Голос Америки 19 июля 2018, 11:25
Недавно в информационном пространстве появилась новость о том, что в США задержали гражданку России Марию Бутину. Многие средства массовой информации, видимо, для увеличения посещаемость новости, решили поставить ярлык шпионажа, толком не разобравшись в ситуации.

Читать полностью
Ludmila
Известно, что на днях Роскомнадзор внес сайт блогера Навального в реестр запрещенной информации, в запрещенный список также попало видео на YouTube.



Следуя решению суда, ведомство попросило Навального удалить со всех своих ресурсов данное «расследование». Однако блогер этого делать не стал.

Сегодня издание «Голос Америки» опубликовало комментарий сторонника Навального Леонида Волкова по данному поводу.

Волков утверждает, что блогер и его команда не нарушали закон, а предоставленная информация найдена в открытых источниках, поэтому представляет публичный интерес.

В Роскомнадзоре поясняют, что закон есть закон, поэтому все, что попало в реестр должно быть немедленно удалено, невзирая на то где был найден материал. Если в течение определенного времени Навальный не предпримет меры, ведомство будет вынуждено заблокировать видео на сайте и канале в YouTube.

В своем интервью «Голосу Америки» Волков заявил, что у ведомства не существует подобных полномочий:



Возможно, РКН не сможет заблокировать одно единственное видео, но, чтобы исполнить судебное предписание ведомство вправе заблокировать целый канал, и для этого необязательно останавливать работу всего YouTube.

Например, не так давно Роскомнадзор заблокировал канал «Артподготовка» Вячеслава Мальцева для просмотра в России.



Теперь он выглядит примерно так. И, заметьте, для этого не пришлось блокировать весь YouTube, как утверждает Волков.

Выходит, что Леонид Волков снова врет, а подобные издания, как «Голос Америки» публикуют данную ложь, за что и получают плюс к рейтингу нашего недоверия. Читать полностью
nonamer
Радиостанция «Голос Америки» вновь в полной мере оправдывает собственное название. Как и американской истеблишмент, её редакция крайне раздражена налаживанию сирийского диалога и участию в нём российской стороны, которая играет в этом процессе первую скрипку.

Читать полностью
troubleman
Голос Америки 13 января 2018, 20:19
Издание «Голос Америки», которое еще в ноябре 2017 года получило от Минюста России предупреждение, что в деятельности данного СМИ есть все «признаки выполнения функций иностранного агента» опубликовало статью «Россия делает «иноагентами» граждан и грозит блокировкой западным медиа». Данила Гальперович перевирает суть закона и замалчивает детали.



Читать полностью
sosedgeorg
Голос Америки 30 декабря 2016, 17:26
К американской киберистерии активно присоединяются подчиненные Госдепа. И если частично самостоятельная Германия протяжно запевает о только планируемых кибернападениях, то абсолютно зависимый от Госдеповской воли украинский президент, вторит администрации Барака Обамы с абсолютной точностью. Он, как и Обамовская администрация, горлопанит о хакерских групп к 6 500 кибератакам на Украину.



Читать полностью
nonamer
Голос Америки 16 декабря 2016, 20:10
Чтобы лошадь не отвлекалась на посторонние объекты во время скачки, ей на морду надевают специальные пластины, закрывающие обзор по бокам. Эти пластины называют «Шоры», которые применяются для пугливых или нервных лошадей.

С какой целью редакция «Голоса Америки» носит «шоры» можно лишь догадываться. Но «зашоренность» такого «информационно-аналитического» ресурса приводит к очень однобокому освещению событий и как следствие, к недоверию.
Читать полностью
sosedgeorg
«”КрымSOS”: с момента аннексии на полуострове пропали двадцать человек» – именно таким «громким» заголовком редакция «Голоса Америки» пытается завлечь читателя, чтобы тот ознакомился со статьёй, появившейся на сайте издания 25 октября.
Речь идет о двадцати людях, которых «Голос Америки» посчитал без вести пропавшими в Крыму. Читать полностью
Pravdorub
Американская предвыборная истерия о кибератаках «кремлевских хакеров» продолжается.


Читать полностью
nonamer
Голос Америки 20 октября 2016, 21:00
В среду, 19 октября, в Париже состоялось открытие Российского православного духовно-культурного центра, что по праву можно назвать одним из главных культурных событий текущего года. Комплекс, состоящий из четырех зданий (храма Святой Троицы Корсунской епархии Русской православной церкви, российско-французской начальной школы на 150 учеников, выставочного центра и здания епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями), раскинулся на набережной Бранли – самом центре французской столицы.

Читать полностью
Vadik
Мероприятие под названием Второй форум свободной России два дня назад завершилось в Вильнюсе. Участие в этом «слёте» приняли самые известные, но к их сожалению не слишком популярные на российских просторах объединенные критики российской власти.

Читать полностью
nonamer