На главной странице портала Каспаров.ру есть весьма претенциозная надпись – интернет-газета свободной России. Звучит сильно, только вот “свободной” от чего? Прочитав, например, вот эту статью сегодня в блогах Каспарова, я для себя сделал вывод, что свободен ресурс только от соблюдения законов страны и какой-либо доли объективности.



Читать полностью
AlexandrKonenkov
Каспаров.Ru 12 декабря 2016, 10:07

Авторы оппозиционных ресурсов зачастую жалуются на цензуру и отсутствие свободы слова в СМИ, но при этом свободно пишут всё, что в голову придёт. Издание «Каспаров.ру» частенько заполняет свой контент бредовыми умозаключениями отдельных личностей. Взять хотя бы свежую статью Игоря Яковенко, который настрочил немало букв, чтобы рассказать читателю, как власть России якобы ведёт борьбу с независимой прессой и давит её цензурой. Свою мысль он донёс до читателя в крайне хамоватой манере, что свойственно писателям, размещающих свои статьи на ресурсе «Каспаров.ру».

Читать полностью
Pomidor
Каспаров.Ru 9 декабря 2016, 23:52
Говорят, поспешишь – людей насмешишь. А интернет-газета “Каспаров.ru” наоборот, поспешила, чтобы людей напугать. Сегодня в колонке новостей издания опубликовали статью с тревожным заголовком “Молочная продукция подорожала на 10%”. Прочитав такое невольно задумаешься: стоит ли бежать галопом в ближайший супермаркет за молоком или уже поздно? Только вот на деле обозначенная информация является ложной.



Читать полностью
AlexandrKonenkov
Каспаров.Ru 2 декабря 2016, 18:03
Статья на сайте Каспаров.ru под названием «Московская активистка оштрафована за плакат о «Единой России»» – хороший пример того, как энтузиаст перебарщивает, а его утверждения являются вымыслом. Это можно назвать коротко и емко – колхозная журналистика. Читать полностью
Pravdorub
На днях депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российской пропаганде в ЕС. Основным параметром сравнения для них стала деятельность исламских групп. В связи с этим хочется сразу напомнить, что исламистами в качестве основной пропаганды применялись ролики, изображающие смертельные казни заложников.

Читать полностью
LiliaOrlova
Каспаров.Ru 20 ноября 2016, 20:55

Мечта любого оппозиционера- зазвать народ на баррикады. Для достижения данной цели в ход идёт критика власти по любому поводу, которую можно без проблем вылить в интернет. Тем более есть инофрмационные ресурсы, готовые размещать любой бред. Один из таких «Каспаров.ру». Это интернет-издание имеет дурную славу, но упорно претендует на доверие читателя. Хотя странно, как истерическая статья Сергея Давидиса, сторонника оппозиционного движения «Солидарность», может это самое доверие вызвать? Впрочем, судите сами.

Читать полностью
Pomidor
Практически все взрослые люди знают, что такое гражданская оборона. Не та которая известная русская рок-группа, а самая настоящая оборона гражданского населения.
Читать полностью
nonamer


Складывается стойкое ощущение, что оппозиционным изданиям, таким как «Каспаров ру.», абсолютно наплевать на профессиональную компетентность авторов, чьи посты размещаются на сайте. Поэтому неудивительно, что на сайте зачастую можно увидеть откровенно слабую аргументацию, а то и её отсутствие. Взять хотя бы публикацию некого Алексея Широпаева, который с завидным постоянством попадает на главную страницу«Каспаров.ру». Неискушённый читатель зашедший на «огонёк», не сразу поймёт простую истину: быть на главной – не значит сказать что-то важное. Непонятно. Что хотел донести до читательской аудитории Широпаев, но получилось у него словоблудие и ничего более.


