«Новая газета» известна своими фейковыми новостями. Издание не раз из-за этого оказывалось в эпицентре скандалов. Однако редакция продолжает создавать и распространять различные вбросы.

На этот раз издание решило затронуть тему Крыма. «Новая газета» в своем недавнем материале заявила, что полуостров становится лидером среди российских регионов по обороту наркотиков. При этом никаких доказательств редакция не предъявляет. Впрочем, как и всегда.
Читать полностью
nonamer
Наткнувшись в новостной ленте на статью «Медузы» о рейсе Nordwind Airlines в Каракас, поймал стойкое ощущение déjà vu. Проверил – так оно и есть, практически такая же публикация выходила у НГ 31 января.

Читать полностью
nonamer
Новая Газета 3 декабря 2018, 20:26
«Новая газета», широко известная публике, как провокационное и явно ангажированное общественно-политическое издание, совсем недавно снова попыталось оболгать позиции нашей страны среди европейских стран. На этот раз антироссийской риторике журналистов издания подверглась тема распространения ВИЧ среди граждан России.
Читать полностью
Ludmila
Российское издание «Новая газета», известное регулярными фейк-публикациями антироссийского характера, на этот раз распространило откровенную ложь о том, что задержанные на Азове украинские моряки будто бы находятся под давлением.
Читать полностью
Ludmila
Издание «Новая газета» недавно в очередной раз подтвердило свою принадлежность к перечню фейк-СМИ, опубликовав новость о мнимом прекращении сотрудничества между итальянской компанией «Eni» и российской «Роснефтью» по поиску углеводородов на шельфе Черного моря.
Читать полностью
Ludmila
Новая Газета 24 октября 2018, 11:31
Российское издание «Новая газета» стабильно вбрасывает фейки в информационное пространство, очевидно, желая дискредитировать российские власти и нашу страну. Казалось бы, совсем недавно мы уже рассказывали вам о лжи издания на тему потенциального обмена террориста Олега Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину. Теперь же журналисты «Новой газеты» старательно и абсолютно безосновательно попытались показать мнимую неэффективность федеральной программы развития сельских территорий России.
Читать полностью
Ludmila
Российское общественно-политическое издание «Новая газета», широко известное, как фейк-СМИ, с завидной регулярностью публикующее дезинформацию в виде фиктивных псевдожурналистских расследований, недавно снова устроило вброс в медиа-пространство.
Читать полностью
Ludmila
Оппозиционное общественно-политическое издание «Новая Газета» известно своей антироссийской и даже зачастую русофобской риторикой. Впрочем, это и не удивитильно, так как издание очень тесно взаимосвязано с западными спонсорами. Кроме того, общеизвестно, что журналисты издания часто вбрасывают фейки в медиа-пространство с целью намеренной дискредитации нашей страны.
Читать полностью
Ludmila
«Новая Газета» последнее время особенно активизировалась в части размещения на своем портале фейк-новостей. Об этом свидетельствует новая публикация на портале издания, из которой по их данным следует, что оппозиционные партии ЛДПР и КПРФ якобы будут наказаны за результаты прошедших губернаторских выборов.

Читать полностью
Ludmila
Российское общественно-политическое издание «Новая Газета» недавно опубликовало на своем портале статью о том, что Госдума РФ якобы приняла закон об уголовной отвественности за увольнение сотрудников, относящихся к предпенсионному возрасту.
Читать полностью
Ludmila