На одном из достаточно известных в среде российских либералов ресурсе «Каспаров.ру» вчера была опубликована статья под названием «Без пенсий», автор которой (Алексей Рощин) затронул тему пенсионных выплат в России. И без «фейков» тут, конечно же, не обошлось.

Лейтмотивом всей публикации является утверждение о том, что в России якобы намериваются поднять пенсионный возраст. И действительно такие инициативы били, и шли довольно широкие и острые обсуждения необходимости подобных нововведений. Однако результат этой дискуссии получился совершенно отличным от того, что утверждает автор.



Как раз таки напротив, Минфин отказался от соответствующей инициативы, столкнувшись с объективной критикой в адрес данного предложения. Законодатели не намереваются поднимать пенсионный возраст в России, о чем уже не раз говорили в публичной плоскости. Тем не менее, либеральные СМИ по-прежнему продолжают спекулировать на данной теме.

Нельзя оставить без внимания и ещё одни интересный момент. Рощин говорит, что сегодня средний уровень пенсионных выплат в России составляет порядка 8 тысяч рублей, что, как вы догадываетесь, также не соответствует действительности.



Средний размер пенсии в Российской Федерации по итогам 2016 года закрепился на отметке в 13,1 тысяч рублей. Ожидается, что в 2018 году среднестатистическое пенсионное обеспечение российского пенсионера вырастет до 13,8 тысяч рублей.

Таким образом, друзья, мы в очередной раз прихватили за язык лживую пропагандистскую помойку «Каспаров.ру». За это ресурс «удостаивается» ещё одного балла в нашем рейтинге недоверия. Читать полностью
Zoloto

Заблокированный на территории Российской Федерации ресурс Каспаров.ру в очередной раз доказал всю обоснованность решения регулирующих органов в его отношении. Распространение антироссийской пропаганды, базирующейся на лжи и манипуляциях – главное направление деятельности сайта, и вот ещё одно тому подтверждение.

Не так давно на ресурсе была опубликована новость о том, что некие специальные люди якобы будут ходить по квартирам москвичей и призывать их голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, утверждается, что этим людям раздают памятки, в которых написано, что представляться они должны строго (!) сотрудниками МФЦ и также расписан ряд других важных, по мнению составителей этой «липы», «предвыборных» аспектов.

Сайт также предоставляет ссылку на одного из пользователей социальной сети Facebook, который опубликовал фотографию этой самой «памятки». Примечательно, что красным маркером в этой филькиной грамоте выделены те моменты, которые, по мнению авторов этого «вброса», представляют наибольший интерес.



Сама же «памятка» — это обыкновенный «фейк». Причем достаточно примитивный, который рассчитан на самого непривередливого потребителя.



Во-первых, никаких росписей, печатей и даже даты на «памятке» не стоит – это говорит о том, что любой умник, у которого есть доступ к самому обычному принтеру, мог сам написать эту бредятину и слить в сеть. Так, собственно, и вышло.

Во-вторых, сайт московских госуслуг, уяснив какая из этой истории заваривается каша, оперативно подготовил опровержение. Более того, вчера в сети появилась новость о том, что ЦИК и МФЦ на совершенно легальной основе будут информировать жителей столицы о том, как и где можно проголосовать. Однако заниматься этим будут, конечно же, только сотрудники ЦИК и МФЦ и никто иной. В преддверии выборов президента – это штатная процедура.

В-третьих, примечательно, что авторы этого «вброса» красным выделяют пунктик о том, что теперь не будет голосования «по открепительным». То есть данное нововведение (ЦИК ввел несколько поправок) преподносится аудитории так, будто это некая инсайдерская информация, которую следует знать именно этим «специальным» людям, для кого якобы писалась «памятка». Бред, да и только. Читать полностью
Zoloto

Сегодня на небезызвестном ресурсе Каспаров.ру, который по праву можно называть дешевой пропагандистской помойкой, была опубликована статья под названием ««Бутербродное» предложение», в которой якобы представлена реакция социальных сетей и блогосферы на визит кандидата в президенты России Ксению Собчак в США. На самом же деле, на объективность эта сборная солянка, разумеется, не претендует, и без «фейков», конечно же, не обошлось.