Читать полностью
Pomidor
Попытки экстремизма караются законом, но некоторые считают, что для них закон не писан. По всей видимости, экс-шахматист Гарри Каспаров решил, что своими былыми победами он сможет перекрыть все настоящие и грядущие его ошибки, многие из которых близки к нарушению закона.
Есть у него издание, называющееся не иначе, как «Каспаров. Ру», в котором он и ему подобные ни в чем себе словесно не отказывают.



Читать полностью
Ludmila
«Еще один кандидат на статую» – под таким заголовком 14.10.2016 на портале «Каспаров.Ру» был опубликован материал Александра Тверского. Какой такой кандидат и на какую такую статую, можно было бы не сообразить, тем более что из краткого пояснения («Поставили памятник Ивану Грозному — поставьте и ему!») становится понятен только первый кандидат. Но картинка, скорее всего, наскоро сляпанная автором в Paint, вносит некоторую ясность: на ней, помимо Ивана IV, изображен… Чикатило!




«Какая связь между ними?» – спросите вы. На этот вопрос автор дает весьма странный ответ. Тверской требует установить памятник Чикатило, поскольку, хотя его личность и не настолько масштабна, как фигура Ивана Грозного, он все равно наш герой и наша история, которую мы не должны забывать! Вот так. Ни больше ни меньше.



А теперь серьезно. Конечно, понятно, что автор иронизирует. Однако непонятно другое: отчего он так ополчился против установки памятника русскому царю, и по какой причине проведена такая ассоциация между Иваном Грозным и Чикатило?

Можно предположить, что господин Тверской намекает на ставшую уже легендарной жестокость правителя Ивана IV (Иван Грозный убивает своего сына там и все тому подобное). Только одно но: вот именно, что жестокость правителя – легенда. То есть доподлинно неизвестно, был ли он таким тираном, каким его сделала молва.

Современники, между прочим, отзывались о нем совсем не плохо: «Обычай Иоаннов есть соблюдать себя чистым пред Богом. И в храме, и в молитве уединенной, и в совете боярском, и среди народа у него одно чувство: „Да властвую, как Всевышний указал властвовать своим истинным Помазанникам!“ Суд нелицеприятный, безопасность каждого и общая, целость порученных ему государств, торжество веры, свобода христиан есть всегдашняя дума его. Обремененный делами, он не знает иных утех, кроме совести мирной, кроме удовольствия исполнять свою обязанность; не хочет обыкновенных прохлад царских… Ласковый к вельможам и народу — любя, награждая всех по достоинству — щедростию искореняя бедность, а зло — примером добра, сей Богом урождённый Царь желает в день Страшного суда услышать глас милости: „Ты еси Царь правды!“».

Одним словом, правитель был строг, но справедлив. Впрочем, не будем вдаваться в исторические дебри, скажем лишь, что любой властитель, под чьим началом целая страна, должен быть пусть не жестоким, но жестким. В противном случае не сдобровать ни ему, ни его государству. В этом смысле Грозный соответствовал своему статусу. При нем прирост территории Руси составил почти 100%, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению его царствования Русское государство стало размером больше всей остальной Европы. Разве это не показатель его состоятельности как правителя? Разве это имеет что-то общее с бессмысленной жестокостью серийного убийцы Чикатило? По мнению автора «Каспаров.Ру», очень даже имеет.

Непонятно, правда, отчего тогда сотрудник вышеупомянутого портала не набросился с негодованием на, скажем, Гайдая, который посмел увековечить Ивана Васильевича пусть не в камне, но в не менее прочном памятнике – кино. Отчего режиссер не снял ленту «Андрей Романович меняет профессию»? А то можно сразу предъявить претензии Булгакову, ведь это же ему, в конце концов, пришла в голову идея написать о вымышленных приключениях двух Иванов Васильевичей, один из которых – Грозный. Отчего уважаемый Михаил Афанасьевич не накропал произведение и о Ростовском потрошителе? Интересно, этот вопрос не приходил в голову авторам потрала «Каспаров.Ру», или в абсурдности своих фантазий столь далеко они пока не зашли? Читать полностью
Pravdorub