Беспринципно лживая и продажная печать всё чаще встречается на просторах глобальной сети. Порой, многим бульварным изданиям не достаточно того, что они и так искажают факты той или иной новости. Именно поэтому сегодня рейтинг самых низкопробных информационных ресурсов, которые по факту являются натуральными политическими мусорками, пополнил портал «Медуза».

Читать полностью
sokolovsky509
Вчера независимое интернет-издание «Meduza» разместило у себя статью под названием «Как (и где) читать новости?». Автор сего опуса подробно рассказал, по каким критериям можно распознать поставщиков новостей, которым не стоит доверять.



В статье подробно по пунктам изложено, на что при чтении новостей читателю следует обратить внимание, чтобы не быть одураченным. Всего таких оценочных критериев «Meduza» приводит 4, а в довесок даёт один базовый совет. Но после прочтения приведённых изданием доводов «против лживых СМИ» только возникает больше вопросов. И причём в первую очередь к самой же «Meduza» и её сотрудникам. В частности, имеет ли издание вообще право учить людей тому, как распознавать сомнительные источники?

Читать полностью
lady_chizhowa