Каспаров.Ru 5 февраля 2018, 15:27
Как известно, редакция Каспаров.ру для написания своих материалов готова на создание любых фейков, даже не особо этого стесняясь. Для данного ресурса это в порядке вещей. Ну, а наша задача каждый раз тыкать «каспровцев» в те кучки, которые они оставляют после себя в информационном пространстве. Собственно, представляем вашему вниманию очередную лепёшку от Каспаров.ру.

Читать полностью
troubleman

Недовольные отзывом прокатного удостоверения у киноленты «Смерть Сталина» представители российского «креативного класса» подняли большую бучу в информационном пространстве. Разумеется, ничего содержательного в их зачастую истерических воплях нет. Однако прокомментировали данную тему все, кому не лень. Не остался в стороне и известный пропагандистский ресурс «Каспаров.ру».

Не так давно, порядка недели назад, на упомянутом ресурсе была опубликована статья, посвященная скандальной киноленте. Её автором является некий публицист Егор Седов, а сам материал озаглавлен так: «Про любителей «военного времени»».

Прежде всего необходимо отметить, что автор по ходу своей писанины неоднократно называет Иосифа Виссарионовича «усатой тварью» (может вызвать резкое осуждение у огромного числа россиян), вступая в полемику с известной российской актрисой, политиком и общественницей Еленой Драпенко, ранее высказывавшейся на этот счет. Елена Григорьевна, правда, наверняка не знает, что с ней вступил в полемику сам Егор Седов, но автора это ничуть не смущает.

Итак, сетуя о том, как ему, последовательному ненавистнику Сталина, и его единомышленникам пришлось не по духу решение Министерства культуры России, Седов приходит к выводу о том, что чиновники якобы нарушали его законное право на свободу мысли и слова, гарантированное ему, как и каждому гражданину России, конституцией страны. Причем данное утверждение, как утверждает сам автор, является констатацией факта.



Что же, если Седов говорит о том, что Минкульт якобы нарушил пункт 5 статьи 29 Конституции РФ, отозвав прокатное удостоверение, как о свершившемся факте, то в таком случае он является лжецом. Так как в этой же 29-ой статье Конституции Российской Федерации в пункте 2 написано: «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».

В этой связи необходимо отметить, что Министерство культуры основывает свое решение в отношении данное киноленты на письме, полученном от юристов ведомства. А именно в данном письме написано следующее: ««Фильм «Смерть Сталина» направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма».

И юристы пришли к такому выводу совершенно обоснованно. Маршал Жуков изображен в кинокартине каким-то ополоумевшим воякой-клоуном, имеют место глумливые извращения советской истории и прочие «прелести». В общем, весь фильм, по сути своей, является провокацией.
«У нас нет цензуры. Мы не боимся критических и нелицеприятных оценок нашей истории. В этом деле мы и сами фору дадим кому угодно. Более того, требовательность, даже категоричность в самооценке — традиция нашей культуры. Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней», — заявил глава ведомства Владимир Мединский.

Возбуждение ненависти и вражды по признаку социальной и национальной принадлежности (в данном случае советский человек) – это и впрямь явные признаки экстремизма. Запрет распространение такого рода информации на территории России гарантируется не только Конституцией страны, но федеральными законами. И чтобы там не писали горе-публицисты, типа Седова, действия надзорного ведомства остаются строго в рамках правового поля. Однако автор плевать на это хотел – он, по всей видимости, может скармливать своим хомячкам любой пропагандистский бред… Читать полностью
Zoloto

На известном в узких кругах пропагандистском ресурсе Каспаров.ру вчера была опубликована статья под названием «Пухнет и пухнет «всесилие органов»». Автор этой писанины, некий публицист Александр Морозов, освещает в своей статье феномен якобы непосильно растущего влияния органов государственной безопасности в современной России. Однако необходимо подробнее разобраться в аргументации, на которой автор строит свои выводы, чтобы дать окончательную оценку степени «объективности» его суждений.

