Форум.мск нередко позволяет себе провокационные заголовки, давно перешедшие за рамки дешёвой «желтухи». Вот и в этот раз в редакции держат марку, пытаясь завлечь читателя давно проверенным способом.


Спекуляций не тему Курильских островов было уже немало, и сейчас, благодаря Форум.мск, мир лицезрел еще одну.

Несколько абзацев льётся откровенная вода на основе фантазий автора о том, каким образом спорные острова всё-таки отойдут японцам.


Заведя речь о потенциальном послаблении визового режима, ресурс противоречит сам себе. Ведь на запланированной встрече Путина с Абэ обсуждаться будут варианты либерализации визового контроля исключительно для японских предпринимателей, но никак не для рядовых граждан, которые якобы заполонят остова, вследствие чего, по версии редакции, они и достанутся Токио.



Видимо, форсирование сепаратисткой темы для ресурса куда важнее объективного освещения ситуации. Из-за чего там продолжают и дальше выдавать желаемое за действительное.



Приписали без ведома японцев им претензии и на другие острова курильской группы. Интересно, само правительство Японии в курсе своих возросших территориальных аппетитов? Что-то сомневаюсь.



Сам Абэ никогда об этом не говорил. Да и заявления Владимира Путина, в котором он сказал, что «Россия территориями не торгует», должно было быть достаточно для невозможности подобного рода спекуляций на данную тему.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609020516-11kx.htm
Так или иначе, в редакции продолжают развивать свои фантазии, «подкрепляя» их любыми фактами, хоть как-то с ними увязывающимися.
Впихнуть в статью умудрились и выгодную для обеих сторон программу по совместному освоению четырех спорных островов.



Уж очень бы ресурсу хотелось, чтобы всё это было правдой. Только вот, увы, с действительностью это не имеет ничего общего.
За столь откровенное желание спихнуть Курилы японцам, Форум.мск и награждается очередным баллом в нашем антирейтинге. Читать полностью
trueman22
ФОРУМ.мск 8 декабря 2016, 20:03
Опять Анатолий Баранов, бывший сотрудник газеты «Правда», решил исказить действительность. В тексте его статьи на сайте «Форум-мск» правды значительно меньше, чем 20% акций, проданных Роснефтью. Если бы Баранов также торговал «курятиной», как информацией, то он бы быстро обанкротился – кому нужно тухлое мясо? И даже читатели статьи «Россия продает курицу, несущую самые золотые яйца» почувствовали запашок беспардонной лжи в словах главного редактора, который скромно подписался «А.Б.»
Читать полностью
sosedgeorg
Война на Украине по-прежнему является одной из самых острых, а потому широко обсуждаемых, мировых политических проблем. Любой новый поворот в данном вопросе традиционно вызывает у публики живой интерес. Не меньшей популярностью пользуются и статьи с комментариями мировых лидеров или новыми решениями Запада по Украине. Журналисты «ФОРУМ.мск» хорошо знают об этом, а потому в очередной раз пытаются завоевать внимание читателя громким заголовком на данную тему.
Читать полностью
Kurica



А Форум.мск, похоже, всё никак не дают покоя результаты американских выборов! Ибо с чего вдруг в издании сейчас бы подхватывали тематику пересчёта голосов в Штатах? Да ещё и увязывали бы эту ситуацию с Оранжевой революцией в Украине в 2004-м году…
Так или иначе, редакция развивает статью в том ключе, что Трамп просто боится потерять власть, как это произошло в своё время с Януковичем.



И судя по всему, данный ресурс не только ничего не имеет против столь сомнительной процедуры, но и всячески её поддерживает.
Собственно, отсюда продолжение спекуляций о том, в каком затруднительном положении сейчас находится избранный президент США Дональд Трамп.



Степень концентрации абсурда в статье доходит до таких значений, что в один ряд с республиканцем, за которого отдали голоса 60 миллионов американцев, ставят уже и Горбачёва…



И вместо адекватной оценки происходящего вокруг этих выборов в США, издание лишь подливает масла в огонь. Словно это нормальная ситуация, когда выборщики открыто заявляют о своей недобросовестности.