Итак, преимущественно в статье идет речь о возможности урегулирования так называемого санкционного вопроса, в решении которого, как заключила «уважаемая» блогосфера, Ксения Анатольевна взялась посодействовать. Однако по ходу статьи всё свелось к банальному поливанию грязью госпожи Собчак, и в завершении этой писанины было отмечено, что якобы она была внесена в избирательный бюллетень «до её официальной регистрации».





Вот тут-то и следует лживых пропагандистов с Каспаров.ру прихватить за язык. Как видно из первого скрина, статья была опубликована на сайте сегодня в 14:16 по московскому времени, а информация о регистрации Ксении Анатольевны появилась в средствах массовой информации около 12:00. Соответственно, решение избирательной комиссии на её счет было принято сегодня же, но ещё раньше, что очень важно, если говорить о «заготовленных» бюллетенях.

Автор намеренно решил сыграть на небольшой разнице во времени и умолчать о том, что на момент публикации Собчак уже несколько часов как была зарегистрированным кандидатом. На основе этого недостоверного и манипуляционного утверждения он вылил, образно говоря, ведро помоев на ЦИК и, собственно, на саму Ксению Анатольевну.

Таким образом, друзья, мы стали свидетелями обычной манипуляции, основанной на лжи – все в соответствии со «стандартами» Каспаров.ру… Читать полностью
Zoloto

Фальсификация исторических данных и их искаженное освещение – это одно из наиболее излюбленных направлений пропаганды большинства либеральных русскоязычных СМИ. Оно и понятно. Зачастую аудитория подобных ресурсов и в современных политических процессах разбирается весьма посредственно, не говоря уже о событиях прошлого, поэтому такого рода пропагандистские материалы не вызывают у них смущения и вопросов.

В частности, вчера на ресурсе Каспаров.ру была опубликована статья под названием «Любимые скелеты в старых шкафах», автором которой является некий публицист Игорь Яковенко. В целом написанная им пропагандистская дешевка посвящена рассуждениям (если подобное уместно так называть) на тему оценки Иосифа Виссарионовича Сталина как государственного деятеля.

Начал автор с осуждения запрета Минкульта РФ на показ фильма «Смерть Сталина» в российском кинопрокате. Развивая данную тему, он, образно говоря, сдвинул на год раньше страшную трагедию, произошедшую в Нью-Йорке в 2001 году. На мой взгляд, это наглядное доказательство того, каков общий уровень компетенции и профессионализма Яковенко в сфере публицистики.



Однако дальше – больше. Автор заводит речь о национальном восприятии в России тех или иных исторических событий, и упрекает отечественные средства массовой информации в том, что они якобы предпочитают молчать о зверствах нацистов и их союзников в годы Второй мировой войны, которые случились на территории РСФСР. Странно, зачем Яковенко решил врать на эту тему, ведь подобные утверждения крайне просто проверить.



Во-первых, автор не умеет логически и стилистически верно излагать свои мысли. Как мы видим, в первом предложении Яковенко приписывает и «подвиги», и «преступления» Российской Федерации, хотя затем по контексту становится ясно, что преступления он подразумевает те, которые совершались войсками нацисткой Германии на оккупированных территориях Советского Союза. Это, опять же, свидетельствует о безграмотности…

Во-вторых, что касается трагедии Змиевской балки, где, стоит отметить, были убиты не только советские граждане еврейского происхождения, но и их соотечественники других национальностей, тут Яковенко откровенно солгал. В сети предостаточно доказательств того, что те страшные события находят освещение как в эфирах региональных, так и федеральных каналов (собрал несколько сюжетов только за минувший год):





Подытоживая все вышеизложенное, необходимо с уверенностью сказать – «публицист» Игорь Яковенко, чью третьесортную писанину регулярно выкладывают на ресурсе Каспаров.ру, является самым обычным безграмотным пропагандистом, который вкладывает известную субстанцию в головы своих читателей. Его деятельность полностью отвечает редакционной политике ресурса, что весьма примечательно в контексте понимания общего уровня данной помойки. Читать полностью
Zoloto
Каспаров.Ru 5 февраля 2018, 15:27
Как известно, редакция Каспаров.ру для написания своих материалов готова на создание любых фейков, даже не особо этого стесняясь. Для данного ресурса это в порядке вещей. Ну, а наша задача каждый раз тыкать «каспровцев» в те кучки, которые они оставляют после себя в информационном пространстве. Собственно, представляем вашему вниманию очередную лепёшку от Каспаров.ру.

