Недавно информационное агентство «Медуза» в бесконечной погоне за рейтингами и просмотрами, не дожидаясь официальных подтверждений, распространило очередной фейк. Так, журналисты агентства последовали примеру других фейк-СМИ и растиражировали новость о старте вымышленных переговоров по покупке Сбербанком крупной доли в «Яндексе».
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Медуза» недавно снова подтвердило свои твердые позиции в авангарде фейк-СМИ, опубликовав ложь о том, что Виталий Мутко будто бы снова станет президентом Российского футбольного союза (РФС).
Читать полностью
Ludmila
Несколько дней назад информационное агентство «Медуза» распространило новый фейк о создании мнимого клона шрифта Times New Roman с широкими буквами, который будто бы облегчит жизнь ленивых студентов, не склонных к написанию длинных сочинений.
Читать полностью
Ludmila
На сайте нформационного агентства «Медуза» несколько дней назад появилось сообщение о том, что РПЦ будто бы намеревается построить «православный Ватикан» в Сергиевом Посаде. По данным агентства, для реализации данного плана якобы будет организован снос части зданий в центре старинного города.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Медуза», известное своими фейк публикациями, на сей раз запустило на просторы интернета новый вброс о том, что «Сбербанк» будто бы ограничил прием пятитысячных купюр в банкоматах.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Meduza», широко известное многим читателям регулярными публикациями откровенной дезинформации, на этот раз решило съязвить на тему российской киноиндустрии и заявило, будто бы за прошедшие месяцы 2018 года на территории РФ количество закрытых кинотеатров впервые превзошло количество открытых.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Meduza», известное своими регулярными провокационными антироссийскими материалами, недавно разместило на своем сайте очередную историю с кликбейтом в заголовке. Похоже, что журналисты агентства питают особую любовь к дезинформации и откровенной лжи по отношению к своим же читателям.
Читать полностью
nonamer
Издание «Медуза» в привычной для себя манере любит публиковать громкие кричащие заголовки, чтобы привлечь читателей и увеличить количество кликов на статью. Однако обычно за такими иногда шокирующими заголовками следует простой пшик, сама новость высосана из пальца, да и необходимости ее писать нет совсем, поскольку в статье присутствует опровержение заголовка.

Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Meduza» регулярно отмечается откровенной прозападной риторикой, но на этот раз корреспонденты агентства и вовсе внезапно воспылали особой любовью к президенту США Дональду Трампу.

Читать полностью
Ludmila
Издание «Медуза» довольно часто пишет статьи, в которых противоречит само себе. Чаще всего это сопровождается кликбейтным заголовком для того, чтобы было проще нагнать трафик на ресурс. Иногда просто в первых абзацах статьи журналисты подогревают интерес читателя интригующими, но при этом далеко не правдивыми строками, а затем сами себя опровергают в конце.

Читать полностью
Ludmila