Информационное агентство «Правда.ру», судя по всему, решило пойти по стопам фейк-СМИ и опубликовать на своем портале явную дезинформацию с «кричащим» кликбейт-заголовком о «великом» раскрытии планов российских властей по проведению «жесткой денежной реформы».
Читать полностью
Ludmila
Ворох малотиражек 14 сентября 2018, 14:48
Украинский новостной портал «1К» решил последовать общей провокационной риторике укроСМИ и опубликовать на своем сайте новость с кликбейтом в заголовке, согласно которой наша страна будто бы организовала оффшор на несуществующем острове в Калининградской области.
Читать полностью
Ludmila
Интернет-ресурсы Михаила Ходорковского «МБХ-Медиа» и «Открытая редакция» устроили целую «пулеметную очередь» из вбросов в течение Единого дня голосования, состоявшегося в России 9 сентября.
Читать полностью
Ludmila
Ворох малотиражек 13 сентября 2018, 20:11
YouTube-блогер Вячеслав Мальцев, находящийся в международном розыске по обвинению по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности», регулярно клепает фейки в своих ежедневных передачах под названием «Плохие Новости».
Читать полностью
Ludmila
Несколько дней назад интернет-издание «News.ru» опубликовало на своем сайте фейк-новость с явным кликбейтом в заголовке, согласно которому британский следопыт Ян Уилсон будто бы нашел таинственно пропавший со всех радаров в 2014 году Boeing 777-200 рейса MH370.
Читать полностью
Ludmila
Ежедневная российская общественно-политическая газета «Новые Известия», вторя различным малотиражным изданиям, тоже решила растиражировать фейк о тюменской пенсионерке, якобы ограбившей почтальона, и улетевшей на добытые средства в Таиланд.
Читать полностью
Ludmila
Известный своими скандальными репликами, YouTube-блогер Kamikadzedead на сей раз снова принялся дезинформировать своих зрителей, заявив в своем новом выпуске о будто бы плохом состоянии дел на производстве российских автомобилей «АвтоВАЗ».
Читать полностью
Ludmila
Совсем недавно украинское издание «Факты» распространило фейк-новость о том, что министр обороны Украины Степан Полторак якобы отправил «в соответствующем направлении» российских пранкеров, искусно разыгравших его с помощью телефонной беседы. Так, в данном разговоре двое молодых людей использовали ранее записанные аудиофайлы бранных фраз с нецензурной лексикой президента страны Порошенко.
Читать полностью
Ludmila
Недавно сетевое издание «ГОВОРИТМОСКВА.RU» опубликовало на своем портале сообщение, в соответствии с которым «Яндекс» якобы ответил отказом на предложение подписать меморандум Роскомнадзора по борьбе с пиратством.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Украинские Национальные Новости» недавно распространило фейк о старте строительства КНР первой военно-тренировочной базы в провинции Бадахшан, расположенной в Афганистане. По вымышленным данным агентства, данную базу якобы планируется построить в рамках наращивания сотрудничества между Пекином и Кабулом в борьбе с международным терроризмом.
Читать полностью
Ludmila