Уже далеко не секрет, что портал «Медуза», и ему подобные ангажированные издания, исполняют политическую волю Соединенных Штатов Америки за скудные подачки. Скудеющее финансирование прямо отражается на качестве «пропаганды» — «Медуза» лениво пытается выставить в неприглядном свете лидера Филиппин Родриго Дутерте.



Читать полностью
Snowden
Сразу после того, как Госдума в третьем чтении приняла закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти» в соцсетях, на сайте «Медузы» появилась критика нововведения. Надо сказать, что подобный подход этого оппозиционного издания вне всякой морали — равнодушие к преступлениям в интернете оборачивается поддержкой тех самых организаторов, которые толкают детей к суициду. Чего только стоит заголовок: «Закон о «группах смерти» — это плохо».



Читать полностью
chertanton
Медузу уже неоднократно ловили не только на «странных» заголовках, не отражающих реальную информацию, но и на «трудностях перевода» с английского языка. Сегодня в попытках процитировать газету The New York Times, Медуза как-то странно перевела первый абзац статьи американской газеты, на основании которого и «сделала» заголовок: «в Китае убили более 10 информаторов ЦРУ». Читаем Нью-Йорк Таймс и сравниваем с Медузой.

Читать полностью
sosedgeorg

Медуза растиражировала новость «о казни российского полковника боевиками ИГИЛ». На примере освещения этой новости сразу становится понятно, чего стоит это прибалтийское интернет-издание, вещающее на русскоязычную публику.
Читать полностью
Novitckiy
Издание «Медуза» пытается представить официального представителя МИД РФ Марию Захарову в невыгодном свете, при этом не стесняясь вводить в заблуждение своего читателя. Заголовок статьи «Это не моя тема. Я в этом не специалист» вырванная фраза из контекста из интервью интернет-порталу Yahoo! News.

Читать полностью
sosedgeorg

Москва является самым населенным городом России, численность его населения составляет около двенадцати миллионов человек.Часть москвичей живет в «хрущевках», поэтому городские власти решились на серьезный шаг по сносу жилья. Читать полностью
LiliaOrlova
Русскоязычное издание Meduza стало завсегдатаем данного портала и, безусловно, по праву. Ибо новостной агрегатор достаточно часто публиковал откровенные фейки, однобоко и предвзято освещал события, а человек, занимающий должность фактчекера, халатно относится к своим обязанностям, что становилось причиной появления на портале лживых статей. Одна из них — «Они привыкли, что они люди последнего сорта, им эту мысль внушили» Сотрудники «Российской ЛГБТ-сети» — об эвакуации геев из Чечни.
Читать полностью
L0g1n
Информационный портал «Медуза» нередко выносит на суд читателей статьи весьма сомнительного содержания. В новостной поток попадают откровенно антиправительственные вбросы, замаскированные под справочные материалы или мнение редакции. Местные авторы уже сожалели о блокировке Роскомнадзором порнотрекеров, не раз публиковали дешевые фейки, а теперь опустились и до беспокойства за соблюдение прав террористов.


Читать полностью
Kurica
Информационный портал «Медуза» уже не раз удавалось уличить во лжи, поэтому искажение фактов в очередной статье — не сюрприз. Однако на этот раз случай особый: в погоне за рейтингом журналисты потеряли последние крупицы человечности и перешли все мыслимые и немыслимые границы.



Читать полностью
Kurica

Как будут строиться отношения Трампа и Меркель? Этим вопросом задаются сейчас многие на Западе. Непредсказуемость Трампа для них сущее наказание. И вот, сейчас европейская «медиаистерика», после того, как Трамп заменил Обаму в Белом доме, сменилась на явное «придумывание образа».

Читать полностью
LiliaOrlova