Трудно даже предположить, гражданин какой страны писал этот текст на newsru.com. Такое впечатление, что журналист издания получил задание из Германии: написать материал с максимальным сочувствием к проигравшей сборной, и как можно больше принизить успех сборной России.

Читать полностью
sosedgeorg
Такое впечатление, что издание NEWSRU объявляет войну ФАС (Федеральной антимонопольной службе), защищая сверхприбыль одной из фармацевтической компании. Выпустив статью «Россиян могут оставить без двух незаменимых лекарств от рака — они слишком дорогие, объясняют чиновники» издание NEWSRU расставляет акценты таким образом, чтобы обвинить государственную службу, которая защищает интересы граждан России. А чьи интересы защищает NEWSRU?

Читать полностью
sosedgeorg
Странная позиция у авторов издания NEWSRU.com: по их мнению, сбалансированное питание наносит вред здоровью людей, а экономия – это «мерзкий карьеризм».



Читать полностью
sosedgeorg
После того, как двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, избранная в 2016 году в члены Международного Олимпийского Комитета (МОК), написала обращение к спорсменам, тренерам, болельщикам, ее слова подхватили многие издания. Но NEWSru.com в погоне за рейтингом исказила слова спортсменки: «Исинбаева призвала россиян принять, стиснув зубы, справедливые решения МОК»



Читать полностью
sosedgeorg
12 января интернет-портал NEWSru, ссылаясь на социолога Игоря Эйдмана, опубликовал запись, которую он ранее разместил на своей странице в Facebook. В ней Эйдман решил высказать свою точку зрения на комментарий российского президента Владимира Путина. Комментарий касался северокорейского лидера Ким Чен Ына.



В своем посте социолог написал, что Путин «видимо искренне восхищается проделками северокорейского тирана». При этом Эйдман, на основе своего субъективного мнения, решил проанализировать ситуацию в Северной Корее.



Стоит отметить, что никого восхищения главой КНДР Владимир Путин не выказывал. Пост Эйдмана появился в после публикации небольшой заметки о том, что российский лидер, комментируя напряжённую обстановку на Корейском полуострове отметил, что Ким Чен Ын «грамотный и зрелый политик». Помимо этого в материале говорится, что Путин призывает стороны конфликта к диалогу. Напомним, что Россия на протяжении всего развития конфликта на Корейском полуострове выступает за решение проблемы с помощью дипломатии.



Портал NEWSru, ссылаясь на Эйдмана, даже не потрудился проверить слова социолога, который очевидно ставил перед собой задачу исказить смысл высказывания президента РФ. Халатность интернет СМИ подтверждается тем фактом, что источник у материала только один – страница в соцсетях Эйдмана. Читать полностью
nonamer

Настроения российской оппозиции не меняются годами: все пропало, все тщетно и бренно. Что бы ни происходило в стране или вне нее, оппозиция всегда настроена скептически. Если что-нибудь в России строят, то обязательно воруют; если глава государства наметил важную встречу, то обязательно это знак унижения или того хуже.
Читать полностью
Gandalf


Эх, какая же шумиха в последнее время поднялась вокруг детища Павла Дурова под названием Telegram. Возмущаются все: от мала до велика. Каждый российский оппозиционер стремится вставить свои пять копеек, а либеральные издания с удовольствием им помогают это делать.
Читать полностью
Gandalf


Москва – это не европейский город. Так считает некий Егор Седов – автор статьи, опубликованной на информационном портале «NewsRu» под заголовком «Европейскость города – это вовсе не плитка». Как утверждается в статье, москвичи повели себя совсем не как европейцы, когда безмолвно встретили филиппинского президента Родриго Дутерте.
Читать полностью
Gandalf


Российские либеральные СМИ с охотой перенимают западные тенденции. Раньше во всем был виноват только Путин, но теперь на скамье обвиняемых не только глава государства, но и весь российский народ. Русские взламывают сайты, русские вмешивают в чужие выборы, русские то, русские это – издания вроде «NewsRu» бездумно следуют за западными трендами, попутно плюя не только на своих читателей, но и в целом на всю страну.
Читать полностью
Gandalf


На носу майские праздники, и как обычно, по мере их приближения у либеральной прослойки российского общества начинает зудеть в одном месте. Каждый год в начале месяца Россия отмечает день весны и труда, а потом 9 мая отдает дань памяти героям прошлого. Ни к первому, ни ко второму либералы не имеют никого отношения, зато очень активно критикуют символы майских праздников, как, например, Николай Травкин в своей статье «Бесплатный сыр только в мышеловке», которую публикует «NEWSru».
Читать полностью
Gandalf