Электронная газета Форум.мск к сожалению не отличается способностью адекватно освещать события. А к рассуждениям на тему экономических показателей России и ее граждан редакция Форум.мск прибегает как можно чаще.
Читать полностью
nonamer
Животрепещущая тема энергетической независимости украинского государства не покидает первые страницы СМИ. Тема стала наиболее актуальной после резкого ухудшения отношений с РФ – основным поставщиком энергетического сырья в\на Украину.
Читать полностью
nonamer
Недаром говорят, «поспешишь – людей насмешишь». И главный редактор «Форума.мск» Анатолий Баранов, который специализируется исключительно на зубоскальстве, стал ярким тому примером. Опубликовав статью под заголовком «С Курилами как с военными базами – опять в лужу», Баранов усадил в лужу себя самого. Потому что нужно проверять факты, прежде чем выпускать материал. Основы профессии, господин главный редактор!



Давайте разберёмся, в чём там дело. Инфоповод прост: Представитель МИД Японии Ясухира Кавамура опроверг информацию о том, что Токио предложит Москве совместное управление Курильскими островами. Баранов сразу же уцепляется за этот инфоповод, чтобы лишний раз подколоть российский МИД, который на самом деле не имеет к этой новости никакого отношения.

Ибо первоисточником стал не он, а влиятельная японская газета Nikkei . В два часа ночи по местному времени она осуществила вброс, в котором говорилось о том, что Япония предложит совместное управление Курильскими островами. Ссылаясь на источники в российском и японском правительстве, Nikkei пишет, что Синдзо Абэ надеется убедить Путина начать двусторонние переговоры по этому предложению, когда они встретятся 15 декабря. Как вы уже понимаете, всё упомянутое оказалось ложью, никакого предложения от Токио не поступало.

Каковы были истинные причины для этого вброса, неизвестно, да и оставим это на совести редакторов Nikkei. Нас же больше волнует господин Баранов, который поспешил обвинить российский МИД в излишне бурной фантазии.

Полагаю, что вопросы, которые Баранов с таким жаром задаёт российской дипломатии: «Зачем привлекать внимание к проблеме, которая не очень-то и проблема?» — ему следовало бы в первую очередь адресовать самому себе. Зачем вы фейки тиражируете, господин Баранов? Нехорошо. Читать полностью
chertanton
ФОРУМ.мск 13 октября 2016, 18:58
Поправлять, а тем более учить прославленных журналистов и писателей, вроде бы совсем неуместно, но пройти мимо статьи «Ну и на фига нам морская база в Сирии?», автором которой является Максим Калашников (по паспорту Владимир Кучеренко) было невозможно. Возможно, все дело в неоправданных ожиданиях, когда от именитого русского журналиста ждешь четкого анализа и грамотного разбора ситуации, а получаешь… нечто невразумительное и неполноценное. Судите сами.
Читать полностью
sosedgeorg
Что нужно для того, чтобы посеять смуту в головах недалеких людей? «Форум.мск», кажется, знает ответ на этот вопрос и в своих новостях умело вводит в заблуждение. Сделать из мухи слона и породить панику – это как раз то, чем обычно занимается издание.

Читать полностью
beaumo3
Интернет-газета «Форум.мск»очень падка на любые информационные вбросы, исходящие из западного мира. Например, последний из них, который решила сделать Великобритания, даже не прошел мимо главного редактора издания, Анатолия Баранова.


Читать полностью
Snowden
ФОРУМ.мск 29 сентября 2016, 20:27
Открытая электронная газета «Форум.МСК» уже успела приучить своих немногочисленных читателей к тому, что редакторы издания любят переиначивать новости на свой лад, приписывать к каждой статье свое нескромное мнение и лепить совершенно не подходящие к смыслу текста заголовки. Ребята не знают, что собой представляет адекватная подача информации. Видимо, читателей и вправду слишком мало – приходится играть нечестно, чтобы хоть как-то завлекать новых интернет-пользователей.

Читать полностью
Kurica
ФОРУМ.мск 29 сентября 2016, 20:26
«ФОРУМ.мск» откровенно перестал следить за тем, кто и как публикует «оправданные» негодования действиями государственных структур. К примеру, в этот раз взрыв возмущения автора статьи был направлен на передачу комплекса Севастопольского института банковского дела под нужды правительства города Севастополь. Хотя, по факту, никто никуда не въехал.
Читать полностью
irishka-shishka
ФОРУМ.мск 28 сентября 2016, 13:44
Сегодня, когда весь мир скорбит над жертвами терактов в США, произошедшими 11 сентября 2001 года, открытая электронная газета выпускает чудовищный материал под заголовком «Радостный юбилей в США». Юрий Игнатьевич Мухин, осужденный в 2009 году на 2 года (условно) за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации, и с запретом работать главным редактором, написал эту статью со всей своей классовой ненавистью к врагу. «Мухой пролетев» над событиями 9/11, он сделал неожиданный вывод, который можно понять, лишь превозмогая тошноту.
Читать полностью
sosedgeorg
ФОРУМ.мск 28 сентября 2016, 13:38
Если скульптор Микеланджело работал по принципу «я беру камень и отсекаю всё лишнее», то главный редактор Открытой электронной газеты «Форум.мск» Анатолий Баранов работает по принципу «беру информацию и ненужное вычеркиваю». Так случилось и со статьей «Рабы дают в московский бюджет в 2 с лишним раза больше, чем нефть и газ». Баранов взял сообщение Интерфакса, отсек все, что ему не подходило для скандальной статьи, и получил опус следующего содержания.


Фото: forum-msk.org
Читать полностью
Vadik