Российский медиахолдинг «РБК» пару дней назад в излюбленном авторском стиле опубликовал на своем портале развернутый материал, посвященный мнимой подготовке новой системы оплаты Московским метрополитеном. Сообщается, что в московском метро в скором времени якобы появятся тарифные зоны, в пределах которых будет различаться стоимость проезда.
Читать полностью
Ludmila
Российский медиахолдинг «РБК» не теряет ни единой возможности хайпануть на хоть сколько-то резонансной новости. Так произошло и с внезапно распространившемся в информационном пространстве слухом о том, что ВТБ совместно со Сбербанком будто бы планируют создать перевозчика на базе Utair.
Читать полностью
Ludmila
Похоже, что пиар-кампания по поддержке украинских ВС среди местных СМИ набирает все большие обороты. Ведь совсем недавно на портале «РБК Украина» был размещен фейк о том, что на территории Луганской области сотрудники Национальной полиции Украины будто бы задержали бывшего танкиста ВС ЛНР.
Читать полностью
Ludmila
«РБК Ростов», являющееся региональным подразделением известного медиахолдинга, судя по всему, ничем не отличается от своего главного ведомства. Ведь журналисты «РБК Ростов» даже не удосужились проверить на предмет достоверности новость о том, что реконструируемый участок трассы М-4 «Дон» якобы планируется сделать платным сразу же после завершения работ.
Читать полностью
Ludmila
Российский медиахолдинг «РБК» буквально на днях, судя по всему, решил напомнить о себе нашим читателям, попытавшись хайпануть на провокационном сообщении. Согласно публикации на портале медиахолдинга , президент Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда якобы был обвинен сотрудниками правоохранительных органов Франции в коррупции.
Читать полностью
Ludmila
Российский медиахолдинг «РБК» несколько дней назад опубликовал на своем портале новость, согласно которой автоукладчикам будто бы дали добро на укладку асфальтобетонного покрытия практически в любые погодные условия, в том числе и в дождь, и в мороз, и даже в снегопад. Однако, как оказалось, журналисты портала банально кликбейтят и дезинформируют граждан.
Читать полностью
Ludmila
Российский медиа-холдинг «РБК» недавно подтвердил свою репутацию фейк-СМИ, опубликовав статью о том, что российские граждане будто бы совершенно не готовы к переходу с аналогового телевидения на цифровое. Кроме того, при прочтении данного материала в глаза сразу же бросается очевидное искажение реального положения дел засчет использования фейк-статистики.
Читать полностью
Ludmila
Российское информационное агентство «РБК» недавно опубликовало на своем портале новость о новой инициативе Министерства здравоохранения РФ о запрете рекламы противомикробных лекарств, среди которых оказались и популярные среди населения леденцы от боли в горле.
Читать полностью
Ludmila
Сегодня спозаранку либеральное информационное агентство РБК устроило масштабный и безосновательный вброс. Действуя в излюбленном стиле «дезинформационных» агентств, ресурс сделал столь шумное заявление, обличающее Минкультуры РФ, ссылаясь просто напросто на некие тайные «источники РБК».



К журналистам издания, судя по всему, с утра пораньше в гости наведалась муза, и они написали целую поэму, наполненную фиктивными тезисами и смысловыми цепочками, порождающими лишь массу вопросов. Остается лишь дивиться дерзости и наглости представителей РБК, которые пишут свои материалы будто бы вилами по воде, умудряясь сдабривать их инфографикой для пущей пелены в глаза своей же аудитории.

К счастью, Минкультуры РФ в лице директора департамента кинематографии Ольги Любимовой сегодня же утром оперативно опровергло якобы эксклюзивную новость от РБК. Так, Любимова заявила, что на новинки новогоднего периода и вовсе не были поданы документы для выдачи прокатных удостоверений. Кроме того, она отметила, что ясность понимания дат премьер на сегодняшний день отсутствует даже у самих компаний, занимающихся прокатом кино. Поэтому любые разногласия по данному вопросу сейчас отсутствуют априори, добавила представитель Минкультуры РФ.

Таким образом, РБК снова показал свой истинный ничтожный уровень, полный непрофессионализма и алчности, опубликовав резонансную для общественности новость абсолютно бездоказательно, и преследуя лишь погоню за просмотрами и рейтингом. Читать полностью
Ludmila
Издание РБК опубликовало статью Ксении Собчак «Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России». Аргументы и цифры, которые приводит Собчак в РБК, мягко выражаясь спорные. Например, Собчак пишет:

«В 2014 году, как раз когда Россия «присоединила» Крым, число эмигрировавших из страны граждан достигло уровня 1995 года, и с тех пор ее ежегодно покидают до 150 тыс. человек».

Судя по всему, Ксени Собчак не изучала отчеты Росстата, на которые сама же и ссылается.
Возьмем, данные международной эмиграции за 2014 год. И увидим «странные» цифры. Оказывается, большинство «россиян» сбежали в Узбекистан…

Читать полностью
sosedgeorg