По различным либеральным СМИ расползлась новость о том, что Федеральная служба безопасности провела обыски в редакции интернет-портала «Новости Севастополя». Подается все это под соусом «закручивают гайки». Все ссылаются на «Новую газету», которая далеко не первая пересказала «новость». Главное преимущество перед остальными — у «Новой» есть свой «собкор» в Крыму, который должен все знать. Но, оказывается, либо он не знает деталей, либо намеренно вводит читателей газеты в заблуждение.

Читать полностью
sosedgeorg
Новая газета запустила петицию об отмене приговора Варваре Карауловой, которая недавно была осуждена за попытку примкнуть к террористам. Петиция размещена на сайте change.org. Корреспонденты газеты пытаются представить Караулову невинной жертвой, которая оговорила себя под давлением.



Читать полностью
simple_truth
Новая Газета 19 января 2017, 20:07
В очередной раз «Новая газета» отличилась материалом, демонстрирующим всю её суть и суть её работы.
На этот раз на сайте издания появилась статья, посвященная ситуации вокруг героя древнерусского былинного эпоса Ильи Муромца.

Читать полностью
trueman22
Издание «Новая газета» никогда не отличалось своей тягой к правде и желанием донести до читателя объективное представление о происходящем. А после победы на американских выборах Дональда Трампа ее обозреватели и вовсе слетели с катушек, и из кожи вон лезут, пытаясь убедить читателя в том, что ничего хорошего России от президента Трампа ожидать не стоит. Вот и на этот раз на сайте издания появился «экспертный» материал под авторством Павла Фельгенгауэра, повествующий нам о будущих взаимоотношения США и России при президентстве республиканца.

Читать полностью
trueman22
Новая Газета 12 января 2017, 16:54
Вчера на сайте «Новой газеты» появился традиционный для этого ресурса материал, в котором автор предается рассуждениям об экономических перспективах России. Другими словами, читателю вновь пытаются навязать «правильное» представление о ситуации в стране. А если уж совсем проще, то откровенно запугать.


Читать полностью
trueman22
Насколько сильно российскому либеральному комьюнити не даёт покоя победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, можно предположить по частоте появления статей, подобных той, что 10 января опубликована на сайте «Новой газеты». В ней Юлия Латынина в очередной раз рассуждает о президентских перспективах триумфатора-республиканца.

Читать полностью
trueman22
Предновогодняя суета оставила незамеченными ряд публикаций, теперь пожёвывая мандарины попробуем наверстать упущенное. К примеру, обратим внимание на вскукарек Новой Газеты, а именно на материал её автора Павла Гутионова от 29 декабря оставшегося за бортом 2016-го. Итак, Гутионов опубликовал «рецензию», на материал сайта Царьград. Озаглавил он свой материал «В сети опубликовали очередной список врагов народа», с припиской «Упоминания достойны и герои, и составители. А еще больше — реакция, на которую, похоже, не рассчитывали»

Читать полностью
nonamer
Каламбур: у «Новой Газеты» новый обозреватель. Объявился недавно. Зовется Алексеем Тарасовым. Что про него можно сказать? Воистину, страшное сочетание — пропагандист с повадками заядлого графомана. На выходе получаем огромные полотна текста, полные откровенных манипуляций автора. Казалось бы, что может быть хуже этого? Но фейсконтроль «Новой» Тарасов почему-то прошел. Всего за пару-тройку дней там опубликовали сразу три статейки за его авторством. Чем вызван такой ажиотаж? Разберемся на конкретном примере. Благо, что свежий материал Тарасова посвящен заглавной теме этого месяца — массовому отравлению «Боярышником» в Иркутске.
Читать полностью
red_marker
Новая Газета 16 декабря 2016, 10:56


В традиционном стиле редакторы «Новой» льют крокодиловы слёзы о нелёгкой судьбинушке россиян. На этот раз их внимание привлекло сообщение о готовящемся летом повышении стоимости жилищно-коммунальных услуг. Имея представление об издании и о тематике распространяемых им материалов, не удивляешься, что данную новость «Новая газета» не обошла стороной.

Читать полностью
trueman22
Раньше говорили: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Теперь актуальна несколько преобразованная версия того же самого выражения, а именно: «Что России хорошо, то либералу смерть».

Читать полностью
trueman22