Читать полностью
troubleman

Недовольные отзывом прокатного удостоверения у киноленты «Смерть Сталина» представители российского «креативного класса» подняли большую бучу в информационном пространстве. Разумеется, ничего содержательного в их зачастую истерических воплях нет. Однако прокомментировали данную тему все, кому не лень. Не остался в стороне и известный пропагандистский ресурс «Каспаров.ру».

Не так давно, порядка недели назад, на упомянутом ресурсе была опубликована статья, посвященная скандальной киноленте. Её автором является некий публицист Егор Седов, а сам материал озаглавлен так: «Про любителей «военного времени»».

Прежде всего необходимо отметить, что автор по ходу своей писанины неоднократно называет Иосифа Виссарионовича «усатой тварью» (может вызвать резкое осуждение у огромного числа россиян), вступая в полемику с известной российской актрисой, политиком и общественницей Еленой Драпенко, ранее высказывавшейся на этот счет. Елена Григорьевна, правда, наверняка не знает, что с ней вступил в полемику сам Егор Седов, но автора это ничуть не смущает.

Итак, сетуя о том, как ему, последовательному ненавистнику Сталина, и его единомышленникам пришлось не по духу решение Министерства культуры России, Седов приходит к выводу о том, что чиновники якобы нарушали его законное право на свободу мысли и слова, гарантированное ему, как и каждому гражданину России, конституцией страны. Причем данное утверждение, как утверждает сам автор, является констатацией факта.



Что же, если Седов говорит о том, что Минкульт якобы нарушил пункт 5 статьи 29 Конституции РФ, отозвав прокатное удостоверение, как о свершившемся факте, то в таком случае он является лжецом. Так как в этой же 29-ой статье Конституции Российской Федерации в пункте 2 написано: «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».

В этой связи необходимо отметить, что Министерство культуры основывает свое решение в отношении данное киноленты на письме, полученном от юристов ведомства. А именно в данном письме написано следующее: ««Фильм «Смерть Сталина» направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма».

И юристы пришли к такому выводу совершенно обоснованно. Маршал Жуков изображен в кинокартине каким-то ополоумевшим воякой-клоуном, имеют место глумливые извращения советской истории и прочие «прелести». В общем, весь фильм, по сути своей, является провокацией.
«У нас нет цензуры. Мы не боимся критических и нелицеприятных оценок нашей истории. В этом деле мы и сами фору дадим кому угодно. Более того, требовательность, даже категоричность в самооценке — традиция нашей культуры. Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней», — заявил глава ведомства Владимир Мединский.

Возбуждение ненависти и вражды по признаку социальной и национальной принадлежности (в данном случае советский человек) – это и впрямь явные признаки экстремизма. Запрет распространение такого рода информации на территории России гарантируется не только Конституцией страны, но федеральными законами. И чтобы там не писали горе-публицисты, типа Седова, действия надзорного ведомства остаются строго в рамках правового поля. Однако автор плевать на это хотел – он, по всей видимости, может скармливать своим хомячкам любой пропагандистский бред… Читать полностью
Zoloto

На известном в узких кругах пропагандистском ресурсе Каспаров.ру вчера была опубликована статья под названием «Пухнет и пухнет «всесилие органов»». Автор этой писанины, некий публицист Александр Морозов, освещает в своей статье феномен якобы непосильно растущего влияния органов государственной безопасности в современной России. Однако необходимо подробнее разобраться в аргументации, на которой автор строит свои выводы, чтобы дать окончательную оценку степени «объективности» его суждений.

Итак, Александр Морозов пишет, что силовики в России все чаще нарушают права граждан при исполнении своих служебных обязанностей. Таким образом, по мнению автора, постоянно растет их влияние на социально-политические процессы, протекающие внутри страны. При этом в подтверждении своих слов он приводит недавнюю операцию ФСБ по задержанию националистов в Нижегородской, Воронежской, Тульской, Брянской, Московской, Ростовской, Самарской, Волгоградской областях и Краснодарском крае.

Операция была масштабная, и силовики отработали отлично, сейчас идет следствие. Но Морозов при этом утверждает, что сотрудники задержали якобы невиновных юношей, в действиях которых нет никакой криминальной составляющей.



