы на территории американского посольства в Беларуси. Журналисты «ГОРДОНа», ссылаясь на источник в одном из англоязычных изданий, даже выдумали неизвестного «представителя США», который охарактеризовал данную новость, как настоящий дипломатический прорыв. Сообщается, что фальшивая «оттепель» в отношениях Минска и Вашингтон будто бы стала возможно лишь из-за ухудшения отношений Беларуси и России.
Однако для начала стоит заметить, что отношения нашей страны с Белоруссией сегодня находятся на все том же традиционно высоком уровне. Необходимо отметить, что издревле российский и белорусский народы связывают братские узы добрососедских отношений. Поэтому никакие проблемы априори не способны поколебать историческую дружбу наших стран.
В свою очередь, журналисты издания опрометчиво делают столь радикальные и лживые выводы, основываясь лишь на данных из абсолютно неподтвержденных источников. Тем не менее, общественности уже известно, что руководство МИД Белоруссии провело несколько телефонных разговоров с представителями Госдепа США, даже не притронувшись к столь провокационной теме. В рамках данных разговоров обсуждались исключительно вопросы актуальных отношений между странами, тогда как диалог вовсе не коснулся вопроса снятия лимита на числа дипломатов Штатов в Минске. Более того, даже на официальном портале МИД Белоруссии отсутствует какое-либо упоминание о подобном решении ведомства.
Выходит, что «ГОРДОН» тиражирует явную чушь о столь резком сближении Минска и Вашингтон. Впрочем, любой информированный читатель, который следит за ситуацией на международной арене, вмиг распознает здесь фейк, учитывая довольно тернистую историю отношений Беларуси и США.
Сайт проекта — ://echo.msk.ru/
780 000 уникальных посетителей в день.
Главный редактор – Алексей Венедиктов.
«Эхо Москвы» — российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, впервые начавшая свою работу в 1990 году. Входит в крупнейший в России медиахолдинг «Газпром-Медиа», председателем правления которого является Дмитрий Чернышенко.
Основные программы радио – новости политики и культуры, авторские программы с приглашенными гостями, обзор прессы.
«Эхо Москвы» осуществляет круглосуточное эфирное вещание в более чем 40 городах России, стран СНГ, США и стран Балтии.
Среди известных авторов радио такие обозреватели, как Евгения Альбац, Юлия Латынина, Станислав Белковский и другие журналисты.
Леонид Гозман с «Эхо Москвы» решил подискутировать на тему сноса советских памятников. Он в свойственной манере журналистов этого сомнительного интернет- издания начал оправдывать действия Польши, а потом и вовсе заявил, что российские патриоты сами виноваты в произошедшем. «Головы с плеч!», кричит Гозман.
У либеральных СМИ, верещащих на каждом углу, что их притесняют и запрещают говорить «правду», совсем не осталось совести. Почему? Да хотя бы потому, что они дают возможность высказывать свое поганое мнение всякого рода уродам. Читать полностью
Докатились. В блогах «Эхо Москвы» появилась запись, в которой встречу Владимира Путина и Дональда Трампа сравнили со встречей героев киносериала «Карточный домик». Переговоры в Гамбурге «напомнили» журналистам кадр, где вымышленный президент России Виктор Петров встречается с главным героем сериала, президентом США Фрэнком Андервудом. Читать полностью
Думаю, никому не надо объяснять, что Путин – такая фамилия, которая автоматически притягивает к себе внимание. Пихнул её в заголовок, и руби себе просмотры! Поэтому, когда всплыла информация про обращение двоюродного племянника Путина к министру обороны Шойгу на счёт ограничения выезда заграницу выпускников с красным дипломом, за неё мгновенно уцепились авторы таких ресурсов, как «Дождь» и «Эхо Москвы». И оба, как водится, сели в лужу.
Наглости либеральных СМИ, похоже, нет никакого предела. Откровенно говоря, то, что творит сегодня «Эхо Москвы», вообще ни в какие рамки не укладывается. Ладно бы они ограничивались хотя бы разбрасыванием своих дешевых и никому не интересных помоев, но теперь рамки раздвинулись. Эти грантоеды осваивают не только иностранные бюджеты, но и пытаются обманом выманить у людей деньги, спекулируя на теме помощи больным детям.
Вчера Соединенные Штаты расширили пакет санкций в отношении России. Журналист «Эхо Москвы» поспешил увязать введение новых ограничений с приездом Петра Порошенко в Белый дом на встречу с Дональдом Трампом. Естественно, издание не могло не хайпануть на этой теме, поэтому попыталось провернуть операцию с целью демонизации России. Порция лжи, популизма и травли, приправленная гордостью за Украину – и, та-дам, ужин готов!
Небезызвестный обозреватель «Эха Москвы» Геннадий Орехъ все никак не успокоится – для него крайне важно безосновательно придираться и критиковать любые нововведения в России. И тему реновации в Москве Орехъ, являясь, по истине, той самой затычкой в каждой дырке, конечно же, обойти стороной не смог.
Автор «Эха Москвы» Аркадий Бабченко решил рассказать русским читателям, как это здорово проводить гей-парады, тем самым нарушив законодательство РФ в части, касающейся запрета пропаганды гомосексуализма. Возможно, автор за время своего проживания на Украине забыл о необходимости уважать букву закона, но куда смотрит редакция «Эха»? Читать полностью
Автор экономической колонки «Эха Москвы» Андрей Илларионов продемонстрировал, как можно подвести «исследование» под заранее нужный результат при помощи манипуляций и лжи. У Илларионова был «результат»: Россия дружит с «экономически отсталыми» и «несвободными» странами, «а с кем поведёшься, от того и наберёшься». Но как же прийти к этому «потрясающему выводу».
Публиковать подобную статью для любого серьезного издания могло бы стать настоящим позором. Но «Эхо Москвы» не заботится ни о своей репутации, ни о читателях, которые, наверняка, в шоке от прочитанного.