Обозреватель «Новой» Юлия Латынина решила публично порассуждать о мотивах приятия Евросоюзом резолюции о «противостоянии российской пропаганде».
Буквально сразу же, без разгона, Латынина ставит Россию в один ряд с террористической организацией ИГИЛ. Вот так! Ни больше, ни меньше. И это она о государстве, в котором живет и борется за его «светлое либеральное будущее».
Далее горе-эксперт переходит непосредственно к теме «Brexit», увязывая тем самым принятие вышеупомянутой резолюции с реакцией официального Брюсселя на решение Лондона покинуть уютный европейский дом.
Читать полностью
trueman22
Задержан министр экономического развития Улюкаев 15 ноября. Обвинение предъявлено, о наличии веских доказательств коррупционных действий экс-министра заявлено СК РФ. Задержанный помещен под домашний арест до 15 января 2017 года. Следствие ведется. Вот вся информация, которая есть по делу бывшего министра экономического развития. Но некоторых представителей прессы это не совсем устраивает.

Читать полностью
nonamer
Изучая современную прессу, всё чаще сталкиваешься с ощущением нереальности происходящего. Ведь так не бывает. Люди так себя не ведут. Подобных событий не может быть и в помине. Возможно, в параллельной вселенной и прибивают органы к брусчатке, по проспектам столичных городов маршируют бригады СС, а крупнейшие мировые державы напрямую спонсируют международных террористов. Альтернативная история для сюжета фантастического романа, но ни в коем случае не составная часть новостной сводки.

Читать полностью
GlavRED
Обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина, даже обсуждая итоги выборов США, умудрилась облить россиян своей зловонной ложью.
Читать полностью
Novitckiy
Обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр представил читателям свою весьма сомнительную оценку миссии авианосной группы ВМФ России в Сирии.
Читать полностью
Novitckiy
О работе американских правительственных хакеров появилась статья на сайте «Новой» 5 ноября

Ссылаются в этой ситуации редакторы издания на весьма сомнительное американское информационное агентство NBC, занимающееся непосредственным тиражированием данного вброса.
В качестве пруфов опять всё тот же излюбленный «анонимный высокопоставленный источник», к которому на сей раз прибавилась еще и кипа «секретных документов», чудесным образом попавших в редакцию.

Видимо, для большей убедительности используются размытые формулировки, по типу «США внедрились в российские контрольные системы в ключевых областях».
Но в какие системы, и в каких областях, разумеется, читателю не сообщается. Верить нужно на слово, как и всему тому, что уже было написано выше.

В этой ситуации, ньюсмейкерам «Новой» можно только лишь в очередной раз посоветовать использовать официальную информацию, имеющую подтверждение в тех инстанциях, в отношении которых она используется.
Читать полностью
trueman
Именно такой вывод можно легко сделать, ознакомившись с материалом издания от 4 ноября, в котором рассказывается о «принудительном характере» набора участников праздничных и политических митингов в Грозном.

Читать полностью
trueman
Новая Газета 22 октября 2016, 20:13

Я всегда считал и продолжаю считать, что каждый должен заниматься своим делом. Когда же человек начинает лезть туда, где совершенно ничего не смыслит, строя при этом из себя эксперта – выглядит это жалко и до смешного нелепо. Именно такой, смешной и нелепой, получилась свежая статья “Новой Газеты”, в которой их культурный обозреватель Ирина Петровская зачем-то попыталась подвести под общий знаменатель российский криминальный сериал, гибель полковника ДНР и интервью человека, покушавшегося на Горбачева.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Новая Газета 20 октября 2016, 17:24
На сайте «Новой газеты» 19 октября появилась информация о том, что правительство отказалось от программы льготной ипотеки. Очевидно, журналисты издания решили поднять панику, сыграв на насущном для многих жилищном вопросе. Читать полностью
Pravdorub