Главный редактор электронной газеты Форум. мск Анатолий Баранов каждый день напоминает читателям о своем существовании. Он постоянно присутствует в статьях газеты то в качестве комментатора (высказывая свое мнение которое в принципе никто и не спрашивал), то в качестве автора. Можно с уверенностью заявить, что обе ипостаси одинаково плохо удаются Анатолию.

Статья «Дальняя авиация не готова к отражению внезапной атаки вероятного противника?», автором которой является гражданин Баранов, показательно демонстрирует отсутствие журналистского начала у главного редактора.

Вопросы к автору статьи появляются сразу же после прочтения заголовка.



Вопрос первый: кто сказал, что задачи дальней авиации заключаются в ОТРАЖЕНИИ атаки вероятного противника. Вероятная атака противника происходит у границ или непосредственно на территории государства. А само понятие дальняя (стратегическая) авиация подразумевает под собой выполнение задач на значительном удалении от места базирования и административной границы. Вот как рассматривают назначение стратегической авиации в МО РФ.



То есть вопрос, о котором пытается рассуждать Баранов ему и близко не знаком. Возможно, автор делает вид, что незнаком с вопросом в надежде на то, что потребители его творчества еще меньше разбираются в данной тематике.

Однако в обоих случаях Барановские рассуждения не имеют ничего общего с реальностью. Так как основной задачей дальней авиации является сдерживание вероятного противника, а также снижение военно-экономического потенциала противника в случае войны, а не отражение внезапной атаки.



Вопрос второй: зачем Анатолий Баранов делает какие-то странные выводы по теме, в которой не в зуб ногой?



Агентство ТАСС — на которое ссылается автор этой статьи, передало информацию и пометки СЕНСАЦИЯ в этой новости нет – это первое.



Второе — вывод, который очень хочется сделать Баранову, в очередной раз ничем не подкреплен. То есть нет никаких причин чтобы говорить о небоеспособности дальней авиации РФ. Тот факт, что самолеты готовят к выполнению определенных боевых задач говорит как раз об обратном (стратегическая авиация готова к выполнению поставленных задач).

Более того, специально для Анатолия напоминаю, что дальняя авиация уже демонстрировала свои возможности в 2015 году.



Стратегическая авиация выполнила поставленные задачи. И причин сомневаться в боеспособности этого сегмента ВКС РФ — нет.

Если у кого-то есть желание подробнее ознакомиться с действиями ВКС РФ в Сирии, в том числе стратегической авиации, это можно сделать по этой ссылке.

Анатолию Баранову хотелось бы посоветовать пересмотреть свое отношение к читателям — далеко не все вокруг вас идиоты. Читать полностью
nonamer
ФОРУМ.мск 10 ноября 2016, 15:55
К товарищу Григорию Полуэктову, активно публикующемуся на площадке «Открытая электронная газета «Форум.мск», лично у меня накопилось множество вопросов. Периодически читая его опусы хочется спросить: так кто же Вы, товарищ, Полуэктов? Человек, передергивающий факты и люто ненавидящий современную Россию, или обычный брюзга, плохо оперирующий информацией?

Читать полностью
sosedgeorg
Знали ли вы, россияне, что весь наш народ – это всего лишь “разрозненные, апатичные, пассивные, неудовлетворенные жизнью тени, которые плавают по стране”? Вот и я не знал, пока не зашел на сайт открытой электронной газеты “Форум.мск” и не наткнулся там на одну статью крайне сомнительного содержания, в которой автор в самых темных красках описывает нашу с вами жизнь, а в конце обрекает ВСЕХ россиян на войну или смерть с явным перевесом в сторону второго.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Главный редактор «Форума.мск» Анатолий Баранов был чрезвычайно впечатлён представлением концепции истребителя 6-ого поколения от компании «Boeing». Впечатление было настолько сильным, что Баранов от отчаяния смешал с грязью российский авиапром, сравнив отечественные самолеты с инновационными сапёрными лопатками. Насколько справедливы эмоциональные пассажи главреда форум.мск?!


источник фото: forum-msk.org
Читать полностью
Novitckiy
ФОРУМ.мск 3 ноября 2016, 17:25
Нет, претензий к дизайну сайта открытой электронной газеты «Форум.мск» мы предъявлять не будем: он лаконичный, сочетающий в себе голубовато-розовую палитру. Возможно, и некоторые авторы статей имеют примерно туже непонятную ориентацию. И когда читаешь статьи на «Форуме» ловишь себя на мысли: а умеют ли краснеть эти люди? Видимо, нет, иначе уже сайт «Форума» покраснел бы от стыда за тексты, опубликованные там.

Читать полностью
sosedgeorg
Обнаружить на сайте открытой электронной газеты Форум.мск статью под названием «Европа потребует от Украины отказа от стремления в ЕС» — событие практически невозможное.

Читать полностью
nonamer
Недавняя новость о том, что Аксенов отказался поддержать проект по переброске стока реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, обеспечивающее водой Севастополь, была воспринята интернет-ресурсом довольно остро. В редакции «Форум.мск» с чего-то решили, что администрации Крыма и Севастополя не поделили Генбанк, поэтому отказались сотрудничать.

Читать полностью
kristina
Пятничная новость о том, что по итогам голосования Россия не вошла в новый состав Совета ООН по правам человека, в целом у нас в стране была воспринята нейтрально. Неприятно, конечно, что на решение Генассамблеи во многом повлияли заинтересованные американские правозащитные и гуманитарные организации, осудившие российскую операцию в Сирии, но не смертельно. К тому же, на наши внутренние правозащитные процессы это никак не влияет, что подтвердила и Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Однако, в редакции открытой электронной газеты Форум.мск с чего-то решили, что решение ООН – отличный повод поговорить о том, насколько всё плохо с соблюдением прав человека именно в России.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Выступление Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» конечно же не могло остаться без внимания редакции открытой электронной газеты Форум. мск — главных «альтруистов» России, добросовестно стоящих на страже «интересов» государства и российских граждан.


Главный редактор Форум.мск Баранов Анатолий
Читать полностью
nonamer
ФОРУМ.мск 25 октября 2016, 13:40
Профессионалы из интернет-издания «Форум мск» умеют многое. Например, сделать из 8 килограмм мяса один, а из «бочки меда – бочку дерьма». Приготовив фирменное блюдо из «смеси лжи и демагогии» электронное издание пытается этим скормить своих читателей. В своей статье «Импортозамещение захлебнулось?» директор сельской школы и по совместительству блогер Игорь Олин рассказывает о своем печальном опыте вкусно поесть и не отравится. Судя по всему, от его эксперимента с едой пострадали только животные, а вот от его «умения работать с информацией», боюсь, страдают и дети, которым, вполне вероятно, с ранних лет впихивают это «фирменное блюдо».

Читать полностью
sosedgeorg