Русскоязычное издание Meduza стало завсегдатаем данного портала и, безусловно, по праву. Ибо новостной агрегатор достаточно часто публиковал откровенные фейки, однобоко и предвзято освещал события, а человек, занимающий должность фактчекера, халатно относится к своим обязанностям, что становилось причиной появления на портале лживых статей. Одна из них — «Они привыкли, что они люди последнего сорта, им эту мысль внушили» Сотрудники «Российской ЛГБТ-сети» — об эвакуации геев из Чечни.
Читать полностью
L0g1n
Информационный портал «Медуза» нередко выносит на суд читателей статьи весьма сомнительного содержания. В новостной поток попадают откровенно антиправительственные вбросы, замаскированные под справочные материалы или мнение редакции. Местные авторы уже сожалели о блокировке Роскомнадзором порнотрекеров, не раз публиковали дешевые фейки, а теперь опустились и до беспокойства за соблюдение прав террористов.


Читать полностью
Kurica
Информационный портал «Медуза» уже не раз удавалось уличить во лжи, поэтому искажение фактов в очередной статье — не сюрприз. Однако на этот раз случай особый: в погоне за рейтингом журналисты потеряли последние крупицы человечности и перешли все мыслимые и немыслимые границы.



Читать полностью
Kurica

Как будут строиться отношения Трампа и Меркель? Этим вопросом задаются сейчас многие на Западе. Непредсказуемость Трампа для них сущее наказание. И вот, сейчас европейская «медиаистерика», после того, как Трамп заменил Обаму в Белом доме, сменилась на явное «придумывание образа».

Читать полностью
LiliaOrlova
Наталья Поклонская для нашей оппозиции является некой знаковой фигурой, с которой напрямую связаны события с Крымом. Ее вина видимо в том, что она до и после крымского референдума уверенно отстаивала права жителей полуострова. И ее твердая позиция относительно того, что полуостров должен быть российским, сыграла тогда немаловажную, решающую роль. Несмотря на свою миловидную внешность, она проявила тогда достаточно волевой характер и умение «держать удар».



Читать полностью
LiliaOrlova
Фактчекер «Медузы» вновь «отличился». В этот раз Денис Дмитриев налажал в рубрике, которую он должен курировать в первую очередь — в разделе «Разбор». Для тех, кто не в курсе — эта рубрика построена в формате вопросов и ответов, разделенных на так называемые «карточки». Соответственно, один вопрос с ответом занимает одну карточку. В теории нескольких таких карточек достаточно, чтобы разобрать практически любую новость, насколько бы сложной она не была. На практике же оказывается, что когда за дело берется Дмитриев, голова читателя лишь пухнет. Ведь стройной логики в его карточном повествовании нет никакой.
Читать полностью
trueman22

После того, как Трамп стал президентом США, в недрах российских оппозиционных СМИ происходит что-то невероятное. Так последняя статья, опубликованная на Meduza, заставляет задуматься на тему, что оппозиции скоро просто будет не о чем писать! Или на самом деле, они просто не знают — как об этом писать.

Читать полностью
LiliaOrlova
«Медуза» решила выйти из сети и организовать «зомбирование» в off-line. Для этого они снимают помещение и приглашают на «лекции» всех желающих. Сложно сказать, на какую аудиторию ориентирована «Медуза» и их лекторы, т.к. заявленные темы бесконечно далеки от обычной и реальной жизни. Но, если какой-нибудь «школьник» попадется в щупальца «Медузы», то из него, похоже, готовы сделать настоящего «зомби».

Читать полностью
sosedgeorg
Meduza 22 января 2017, 13:18
Статья «Медузы» с заголовком «уволен министр культуры Пермского края» подвергается сомнению еще на стадии ее прочтения. Такое впечатление, что автор материала не понимает разницу между «уволить» и «не взяли на работу»…

Читать полностью
sosedgeorg
Даже западные журналисты публично раскритиковали и высмеяли доклад о «российских хакерах», представленный 6 января тремя ведомствами США: ЦРУ, ФБР и АНБ. Тем удивительней стала реакция российского (?) издания «Медуза», которое попыталось хоть как-то восстановить репутацию спецслужб США в своем тексте «Пять главных вопросов к докладу разведки США о русских хакерах».

Читать полностью
sosedgeorg