Информационное агентство «Meduza», известное своими регулярными провокационными антироссийскими материалами, недавно разместило на своем сайте очередную историю с кликбейтом в заголовке. Похоже, что журналисты агентства питают особую любовь к дезинформации и откровенной лжи по отношению к своим же читателям.
Читать полностью
nonamer
Издание «Медуза» в привычной для себя манере любит публиковать громкие кричащие заголовки, чтобы привлечь читателей и увеличить количество кликов на статью. Однако обычно за такими иногда шокирующими заголовками следует простой пшик, сама новость высосана из пальца, да и необходимости ее писать нет совсем, поскольку в статье присутствует опровержение заголовка.

Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Meduza» регулярно отмечается откровенной прозападной риторикой, но на этот раз корреспонденты агентства и вовсе внезапно воспылали особой любовью к президенту США Дональду Трампу.

Читать полностью
Ludmila
Издание «Медуза» довольно часто пишет статьи, в которых противоречит само себе. Чаще всего это сопровождается кликбейтным заголовком для того, чтобы было проще нагнать трафик на ресурс. Иногда просто в первых абзацах статьи журналисты подогревают интерес читателя интригующими, но при этом далеко не правдивыми строками, а затем сами себя опровергают в конце.

Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Meduza» продолжает удивлять пользователей интернета изощренными вбросами. На этот раз «образцовое» фейк-шоу устроили администраторы Telegram-канала издания, разместившие новость с подводкой о распоряжении Дональда Трампа перекрасить президентский самолет Boeing-747.
Читать полностью
Ludmila
Meduza 5 июля 2018, 13:57
Вчера известное издание «Медуза» выпустило статью, основанную на посте Галины Паниной в Фейсбук. Сама Панина на момент публикации своего поста являлась PR-директором сети строительных магазинов «Леруа Мерлен». В социальной сети Панина написала о том, что якобы пьяные фанаты сожгли девушку в одном из районов Москвы.
Читать полностью
Ludmila
В последнее время в различных средствах массовой информации активизировался интерес к казалось бы всеми забытой партии «Яблоко». Дело в том, что уже в сентябре в Москве пройдут выборы мэра и многие хотели бы поучаствовать. Свой кандидат должен был быть и у партии «Яблоко», однако, внутренняя неразбериха и конфликт интересов внутри самой партии не позволили ей выдвинуть своего кандидата.
Смуту же в партии посеял Сергей Митрохин, который захотел выдвигаться в мэры, однако, в партии вопрос о том, кого выдвигать оставался открытым. Тем не менее, Митрохин воспользовался лазейками в уставе и добился того, что руководящие органы партии его поддержали, тогда как московское отделение – нет.
Руководящий состав партии решил отстранить его от управления московским отделением, как раз из-за того, что, по их мнению, Сергей Митрохин нанес партии политический ущерб.
Читать полностью
Ludmila
Недавно издание «Медуза» опубликовало у себя статью, в которой сообщает, что жителям города Кунгур в Пермской крае коммунальщики выставили счета на оплату за дождь.

Читать полностью
Ludmila
Широко известное своими дискредитирующими материалами, искажающими повестку дня, информационное агентство «Meduza» сегодня в очередной раз подтвердило звание распространителя фейков, опубликовав на своем портале новость о просьбе президента Чеченской республики Рамзана Кадырова построить высокоскоростную железнодорожную Транскавказскую магистраль (ВСМ).



В своем обращении к президенту РФ Владимиру Путину глава Чечни предложил создать магистраль от Краснодара до Грозного, которая стала бы продолжением новой линии Центр-Юг, планируемой РЖД. Предполагается, что данный участок нужен для соединения Чеченской республики с Краснодарским краем.

Данный масштабный инфраструктурный проект на сегодняшний день находится лишь на стадии разговоров. В свою очередь, корреспонденты ресурса «Meduza», явно не беспристрастные в своем негативном отношении к развитию Чечни, не только выдали просьбу Рамзана Кадырова за уже свершившееся решение о начале строительства проекта, но и вовсе решили навязать свое мнение аудитории. Так, журналисты издания отметили, что средствами для строительства проекта будто бы послужат дотации из федерального бюджета, по объему которых северокавказская республика якобы является лидером по России на сегодняшний день.



Однако, журналисты, похоже, забыли, что данные о распределении бюджета России находятся в свободном доступе на просторах сети интернет. Так, в соответствии с актуальными данными Минфина, опубликованными на сайте «Стратегия.РФ», в 2018 году лидерами по дотациям стали Республика Дагестан, Якутия, а также Камчатский и Алтайский край. В свою очередь Чечня с 27 млрд рублей, выделенными из федерального бюджета на развитие республики, расположилась в данном списке лишь на 5 месте.



Таким образом, «Meduza» просто напросто солгала своим читателям, пытаясь преднамеренно манипулировать общественным сознанием. Но, к счастью, сегодня на дворе век информационных технологий, когда все подобные вбросы можно проверить. Именно поэтому все искрометное вранье необъективного в своей риторике СМИ с легкостью поддается конструктивной критике и опровержению. Читать полностью
Ludmila
Давно известное своим заказным обличительным контентом информационное агентство «Медуза» продолжает удивлять публикуемой дезинформацией с завидной регулярностью — аж по несколько раз за день.



Так, сегодня ИА на своем ресурсе запостили со ссылкой на Коммерсант новость о внесении изменений в закон «Об основах охраны здоровья». Однако, несмотря на потенциальный общественный резонанс новостей на подобную тематику, журналисты «Медузы» не постеснялись привлечь внимание аудитории, вложив в заголовок статьи провокационный кликбейт.

Основываясь на заголовке ресурса, любому читателю, в первую очередь придет на ум неверный вывод о том, что якобы депутаты Госдумы РФ были инициаторами поправки, которая, будто бы уже являет собой практически свершившийся факт. На деле же данный законопроект внесли на рассмотрение своих коллег депутаты Самарской губернской думы. Примечательно, что ранее в правовом управлении Госдумы и вовсе посчитали «проектируемую норму излишней».

Таким образом, ИА «Медуза» лишь в очередной раз опозорила сама себя откровенным и гнусным передергиванием фактов на глазах у своей же аудитории. Впрочем, главная задача ресурса заключается вовсе не в диалоге с общественностью, а скорее в исполнении задач, которые ставят перед журналистами издания западные спонсоры. Читать полностью
Ludmila