Не так давно широко известное в кругах «прогрессивной общественности» издание «Медуза» опубликовало сообщение о том, что якобы президент России Владимир Путин подписал указ о выходе страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Фактически данное утверждение оказалось ложью, основанной на неверной трактовке содержания указа главы государства. Разумеется, мы имеем дело с намеренной манипуляцией и передергиванием фактов.



В действительности речь не идет о выходе РФ из ДРМСД. Владимир Путин подписал указ о «О приостановлении Российской Федерацией выполнения Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Это значит, что РФ не отказалась от участия в договоре, как это пытается преподнести своим читателям «Медуза». Россия лишь временно приостановила выполнение условий соглашений, оставив окно для диалога (на случай если наши заокеанские «партнёры» одумаются). А это огромная разница в масштабе дипломатического взаимодействия России и США.

Напомним, в 1987 году Штаты и Советский Союз подписали соглашение, определенным способом регламентирующее уничтожение баллистических ракет средней и меньшей дальности участниками договора. Каждая из сторон после подписания документа выполнила взятые на себя обязательства за 4 года. В 2018 году президент США Дональд Трамп лживо обвинил Россию в том, что Москва якобы нарушает параметры договора. Сославшись на это, он объявил о выходе США из ДРСМД.

В целом ничего удивительного. «Медуза» регулярно публикует фейки и перекручивает факты на свой лад. Отличным примером в этой связи выступает история с самолетом президента США Дональда Трампа.



Летом прошлого года в сети появилось сообщение о том, что Дональд Трамп распорядился перекрасить свой самолет в красный, белый и синий цвета. ТГ-канал «Медуза — LIVE», в свою очередь, заявил, что президент США распорядился перекрасить самолет «в цвета российского флага». Это, разумеется, ложь. Хоть цвета и совпадают с российским триколором фактическая раскраска самолета, мягко говоря, не похожа на флаг РФ. Авторы многих ТГ-каналов обвинили тогда «Медузу» в распространении фейковых новостей.

Одним словом, издание регулярно публикует лживую информацию. Причем зачастую делает это намеренно. Не стоит доверять публикациям этой пропагандистской помойки. Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Медуза» широко известно читателям, благодаря множественным сообщениям с провокационной антироссийской риторикой. Журналисты агентства откровенно жаждут появления малейшего повода для безосновательной дискредитации российских властей и представителей отечественного бизнеса.
Читать полностью
Ludmila
Недавно информационное агентство «Медуза» в бесконечной погоне за рейтингами и просмотрами, не дожидаясь официальных подтверждений, распространило очередной фейк. Так, журналисты агентства последовали примеру других фейк-СМИ и растиражировали новость о старте вымышленных переговоров по покупке Сбербанком крупной доли в «Яндексе».
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Медуза» недавно снова подтвердило свои твердые позиции в авангарде фейк-СМИ, опубликовав ложь о том, что Виталий Мутко будто бы снова станет президентом Российского футбольного союза (РФС).
Читать полностью
Ludmila
Несколько дней назад информационное агентство «Медуза» распространило новый фейк о создании мнимого клона шрифта Times New Roman с широкими буквами, который будто бы облегчит жизнь ленивых студентов, не склонных к написанию длинных сочинений.
Читать полностью
Ludmila
На сайте нформационного агентства «Медуза» несколько дней назад появилось сообщение о том, что РПЦ будто бы намеревается построить «православный Ватикан» в Сергиевом Посаде. По данным агентства, для реализации данного плана якобы будет организован снос части зданий в центре старинного города.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Медуза», известное своими фейк публикациями, на сей раз запустило на просторы интернета новый вброс о том, что «Сбербанк» будто бы ограничил прием пятитысячных купюр в банкоматах.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Meduza», широко известное многим читателям регулярными публикациями откровенной дезинформации, на этот раз решило съязвить на тему российской киноиндустрии и заявило, будто бы за прошедшие месяцы 2018 года на территории РФ количество закрытых кинотеатров впервые превзошло количество открытых.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Meduza», известное своими регулярными провокационными антироссийскими материалами, недавно разместило на своем сайте очередную историю с кликбейтом в заголовке. Похоже, что журналисты агентства питают особую любовь к дезинформации и откровенной лжи по отношению к своим же читателям.
Читать полностью
nonamer
Издание «Медуза» в привычной для себя манере любит публиковать громкие кричащие заголовки, чтобы привлечь читателей и увеличить количество кликов на статью. Однако обычно за такими иногда шокирующими заголовками следует простой пшик, сама новость высосана из пальца, да и необходимости ее писать нет совсем, поскольку в статье присутствует опровержение заголовка.

Читать полностью
Ludmila