Однако же у правоохранителей иной взгляд на ситуацию. Дело в том, что фигуранты возбужденного нижегородским СКР уголовного дела, по версии следствия, причастны к распространению книг 26-летнего скинхеда Кирилла Блинова, создавшего в сети интернет сообщество из сторонников идеологии национализма и расизма.

Кирилл Блинов причастен к двум убийствам и нескольким вооруженным нападениям, совершенным в 2010 году. Все преступления совершены на почве расовой и религиозной ненависти. В 2011 году суд приговорил Блинова к 25 годам заключения, и сейчас он отбывает тюремный срок. В заключении скинхед написал книги «Ценой свободы», «Юность на белых шнурках» (в последнем романе рассказывается о том, как подростки Нижегородской области совершали преступления ради чистоты «русской расы»).

То есть, скорее всего, эти ребята имеют прямое отношение к распространению экстремистских материалов в социальных сетях и являются участниками экстремистского сообщества, созданного скинхедом, отбывающим 25-летние наказание за целую серию особо тяжких преступлений. И после этого Морозов говорит, что в их действиях нет «связи с реальной криминальной составляющей»?! Их вина пока не доказана, но задержаны они уж точно небезосновательно… Читать полностью
Zoloto
Давно помеченный чёрной меткой интернет ресурс Каспаров.ру продолжает нарабатывать себе репутацию одного из наиболее лживых источников информации.

Читать полностью
Ludmila

Пару дней назад на пропагандистском ресурсе Каспаров.ру была опубликована статья под названием «О «гордости» и пирровых победах» за авторством некого публициста Ровшана Аскерова, посвященная обзору российского фильма «Движение вверх» ( картина о победе советской сборной по баскетболу на ОИ 1972 года в Мюнхен. Посыл этой писанины, разумеется, соответствует общей направленности ресурса, а сама статья просто пестрит разного рода лживыми утверждениями и искажениями.
Читать полностью
Zoloto


Не так давно на сайте Каспаров.ру, который, как известно, небезосновательно числится в реестре заблокированных Роскомнадзором ресурсов, была опубликована статья некого публициста Александра Скобова под названием «Не мешайте Кремлю бомбить Воронеж». Его «работа» не может не привлечь внимание любого, кто на дух не переносит пропагандистские «вбросы» наглухо «упоротых» либералов (хотя такого рода персонажей не следует называть либералами в традиционном понимании этого слова).

Начинает этот господин свою статью с недовольства недавним письмом группы российских правозащитников, адресованном ПАСЕ, в котором те выражают обеспокоенность сложностями во взаимоотношениях Совета Европы и России. Автор подчеркивает, что, по его мнению, возврат права голоса российской делегации в ПАСЕ фактически означает согласие со стороны организации с позицией России по украинскому вопросу, однако не говорит о том, что европейским парламентариям изначально не нужно было лишать Россию права голоса.

Дело в том, что это весьма неконструктивный подход, ведь в функции ПАСЕ, как известно, не входит регулирование отношений между государствами, а резолюции организации носят рекомендательный характер.

Рассуждая в подобном ключе, автор заявляет о том, что Россию и вовсе необходимо всячески отдалить от участия в решении международных вопросов, так как мифическая агрессия России неприемлема. Но дальше – больше. Скобов приходит в своей статье к выводу, что «глобальная война» уже идёт и развязала её, разумеется, Москва.



По всей видимости, автор не в курсе, но именно Россию сегодня в мире многие политики, общественники, журналисты и простые люди воспринимают как настоящий оплот демократии и крайне важный элемент международной архитектуры безопасности. Особенно наглядно данная тенденция стала прослеживаться после успехов в урегулировании сирийского конфликта.

И связано такое положение дел, безусловно, с тем, что на сегодняшний день Российская Федерация – единственный участник международного сообщества, который открыто говорит о военных преступлениях США и неоднократных попираниях Вашингтоном так обожаемых американцами «демократических устоев». При этом стоит отметить, что Китай также выступает одним из ключевых игроков на международной арене, однако пока действует исключительно в собственных интересах, стараясь занимать в отношении США нейтральную позицию, но в Пекине тоже достаточно давно стали выражать недовольство политикой Вашингтона.

Одним словом, мы в очередной раз имеем дело с откровеннейшей пропагандой основанной на манипуляциях, информационных искажениях и субъективных оценках. Впрочем, ничего нового… Читать полностью
Zoloto