Обозреватель «Новой» Максим Горюнов решил поделиться с читателями своими размышлениями о роли России в мире.
Как это ни странно, для этого он предлагает взглянуть на данный вопрос через призму российско-белорусских отношений.



Читать полностью
trueman22
Тему убийства сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова активно подхватили многие российские СМИ. В то время, когда часть информационных агентств пыталась добраться до истины, другая часть, с первых же дней, недвусмысленно стала намекать на то, кто стоит за этим преступлением. Отметилась в этом плане и «Новая газета», разметившая на страницах своего сайта «размышления» Юлии Латыниной.



Читать полностью
trueman22
«Новая газета» в очередной раз публикует статьи авторов, в которых они откровенно лгут своим читателям. Совершенно непонятно, почему редакция не проверяет информацию в публикациях на достоверность и, как следствие, позволяет сформироваться неправильному мнению о той или иной ситуации.



Читать полностью
kristina
Сегодня новостью номер один для всех либеральных СМИ стало задержание в Москве правоохранительными органами России журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Порталы «Радио Свобода», «Медуза», Znak, Грани.ру и другие тут же поспешили заявить о давлении власти на прессу и свободу слова.



По информации, полученной от правоохранительных органов, «Али Феруза» — псевдоним гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова, который задержан за незаконный въезд в страну и нарушение миграционного режима. Тот вой, который как по команде подняли либеральные СМИ, показывает, что эти господа продолжают считать себя особенными, для которых закон не писан, в том числе и миграционное законодательство Российской Федерации.



В данном случае неразборчивость кадровой политики руководства издания должна насторожить. Ведь для них определяющим моментом при приеме на работу является именно антигосударственная деятельность кандидата, и не важно, в какой стране. Так, Нурматов разыскивается правоохранительными органами Узбекистана. Интересно, что после приезда в Россию Нурматов начал активно сотрудничать с правозащитными организациями, в том числе с Amnesty International. На языке либеральных СМИ это называется «гражданским активизмом», объясняет пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.



Но не все в этой истории так просто. О некоторых фактах биографии журналиста «Новой газеты» либеральные издания предпочитают умолчать. В газете Нурматов-Феруза освещал жизнь представителей среднеазиатской диаспоры в России, совмещая эту работу с преступной деятельностью.

Правоохранительные органы Российской Федерации обладают свидетельскими показаниями, которые подтверждают, что Худоберди Нурматов занимался вербовкой в интересах запрещенной экстремистской организации «Ат-Такфир валь хиджра», деятельность которой запрещена на территории страны по решению Верховного суда РФ. Именно поэтому персоной журналиста либерального издания и заинтересовались в ФСБ.



Такфиризм — радикальное течение в исламе, которое в значительной степени повлияло на формирование взглядов такого известного террориста, как Усама бен Ладен. Приверженцами этого учения являются такие группировки, как «Аль-Каида», «Исламское движение Узбекистана» и даже «Исламское государство» (все запрещены на территории РФ). Вот таких сотрудников с ярко выраженными экстремистскими взглядами принимают на работу в «Новую газету».

Данное СМИ пригрело пособника террористов, а теперь пытается защитить и оправдать его. В свое время редакция издания дала положительную характеристику Нурматову в миграционные органы, в газете определенно знали об экстремистских взглядах своего журналиста.

Как говорится, подобное тянется к подобному. Недаром на страницах «Новой газеты» печатаются материалы, в которых авторы подвергают критике борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке. Эти факты вынуждают обратить внимание на сознательную подрывную деятельность руководства этого издания.

Бросившись на защиту Нурматова-Феруза и опустившись до сотрудничества с пособниками террористов, либеральные СМИ продемонстрировали истинное лицо, свою преступную сущность. Стоит ли после этого удивляться материалам, выходящим на страницах этих изданий, которые имеют ярко выраженную антигосударственную направленность? Читать полностью
simple_truth
Москва гудит. Путин и Собянин дали старт мегапроекту по реновации центра столицы — отстройке современных многоэтажек на месте аварийных хрущевок. Как и ожидалось, амбициозный проект тут же подвергся критике оппозиционных изданий. В авангарде либеральной истерии встала «Новая газета», выпустившая анонс к целой серии критических статей на эту тему.
Читать полностью
Vadik
Новая Газета 12 февраля 2017, 20:53

Удивительно сколько желчи, яда и грязи может в себе содержать одна статья, в которой при этом затрагиваются и трагические события. Впрочем, кажется, что для авторов «Новой газеты» это является нормой, как и подача недостоверных фактов. Весьма необычная подача своих материалов для интернет-издания. У неподготовленного читателя от подобной смеси может случиться изжога.

Так, например, рассматривать вопрос о возвращении России в Арктику «Новая газета» решила в контексте трагической аварии самолёта Ил-18. От желтой прессы ничего другого, как паразитирования на громком событии, ожидать не приходилось, однако вопрос ещё и в том, как всё было подано.
Читать полностью
Kurica
Новая Газета 12 февраля 2017, 17:09
Ничто так не любят обозреватели «Новой газеты», как сравнивать Запад (в данном случае, Европу) и Россию. Разумеется, в нелицеприятном ключе для нашей с вами страны. Алексей Поликовский, автор статьи, зашёл в этом плане дальше других, решив пробежаться чуть ли не по всей истории.

Читать полностью
trueman22
Пожалуй, ни одно либеральное СМИ не упустило возможности дать свою оценку происходящему в российско-белорусских отношениях. Сейчас это — одна из основных тем для спекуляций таких ресурсов, как, например, «Новая газета».

Читать полностью
trueman22
По различным либеральным СМИ расползлась новость о том, что Федеральная служба безопасности провела обыски в редакции интернет-портала «Новости Севастополя». Подается все это под соусом «закручивают гайки». Все ссылаются на «Новую газету», которая далеко не первая пересказала «новость». Главное преимущество перед остальными — у «Новой» есть свой «собкор» в Крыму, который должен все знать. Но, оказывается, либо он не знает деталей, либо намеренно вводит читателей газеты в заблуждение.

Читать полностью
sosedgeorg
Новая газета запустила петицию об отмене приговора Варваре Карауловой, которая недавно была осуждена за попытку примкнуть к террористам. Петиция размещена на сайте change.org. Корреспонденты газеты пытаются представить Караулову невинной жертвой, которая оговорила себя под давлением.



Читать полностью
simple_truth