В этой связи хотелось спросить: а куда, собственно, делась вся эта любовь к западным ценностям? Среди этих ценностей разве нет призыва – уважать волеизъявление граждан, даже если ты с ним не согласен?
9 ноября Трамп выиграл по праву. Он оказался сильнее в тех условиях, какие были сформированы американской выборной системой. И это следует принять как данность.
В Форум.мск готовы же «колыбель демократии» превратить в сегодняшнюю Украину. И все это только из-за неожиданных, но, хочу еще раз заметить, справедливых итогов президентских выборов.
За такую журналистскую предвзятость Форум.мск и кладёт себе в копилку еще один балл к нашему рейтингу недоверия. Читать полностью
trueman22
Когда за социологические исследования берется такой «специалист» как главный редактор Форум.мск Анатолий Баранов – все социологи рискуют оказаться безработными. В конкуренции с такими специалистами видимо нет шансов выстоять, ведь репрезентативность портала Форум.мск по-любому выше чем у какого-нибудь ВЦИОМ…

Читать полностью
nonamer

Интернет-издание «ФОРУМ.мск» не зря заслужило репутацию жёлтой газетёнки. Тут и кричащие своим непрофессионализмом заголовки статей, и выводы редакции, которые заставляют сильно усомниться в её адекватности. Сразу же бросается в глаза то, что редакторы сей «авторитетного» информационного ресурса, не подбирают слов, чтобы донести свою скудную мысль. Неудивительно, что после посещения «ФОРУМ.мск», возникает желание помыться. Как пример, сегодняшняя статья о допросе экс-президента Украины Виктора Януковича. В ней даже не новость главная, а финальная речь редактора Дмитрия Чёрного. Его попытка выглядеть остроумным явно провалилась и окончательно убедила разумного читателя в том, что искать правду на просторах данного издания – дело гиблое.

Читать полностью
Pomidor
Раскрыв страницу электронной газеты Форум.мск читатель рискует получить заряд личной никчемности и угнетенной безысходности на длительный период. Прочитав любую публикацию этого издания, понимаешь, что российский гражданин – существо беспомощное и ничтожное, почти «тварь дрожащая». А государственная система только тем и занимается, что выдумывает все новые, более извращенные способы как бы «поизголяться» над своими гражданами.

Читать полностью
nonamer
ФОРУМ.мск 24 ноября 2016, 20:37
«Форум-мск» продолжает жечь не по-детски. В этом издании очень любят взять негативную новость о проблеме в российском регионе, и возвести ее в абсолют, придумав яркий заголовок.
Но заголовок получился неудачным. Впрочем, на этот раз авторы подобрали весьма подходящую картинку. Рваный носок отлично дополняет бездарную текстовую составляющую. С точки зрения эстетического соответствия вопросов нет. Если вопросы к тому насколько неуважительно и высокомерно автор относится к своим читателям.



Читать полностью
truedin
Как считаете, насколько далеко может зайти человек в желании покрасоваться на публику? Отвечаю – очень далеко. За примером можно обратиться к главному редактору «Форум.мск» Анатолию Баранову. Интеллектуальное пижонство, которое он привык демонстрировать на страницах своей «электронной газеты», уже доходит до абсурда. Он готов использовать любой информационный повод, чтобы поупражняться в остроумии и искусстве художественного вымысла. Зачастую кажется, что он для этого ресурс и создал.



Читать полностью
chertanton
ФОРУМ.мск 22 ноября 2016, 09:16
Курильский вопрос – одна из самых острых современных политических проблем России и Японии, корни которой уходят во времена Второй мировой войны. Именно он стал камнем преткновения в отношениях двух стран. Любая новая информация по Курилам, как и подвижки в отношениях Москвы и Токио, неизменно вызывает живой интерес у публики. Журналисты «ФОРУМ.мск» знают об этом, а потому решили привлечь внимание читателя громким заголовком: Путин отдаст Курилы.
Читать полностью
Kurica