Итак, Александр Морозов пишет, что силовики в России все чаще нарушают права граждан при исполнении своих служебных обязанностей. Таким образом, по мнению автора, постоянно растет их влияние на социально-политические процессы, протекающие внутри страны. При этом в подтверждении своих слов он приводит недавнюю операцию ФСБ по задержанию националистов в Нижегородской, Воронежской, Тульской, Брянской, Московской, Ростовской, Самарской, Волгоградской областях и Краснодарском крае.

Операция была масштабная, и силовики отработали отлично, сейчас идет следствие. Но Морозов при этом утверждает, что сотрудники задержали якобы невиновных юношей, в действиях которых нет никакой криминальной составляющей.



Однако же у правоохранителей иной взгляд на ситуацию. Дело в том, что фигуранты возбужденного нижегородским СКР уголовного дела, по версии следствия, причастны к распространению книг 26-летнего скинхеда Кирилла Блинова, создавшего в сети интернет сообщество из сторонников идеологии национализма и расизма.

Кирилл Блинов причастен к двум убийствам и нескольким вооруженным нападениям, совершенным в 2010 году. Все преступления совершены на почве расовой и религиозной ненависти. В 2011 году суд приговорил Блинова к 25 годам заключения, и сейчас он отбывает тюремный срок. В заключении скинхед написал книги «Ценой свободы», «Юность на белых шнурках» (в последнем романе рассказывается о том, как подростки Нижегородской области совершали преступления ради чистоты «русской расы»).

То есть, скорее всего, эти ребята имеют прямое отношение к распространению экстремистских материалов в социальных сетях и являются участниками экстремистского сообщества, созданного скинхедом, отбывающим 25-летние наказание за целую серию особо тяжких преступлений. И после этого Морозов говорит, что в их действиях нет «связи с реальной криминальной составляющей»?! Их вина пока не доказана, но задержаны они уж точно небезосновательно… Читать полностью
Zoloto
Давно помеченный чёрной меткой интернет ресурс Каспаров.ру продолжает нарабатывать себе репутацию одного из наиболее лживых источников информации.

Читать полностью
Ludmila

Пару дней назад на пропагандистском ресурсе Каспаров.ру была опубликована статья под названием «О «гордости» и пирровых победах» за авторством некого публициста Ровшана Аскерова, посвященная обзору российского фильма «Движение вверх» ( картина о победе советской сборной по баскетболу на ОИ 1972 года в Мюнхен. Посыл этой писанины, разумеется, соответствует общей направленности ресурса, а сама статья просто пестрит разного рода лживыми утверждениями и искажениями.
Читать полностью
Zoloto


Не так давно на сайте Каспаров.ру, который, как известно, небезосновательно числится в реестре заблокированных Роскомнадзором ресурсов, была опубликована статья некого публициста Александра Скобова под названием «Не мешайте Кремлю бомбить Воронеж». Его «работа» не может не привлечь внимание любого, кто на дух не переносит пропагандистские «вбросы» наглухо «упоротых» либералов (хотя такого рода персонажей не следует называть либералами в традиционном понимании этого слова).

Начинает этот господин свою статью с недовольства недавним письмом группы российских правозащитников, адресованном ПАСЕ, в котором те выражают обеспокоенность сложностями во взаимоотношениях Совета Европы и России. Автор подчеркивает, что, по его мнению, возврат права голоса российской делегации в ПАСЕ фактически означает согласие со стороны организации с позицией России по украинскому вопросу, однако не говорит о том, что европейским парламентариям изначально не нужно было лишать Россию права голоса.

Дело в том, что это весьма неконструктивный подход, ведь в функции ПАСЕ, как известно, не входит регулирование отношений между государствами, а резолюции организации носят рекомендательный характер.

Рассуждая в подобном ключе, автор заявляет о том, что Россию и вовсе необходимо всячески отдалить от участия в решении международных вопросов, так как мифическая агрессия России неприемлема. Но дальше – больше. Скобов приходит в своей статье к выводу, что «глобальная война» уже идёт и развязала её, разумеется, Москва.



