Обозреватель Новой Газеты Юлия Латынина поспешила выразить свое мнение относительно обвинений РФ в кибератаках, которые предъявляют США на фоне предвыборной президентской гонки. Её статья под названием «В ожидании киберудара США могут обнародовать про российское руководство все, что угодно, но только это будет бессмысленно» не оставила меня равнодушным. О том, что связь между кибератаками и выборами существует — журналист Новой газеты заявляет самостоятельно в этой же статье.

Читать полностью
nonamer
Обозреватель «Новой Газеты» Юлия Латынина придумала новый дивный мир, сплетя воедино военную тематику, экономику и исторические отсылки. Автор задействовал весь свой ресурс с одной лишь целью — оплевать российскую власть. Однако мир, созданный Латыниной, ничего общего с реальностью не имеет.

источник фото: novayagazeta.ru
Читать полностью
Novitckiy
Новая Газета решила бороться с историей государства российского. Возмущение политического обозревателя «Новой» Кирилла Мартынова вызвало открытие памятника Ивану Грозному в Орле. Дескать, данный вопрос имеет прямое отношение к настоящему и является не чем иным, как мемориализацией ужаса.

источник фото: novayagazeta.ru
Читать полностью
Novitckiy
Новая Газета 28 сентября 2016, 20:30
Когда не к чему придраться, проблемы придуваются, ищутся мелочи, строятся домыслы. Один из авторов «Новой Газеты» Борис Бронштейн построил целую конспирологическую теорию по поводу подаренной Дмитрию Анатольевичу Медведеву картины «В цеху». Итак, статья: «По холсту, как по маслу».
Читать полностью
Gandalf
Новая Газета 28 сентября 2016, 13:43
Про миллионные зарплаты колумнистов «Новой Газеты» мы уже писали. Теперь о получках решили написать они. За перо взялся Борис Бронштейн — один из ведущих писак «Новой». Нет, сенсации не произошло. Про коллег по цеху Борис писать не решился. Предпочел этому занятию стандартное нытье по зарплатам простых смертных. Запел, будто бы россиянам все чаще приходится добывать зарплату через суд.

Читать полностью
red_marker
Новая Газета 28 сентября 2016, 13:42
Один известный английский премьер как-то сказал: «У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг». Со временем крылатая фраза английского лорда попала в учебники по политологии, где стала цитироваться как пример образцового прагматизма во внешней политике. Натыкаясь на «Новую Газету», я каждый раз убеждаюсь, что местные обозреватели, похоже, даже не притрагивались к учебной литературе. Яркий тому пример — свежая статья Юлии Латыниной, посвященная тем самым союзникам и врагам, о которых так метко выразился один известный английский премьер.

Читать полностью
red_marker
Новая Газета 28 сентября 2016, 13:40
Четыре миллиона и триста тысяч рублей. Именно столько денег заплатило американское правительственное агентство BBG собкору «Новой Газеты» Александру Панову. Эту сумму он заработал всего за один год, с 2014 по 2015 год. Информация о денежной подпитке очередного русофоба «Новой» находится в открытом доступе, на сайте госзакупок США. Проверить её достоверность может любой желающий.

Читать полностью
red_marker
Новая Газета 28 сентября 2016, 13:39
Захват украинских диверсантов в Крыму тема горячая. Не отписаться просто не могли. За перо взялся обозреватель «Новой» — Юлия Латынина. Колумнистку «прорвало» на шесть тысяч знаков невнятного, эмоционального и голословного текста. Получился этакий стандарт пустозвонства «Новой Газеты». Но обо всем по порядку.


Фото: caricatura.ru

Читать полностью
nonamer
Скандал с российскими болельщиками на ЕВРО-2016 дал благодатную почву либеральным СМИ для спекуляций на темы, далекие от футбола. Несмотря на то, что со времени фанатских столкновений прошёл уже месяц, они ведут себя так, как будто приберегли свою «месть» для «холодного блюда».

Причём кровавые побоища россиян с англичанами после серии разоблачений звучат уже не так убедительно, чтобы заставить поверить в «ужасных русских». На очереди новый миф – «футбольный нацизм» в России. Так, «Новая газета» обвинила российские власти в покровительстве нацизму в фан-сообществах, а для пущей убедительности сослалась на передовые французские СМИ и юстицию.


Фото: novayagazeta.ru

Читать полностью
Vadik
Не успел глава Минфина Антон Силуанов выступить с предложениями по оптимизации и объединению некоторых налогов и сборов, как редакция “Новой газеты” заранее обрекла любые реформы ведомства на провал и предсказала россиянам большие финансовые проблемы.

Читать полностью
AlexandrKonenkov