Крым цветет и вкусно пахнет, что, конечно же, не может нравиться украинскому правительству. Ведь негативный информационный фон вокруг российского полуострова на Украине поддерживать надо, а написать вообще не о чем. И забавно, что, на их взгляд, они нашли выход – хохлы ждут в Крыму неудобства, связанные с непогодой, и пишут об этом в негативном ключе, акцентируя внимание на слове «оккупация».

Так вот на днях Крым накрыл сильный шторм, в результате чего на пляжи вынесло большие груды водорослей. Ситуация привычная, но на этот раз зелени вылезло на берега столько, что удивились даже крымские старожилы. Украинские СМИ, конечно же, не могли этим не воспользоваться. В частности, вереница лживых новостей касательно сего повода пошла от информационного агентства «Лига»(liga.net).

Издание опустило тот факт, что российский регион на днях окутала непогода и написали, что власти Крыма настолько запустили республику, что не занимаются даже уборкой пляжей. Собственно, а в качестве пруфа выложили это фото:



И смешно тут всё. Во-первых, можно было бы найти фотографии, где реальный завал зеленью. Херли, здесь ширина «поражения» ровняется максимум двум метрам. Во-вторых, на данной фотографии один из уборщиков, которым дали команду заниматься очисткой вручную, дабы скорее избавиться от водорослей. То есть не только с помощью спецтехники, но и ручками работают сейчас коммунальщики на пляжах Крыма.

Вы тоже услышали звук спуска унитаза? Даже, наверно, два. Ибо с первого раза такое громадное дерьмо, как сайт «Лига» не смыть.

Не знаю, тут и сама-то идея была не ахти. Ну, водоросли. Кто их не видел даже на самых крутых пляжах? Но вот враньё, да такое неумелое? Мне кажется, они должны после этого не статью удалять, а сразу весь свой обоссанный сайт. Читать полностью
chertanton
Что может быть лучше для журналиста, чем громкий заголовок, мгновенно интересующий читателя? Однако не менее важным моментом является и наличие в статье правдивой информации, на сто процентов соответствующей «вывеске». Не каждому работнику СМИ удается справляться с такой задачей, а некоторые издания и вовсе регулярно закрывают глаза на подобные моменты. Как пример – украинский портал «ЛІГА.Новости», который явно не дорожит своей репутацией.

Читать полностью
Kurica
ЛІГА.net 10 сентября 2016, 17:27
Не хочется в сотый раз повторять тривиальные мантры относительно сокрытого в СМИ потенциала, правильное использование которого фактически гарантирует заинтересованным лицам скрытую власть над массами, их настроением и восприятием действительности. Но это так. Есть целая наука, называется пропагандой. Именно ей сегодня активно пытаются овладеть украинские медиа. Но пока довольно-таки криво, свидетельством чему может выступить сегодняшний материал на украинском портале «ЛІГА.Новости» Читать полностью
Barkalaja
ЛІГА.net 5 сентября 2016, 18:46
Есть в природе такие ресурсы, которые читать не рекомендуется. Во-первых, они постоянно льют воду. Во-вторых, сочиняют какие-то нелепые истории. И в-третьих, ссылаются на несуществующие источники.
Читать полностью
Lilia
Не так давно прошла внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России, которая поразила всех своей масштабностью. Военные учения начались 25 августа и затронули войска Южного, Западного и Центрального военных округов. Таким образом, в России убедились в возможности полной готовности армии к внезапным угрозам. Конечно, это мероприятие для нашей страны не в новинку, но почему-то нечто подобное всегда вызывает страх у многих стран мира, несмотря на то, что такие действия никак не нарушают международные договоренности.

Военные сборы России стали поводом для провокаций от определенных СМИ. Больше всего, конечно, любят эту тему украинские издания, которые воспользовались ситуацией по полной. На протяжении недели газеты, телевизионные и радиоканалы, да и все остальные средства массовой информации, «кормили» граждан своей страны угрозами о российском вторжении, которое наступит со дня на день. Как и ожидалось, ничего подобного не произошло, но «ответственные» газетенки не теряют надежды, до сих пор высасывая инфоповоды из пальца.



Читать полностью
Kolobok_Leopold