По всей видимости, автор не в курсе, но именно Россию сегодня в мире многие политики, общественники, журналисты и простые люди воспринимают как настоящий оплот демократии и крайне важный элемент международной архитектуры безопасности. Особенно наглядно данная тенденция стала прослеживаться после успехов в урегулировании сирийского конфликта.

И связано такое положение дел, безусловно, с тем, что на сегодняшний день Российская Федерация – единственный участник международного сообщества, который открыто говорит о военных преступлениях США и неоднократных попираниях Вашингтоном так обожаемых американцами «демократических устоев». При этом стоит отметить, что Китай также выступает одним из ключевых игроков на международной арене, однако пока действует исключительно в собственных интересах, стараясь занимать в отношении США нейтральную позицию, но в Пекине тоже достаточно давно стали выражать недовольство политикой Вашингтона.

Одним словом, мы в очередной раз имеем дело с откровеннейшей пропагандой основанной на манипуляциях, информационных искажениях и субъективных оценках. Впрочем, ничего нового… Читать полностью
Zoloto
Каспаров.Ru 27 января 2018, 09:35

Помоечное пропагандистское издание Каспаров.ру не так давно опубликовало у себя на ресурсе статью под названием «Кто кому мозги промывает» публициста (если этого клоуна можно так назвать) Игоря Яковенко, в которой тот рассуждает на тему «испорченности» российских СМИ. Посыл предельно понятен – якобы никакой свободы слова в РФ и т.д., только писака этот сам тот ещё пропагандист, и сейчас вы в этом убедитесь.

Рассуждая на тему свободы слова в России, Яковенко решает привести данные социологического опроса ВЦИОМ, однако допускает некоторые искажения рейтинга в нужную ему сторону, так сказать.



На самом же деле данные рейтинга иные. А именно: главным русским кумиром ХХ века для россиян является Юрий Гагарин (35%). На втором месте в этом рейтинге располагается Владимир Высоцкий (31%). Тройку лидеров с большим отрывом замыкает Георгий Жуков (20%). За ними следуют Лев Толстой (17%) и Иосиф Сталин (16%), Солженицына вообще нет в пятерке.

Не сказать, что это прямо-таки ложь века от либеральных помоечных СМИ. Это простая, но однозначная манипуляция, основанная на банальном изменении процентного соотношения. Данный пример наглядно иллюстрирует общий уровень ресурса Каспаров.ру… Сайта, который просто кишит пропагандистскими «вбросами». Читать полностью
Zoloto
На сайте великого гроссмейстера и по совместительству оппозиционного деятеля Гарри Каспарова вышла статья некого Хаима Калима, которую смело можно отнести к категории «дифирамбы».

В своем небольшом опусе колумнист превозносит до небес блогера Навального, напевая ему оды и рассказывая о его превосходстве перед остальными.



Говорить о Навальном, как о политике — весьма неуместно. Он им так и не стал, как ни старался. Отнести его к оппозиционному крылу тоже весьма сложно, не говоря о лидерстве в рядах протестного движения. Тем более, учитывая, что идея блогера бойкотировать выборы так и не нашла поддержки. Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский считает, что не стоит бойкотировать выборы. Не в восторге от этой идеи и Григорий Явлинский. Ксения Собчак назвала предложение Навального и вовсе бредовым. Поэтому Калим погорячился, окрестив Навального лидером. Читать полностью
nonamer

«Каспаров.ру» решил оправдать действия американского правительства, занимающегося рейдерским захватом российской дипломатической собственности. Автор издания прикопался к фразе о «грубом нарушении имущественных прав России» со стороны США.
Читать полностью
Novitckiy
Среди российской оппозиции, к сожалению, много тех, кто продолжает спекулировать на теме Крыма. Можно было бы обратиться к ним с призывом: «имейте совесть!», однако об этом чувстве подобные граждане давно забыли. Место совести у них давно заняли западные гранты.
Читать полностью
Vadik