Фейк «ГОРДОНа» о снятии лимита на количество дипломатов США в Минске
Украинские СМИ, судя по всему, спят и видят, как Беларусь вступает в конфронтацию с Россией, сближаясь с Западом. Только так можно объяснить вброс, распространенный интернет-изданием «ГОРДОН», согласно которому Беларусь будто бы сняла лимит на количество представителей американской дипмиссии в Минске.
Так, по информации издания, белорусская сторона якобы отменила ограничения на количество дипломатов Соединенных Штатов, которые могут быть задействованы на территории американского посольства в Беларуси. Журналисты «ГОРДОНа», ссылаясь на источник в одном из англоязычных изданий, даже выдумали неизвестного «представителя США», который охарактеризовал данную новость, как настоящий дипломатический прорыв. Сообщается, что фальшивая «оттепель» в отношениях Минска и Вашингтон будто бы стала возможно лишь из-за ухудшения отношений Беларуси и России.
Однако для начала стоит заметить, что отношения нашей страны с Белоруссией сегодня находятся на все том же традиционно высоком уровне. Необходимо отметить, что издревле российский и белорусский народы связывают братские узы добрососедских отношений. Поэтому никакие проблемы априори не способны поколебать историческую дружбу наших стран.
В свою очередь, журналисты издания опрометчиво делают столь радикальные и лживые выводы, основываясь лишь на данных из абсолютно неподтвержденных источников. Тем не менее, общественности уже известно, что руководство МИД Белоруссии провело несколько телефонных разговоров с представителями Госдепа США, даже не притронувшись к столь провокационной теме. В рамках данных разговоров обсуждались исключительно вопросы актуальных отношений между странами, тогда как диалог вовсе не коснулся вопроса снятия лимита на числа дипломатов Штатов в Минске. Более того, даже на официальном портале МИД Белоруссии отсутствует какое-либо упоминание о подобном решении ведомства.
Выходит, что «ГОРДОН» тиражирует явную чушь о столь резком сближении Минска и Вашингтон. Впрочем, любой информированный читатель, который следит за ситуацией на международной арене, вмиг распознает здесь фейк, учитывая довольно тернистую историю отношений Беларуси и США.
Сайт проекта — http://forum-msk.org/
10 000 уникальных посетителей в день.
Главный редактор – Анатолий Баранов.
Общественно-политический интернет-портал, созданный в 2002 году как «ресурс объединяющейся оппозиции», ставит перед собой в качестве главной цели борьбу за свободу, демократию и прогресс. Редакция искренне считает, что действующая российская власть не может этого дать гражданам страны. Все публикации, выходящие на портале, несут в себе критику и разоблачение властных структур.
Когда встречаешь в компьютерном тексте грамматические ошибки, чаще всего прощаешь их автору – они чаще всего не от безграмотности, а от нехватки времени на проверку текста. Но когда видишь откровенную глупость или ложь для пропаганды, то пропускать нельзя, особенно когда полную охинею пишет главный редактор – Алексей Баранов.
Стоит открыть Форум.мск, как первая же новость на главной странице режет глаза. Прямо начиная с заголовка создается впечатление, что я нахожусь не на сайте известного новостного издания, а читаю все это на заборе. Разве что матерщины не хватает. Итак, по порядку. Читать полностью
Чем дальше вникаешь в редакторскую политику некоторых СМИ, тем больше убеждаешься, что по сути это даже не СМИ, а так, сборище острословов и паяцев. Непрофессионализм проявляется во всём, начиная от невозможности подобрать пруфы и логически выстроить текст и заканчивая распределением материала на главной странице.
Портал «Форум.мск» давно уже отпечатался в памяти как ресурс, не заслуживающий никакого доверия и внимания, но подобные статьи, на одну из которых удалось случайно наткнуться, заставляют вновь пересмотреть свои взгляды на портал на еще более радикальные, чтобы избавить себя в будущем от прочтения подобных абсурдных и некомпетентных текстов.
Портал под названием Форум.мск уже давно себя зарекомендовал как посредственный ресурс, размещающий на своих страницах разного рода фантазии и небылицы политических «экспертов»-любителей.
Сегодня мы обратили своё внимание на очередную статью.
Недавно удалось на славу посмеяться на тему экономической безграмотности информационного портала «Форум.мск», так надо же, ресурс продолжает вторить своему прошлому «успеху», и публикует очередной текст, вызывающий лишь только смех от наполняющих его экономических ошибок и дешевых вымышленных «фактов», сфабрикованных сквозь призму антироссийского вектора.
Денис Попов, главный редактор газеты «Пробуждение» решил привлечь к себе внимание на площадке открытой интернет-газеты «Форум.мск». Оно и понятно — читателей у неизвестной и незарегистрированной газеты «с гулькин нос». Статья же «Почему мы, коммунисты, оппозиционеры и что нам не нравится в нынешнем государстве и в нынешнем экономическом строе?» буквально пестрит неточностями и откровенным бредом. Если бы Денис Попов с такими мыслями бы попытался сдать экзамен по «Истории КПСС», то определенно получил бы «незачет» у любого коммуниста, не говоря уже об экономисте.
Сегодня на официальном сайте мэра Москвы появилась долгожданная для москвичей новость: в столице начал работать городской агрегатор по ремонту цифровой техники. Новый сервис функционирует по принципу заказа такси – агрегатор распределяет заявки между сервисными центрами, а также организует доставку оборудования. Действует единая сетка тарифов, за контролем качества также следят специалисты сервисного центра «Чудо техники». Читать полностью
Главный редактор «Форум.Мск» откровенно позавидовал финнам, которые уже месяц «получают по 560 евро «просто так». В своей статье, Анатолий Баранов даже упоминает, что идеи «безусловного дохода» в 21 веке рассматривались в ряде западных стран и сетует, что Россия, которая буквально создана для такой системы, не раздает деньги даром. Интересно, а готов ли сам Баранов отдавать деньги даром? Почему бы ему не начать с себя?
Информационный портал «Форум.мск» вновь опозорился публикацией непрофессионального лживого поста, нацеленного на очернение России. Правда, тема уже совсем не актуальная, и стараний в этом направлении была масса, но автор не теряет надежд снискать популярность избитыми тезисами на фоне собственной экономической неграмотности.
Главный аргумент колумниста стар, как этот мир — сырьевая зависимость экономики России является ее «ахиллесовой пятой», и именно в нее намерен бить 45-й президент США Дональд Трамп.