Ворох малотиражек 17 июня 2019, 14:40
Ни для кого не секрет, что многие российские либеральные СМИ уже давно превратились в информационную свалку, которые ежедневно обрушивают на головы читателей тонны лжи и фейковых новостей. К числу такого рода изданий можно смело отнести газету «Коммерсантъ».
Читать полностью
Ludmila
Издание «Коммерсант», несмотря на ауру престижности и серьезности, нередко садится в ту же лужу, что и его менее именитые и более желтые коллеги. Непроверенная информация и фейки появляются на страницах СМИ, нередко становясь поводом для судебных разбирательств.
Читать полностью
Ludmila
Ворох малотиражек 27 мая 2019, 20:25
Очередной скандал разразился в стане либеральных СМИ, готовых за деньги напечатать что угодно. Героем стал журналист «Коммерсанта» Владислав Трифонов. Один из Телеграм-каналов предоставил доказательства «сотрудничества» Трифонова с экс-совладельцем банка «БФГ-кредит» Юрием Глоцером. Недавно «банкир» стал фигурантом уголовного дела о попытке мошенничества на 11,7 миллиардов рублей.

Читать полностью
Ludmila
Либеральные пропагандистские помойки продолжают паразитировать на теме законопроекта о «суверенном интернете». В этот раз отличилось издание The Bell, опубликовавшее совершенно неадекватную статью о грядущих нововведениях, регламентируемых принятым проектом закона.

В фейковой публикации издания полностью извращена суть концепции «суверенного интернета». Парламентарии уже не раз подчеркивали, что «никаких ограничений для свободы пользователей при принятии закона не будет». Никто не собирается отключать российский сегмент сети от глобального.

Весь тот комплекс мер, который предусмотрен в принятом законопроекте, направлен, прежде всего, на создание технических условий для стабильной работоспособности интернета в России. Национальная система маршрутизации интернет-трафика позволит обеспечить бесперебойную работу российского сегмента сети на случай сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия.

Чем обусловлена потребность в принятии закона? Ни для кого не секрет, что против нашей с вами страны сейчас разворачивается настоящая информационная война и оказывается колоссальное геополитическое давление. Политическая воля Москвы неугодна Западу, поэтому исключать вариант того, что США вместе со своими союзниками попытается воздействовать на неё путем отключения страны от глобальной сети, просто нельзя. Это вопрос национальной безопасности.

Публикация подобных пропагандистских статеек встречается только в «избранных» изданиях неспроста. Запад использует финансируемые им либеральные СМИ в России в качестве инструмента «мягкой силы». И издание The Bell в этой связи, разумеется, не является исключением.

Главный редактор издания – Елизавета Осетинская – разработала проект возглавляемого ею изданию во время прохождения обучения в Стэнфордском университете, в США. Реализация данного проекта осуществлялась в рамках The Investigative Reporting Program института Беркли. Под это дело Осетинской там выделили солидный грант – ежемесячная стипендия в размере 10 тысяч долларов.

Сама же Лиза частый гость в институтах Карнеги и Вудро Вильсона. Также нередко бывает в одном из ключевых аналитических центров НАТО – «Атлантический совет», там она консультируются с сотрудниками Госдепа США по тем или иным вопросам редакционной политики. Читать полностью
Ludmila
Популярное в весьма узких кругах «прогрессивной» общественности издание The Insider уже не один раз было уличено в публикации откровенных фейков. И уходящий март, естественно, не стал для этих дешевых пропагандистов исключением – издание также отметилось публикацией целого ряда лживых сообщений в этом месяце.

Кстати говоря, особенно циничным выглядит то, что The Insider публикует фейки в разделе под названием «Антифейк». То есть издание как бы показывает своей скудной кучке читателей, что оно якобы ведет борьбу с распространением недостоверной информации, хотя на самом деле занимается делом прямо противоположным.

В частности, в одной из своих публикаций The Insider обвинил генерального директора RT Маргариту Симоньян в том, что якобы она соврала, прокомментировав действия американских активистов. Напомним, не так давно глава телеканала заявила, что сотрудникам НКО Avaaz из США так и не удалось обнаружить фейков в публикациях RT France.

«Американские активисты не обнаружили фейков у RT France, но обнаружили, что мы дико популярны», — сказала Симоньян. И слова её являются чистой правдой, так как и отсутствие фейков, и высокая популярность RT France действительно отмечены в докладе организации, с которым может ознакомиться любой желающий (документ в открытом доступе).

Более того, фактически слова Симоньян по собственной глупости подтвердили и авторы публикации в The Insider.



Также в уходящем месяце издание опубликовало статью-«разоблачение» слов телеведущего Дмитрия Киселева о том, что американцы собирались построить военную базу в Крыму. Авторы статьи утверждают, что в информационном пространстве якобы нет ни одного сообщения о соответствующих планах США, поэтому, утверждают они, слова телеведущего якобы ничем не подкреплены.



