Читая статью «Пенсионная реформа: денег нет, но вы копите» на Фонтанке неожиданно вспоминаешь фразу из популярного кинофильма «Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь? Так ведь никаких волостей не напасёшься!». Ведь по версии редакции Фонтанки цена Крыма — 244 млрд рублей. По мнению журналиста, именно эту сумму из Пенсионного фонда вопреки их назначению потратили на Крым. После прочтения статьи, остается смутное подозрение, что Фонтанка жалеет о присоединении Крыма, в который государство инвестирует деньги.

Читать полностью
Glen555
В России сегодня проходит важное событие – выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга. На протяжении всего дня в интернете публикуются разного рода сообщения от избирателей о прошедших выборах. Люди делятся впечатлением о голосовании и рассказывают об этом в социальных сетях. Безусловно, СМИ тоже не дремлют. Например, интернет-издательство Фонтанка по-прежнему не отходит от курса очернения России и публикует недостоверную информацию о проходящих выборах.



Читать полностью
vikacha
Очень часто мания заводит человека в тёмный лес настолько глубоко, что кроме деревьев да веток он ничего не увидит, даже если очень хотел бы. Кажется, что некоторые журналисты интернет-издания «Фонтанка.ру» могут замечать лишь то, что сами хотят видеть, выдавая желаемое за действительное: начиная от заголовков и заканчивая статьями. В ночь на субботу их сайт украсил новый вопящий заголовок, практически говорящий о крымских спортсменах, как о будущих миллионерах.


Читать полностью
Kurica
На днях в СМИ появилась радостная для многих петербуржцев новость: наконец-то Сенную площадь очистят от уродливых ларьков с шаурмой, цветами и сомнительными магазинами. Вместо этого власти пообещали сделать здесь зону отдыха для горожан. Однако журналистам Фонтанки.ру эта новость почему-то пришлась не по душе и в своем материале они подали информацию с крайне негативной стороны.



Читать полностью
Lilia
Пролистывая «Фонтанку» и натыкаясь на очередной пёстрый провокационный заголовок, понимаешь, что это тот самый момент, когда стоит задуматься, насколько плохи дела с рейтингами у газеты или журнала. Особенно ярко это выражается в таких вот интернет изданиях. Тут фигурируют сразу две часто интересующие россиян темы, а именно МЧС и прогноз погоды. У «Фонтанки», конечно же, сходу сплошной негатив и переложенные на свой лад факты.


Читать полностью
Kurica
Всегда было приятно наблюдать, как различные информационные источники выставляют как факт абсолютно непроверенную информацию. Так и случилось в истории с «Фонтанкой» — интернет-газета не только не стала уточнять достоверность истории с олимпийским автомобилем «BMW Х6», но уже и успела поставить штамп «продано».



Читать полностью
Snowden
При прочтении статей из области спорта, уже вошло в привычку видеть живой, информативный текст и красочные фото с места событий. Это и интервью со спортсменом, и какие-то интересные факты про данный вид спорта. Что-то в этом роде. Таких статей всегда много, так как российские участники соревнований часто занимают победные места. Большинство из таких статей читается с неподдельным интересом.

Читать полностью
Kurica