Интернет-издание из Украины под названием «Диалог.UA» стабильно отличается фейк-публикациями, наполненными радикальной риторикой официального Киева. Так, в новом материале журналисты издания отмечают, что на жителей Донбасса якобы оказывается давление, связанное с наличием среди них граждан с украинскими паспортами.
Читать полностью
Ludmila
Региональный интернет-портал «Губернiя Daily» в очередной раз не упустил возможности хайпануть на резонансном фейке, растиражировав его в сети. Так, не столь давно журналисты портала распространили откровенную утку о том, что одна из школ в Республике Якутия будто бы отказывается принимать на обучение русскоязычных детей.
Читать полностью
nonamer
Проект беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытые медиа», известный своей заведомо антироссийской позицией абсолютно по всем вопросам, на днях опубликовал явный фейк с кликбейт-заголовком. В сообщении, размещенном на портале проекта, говорится, будто бы половина российской молодежи хочет покинуть свою Родину.
Читать полностью
Ludmila
В связи с недавним заявлением президента США Дональда Трампа о приостановке обязательств Штатов по ДРСМД количество провокаций и фейков в сети на эту тему возросло. Судя по всему, в данный поезд хайпа решил запрыгнуть и украинский общественно-политический журнал «Корреспондент», разместив на своем портале вброс. Согласно материалу журнала, Польша заявила во всеуслышание, что якобы открыто ратует за размещение ядерных ракет США на территории страны.
Читать полностью
Ludmila
«Деловая Столица» , самовлюбленно позиционирующая себя, как одна из главных украинских деловых газет, недавно опубликовала на своем портале явный антироссийский вброс. По информации издания, в Приштине (Косово) по подозрению в попытке кражи якобы была задержана россиянка, состоящая в миссии ООН.
Читать полностью
Ludmila
Казалось бы, совсем недавно мы писали о новом фейке российского информационного агентства Ura.ru, как его журналисты снова устроили вброс в медиа-пространство. Теперь они вдруг решили окунуться в конспирологию, растиражировав загадочную теорию о том, что Россия якобы сделала секретное военное предложение КНДР.
Читать полностью
nonamer
Украинское интернет-издание «ГОРДОН» с особой регулярностью вбрасывает дезинформацию о вымышленных подвигах ВСУ на Донбассе в медиа-пространство. Так случилось и в этот раз, ведь журналисты издания распространили полную чушь о том, что украинские разведчики якобы сумели обезвредить засаду сил ДНР.
Читать полностью
nonamer
Ворох малотиражек 5 февраля 2019, 09:04
Пару дней назад на портале Lenta.ru появилось сообщение с трагичным кликбейт-заголовком в излюбленном стиле информационного агентства. Согласно публикации журналистов портала, на стадионе «Анжи Арена» в Каспийске будто бы был положен старт работам по снятию газона.
Читать полностью
Ludmila
Российское информационное агентство Ura.ru недавно решило напомнить всем нам о своем существовании. Вот только в очередной раз журналисты агентства вместо того, чтобы провести качественную работу над ошибками привлекают к себе внимание лишь с помощью вброса.
Читать полностью
Ludmila
Российское интернет-издание Lenta.ru, уподобившись другим фейк-СМИ, недавно также активизировало кампанию по безосновательной дискредитации президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В сообщении о лишении венесуэльского лидера «президентского статуса» в популярной социальной сети Instagram журналисты воспользовались дезрким кликбейтом в заголовке.
Читать полностью
Ludmila