Однако фактчекинг у ребят из The Insider, мягко говоря, хромает. Именно о таких планах открыто рассказывал в 2016 году Джо Байден, занимавший на тот момент пост вице-президента США, в одном из своих выступлений. Рассуждая на тему перспективности сотрудничества с Украиной, американский чиновник заявил следующее: «Ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США».

Также косвенным доказательством планов Вашингтона в Крыму служит тендер, который был размещен на сайте госзакупок США в 2014 году. Американцы искали подрядчика на работы по реконструкции школы №5 в Севастополе под инженерную базу ВМФ США. После вхождения полуострова в состав России тендер был отменен.

Учитывая все вышеизложенное, сам собой напрашивается неутешительный вывод… The Insider – это пропагандистская помойка, которая под видом борьбы с дезинформацией распространяет ложь и фейки. Пропагандистская политика издания носит ярко выраженный антироссийский характер. Читать полностью
Ludmila
Принятый Госдумой закон о борьбе с фейковой информацией вызвал тошнотворную реакцию у либеральной демшизы и их западных «кошельков». Оно и понятно, ведь вбросы, сливы и «инсайды» – их главные инструменты в информационной войне, и как теперь им бороться, они не знают.

Ведь теперь либеральной прессе будет куда сложнее проворачивать свои «информационные диверсии». Раньше было достаточно вбросить дезу, да с заголовком поярче, и было им счастье. Неважно, произошло ли что-то на самом деле и кто прав, главное – стать инсайдером.

Так было во время пожара в Кемерово. Чего только пресса не вкидывала в Сеть: и про «бомбиста с черной сумкой», и про «сотни погибших», и про причины возгорания. Но эти ужасные предположения оказались фейками, выдуманными ради пиара. Тот же Вольнов, распространивший дезу о якобы «300 погибших» неплохо заработал с просмотров на своем Ютуб-канале.

Однако Кемерово ему было мало, и пранкер похайпил еще и на взрыве газа в Магнитогорске. Именно Вольнов стал таинственным инсайдером «Знака», написавшим о якобы теракте и разрушении дома из-за подрыва гексогена.

Естественно, у либералов бомбит из-за нового закона, потому что теперь за каждый фейк их ждет наказание. Они нервничают и вопрошают, дескать, негоже запрещать что-то в Интернете. Но по их логике получается, что западным странам можно устанавливать цензурный тоталитаризм, а России озаботиться информационной безопасностью – нет. Вот она, политика двойных стандартов. Как только взяли за яйца, так сразу полетела грязь.

А в США, например, имеется целых восемь законов, регулирующих интернет-историю, и ничего же, как-то живут. Даже в Голливуде есть цензура, причем очень жестокая. В Британии и Франции, у них вообще совместный проект по выявлению радикального и ненавистнического контента. А в Новой Зеландии за оскорбление в Интернете можно схлопотать штраф размером до 167 тыс. долларов.

И у них это нормально, потому что защищают свои демократические ценности и борются с «hate speach». А мы чем хуже? В нашем информпространстве куча дерьма, которое плодят СМИ либерального толка. Вот они и недовольны, потому что то, что можно на Западе, в России воспринимается в штыки. США можно разваливать страны, а от Москвы и гуманитарная помощь воспринимается как «акт агрессии». В этом вся суть. Читать полностью
Ludmila
Интернет-издание из Украины под названием «Диалог.UA» стабильно отличается фейк-публикациями, наполненными радикальной риторикой официального Киева. Так, в новом материале журналисты издания отмечают, что на жителей Донбасса якобы оказывается давление, связанное с наличием среди них граждан с украинскими паспортами.
Читать полностью
Ludmila
Региональный интернет-портал «Губернiя Daily» в очередной раз не упустил возможности хайпануть на резонансном фейке, растиражировав его в сети. Так, не столь давно журналисты портала распространили откровенную утку о том, что одна из школ в Республике Якутия будто бы отказывается принимать на обучение русскоязычных детей.
Читать полностью
nonamer
Проект беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытые медиа», известный своей заведомо антироссийской позицией абсолютно по всем вопросам, на днях опубликовал явный фейк с кликбейт-заголовком. В сообщении, размещенном на портале проекта, говорится, будто бы половина российской молодежи хочет покинуть свою Родину.
Читать полностью
Ludmila
В связи с недавним заявлением президента США Дональда Трампа о приостановке обязательств Штатов по ДРСМД количество провокаций и фейков в сети на эту тему возросло. Судя по всему, в данный поезд хайпа решил запрыгнуть и украинский общественно-политический журнал «Корреспондент», разместив на своем портале вброс. Согласно материалу журнала, Польша заявила во всеуслышание, что якобы открыто ратует за размещение ядерных ракет США на территории страны.
Читать полностью
Ludmila