Ворох малотиражек 18 февраля 2017, 16:44
Мечта любого украинца – получить американский F-35, который оставался бы невидимым даже для российского комплекса С-400 «Триумф». Но мечты остаются мечтами. Украинский ресурс с непривычным названием «Русский Еврей» выпустил фейковую статью «США и Израиль подтвердили – С-400 бесполезны перед американскими F-35», которую понесли в Интернет все антироссийские сайты с сомнительной репутацией. Нам же хватило нескольких минут, что бы понять: «рожденный врать – летать не сможет».

Читать полностью
sosedgeorg
В новостной ленте одного латвийского издания заголовок «Здесь вам не ЕС! Русские защитили своих женщин от беженцев в Мурманске: 18 – в больнице, 33 – в спецприемнике» сразу же привлек мое внимание. Потратив совсем немного усилий, я выяснил любопытные подробности происшествия.

Читать полностью
sosedgeorg
Ворох малотиражек 31 декабря 2016, 16:50
Друзья, совсем скоро наступит 2017 год. В преддверии светлого праздника Нового Года, мы решили коротко подвести итоги года уходящего.
Читать полностью
GlavRED
Ворох малотиражек 23 декабря 2016, 11:32
Когда увидели, смеялись всей командой. Предлагаем и вам немного отдохнуть и посмотреть, как тяжела работа журналиста-западника, которому надо с помпой и фанфарами осветить «митинг» из трех с половиной человек, пришедших туда не с теми транспарантами. Получается настоящий цирк. Да не простой, а ЦРУшный, ведь мучились сотрудники изданий, давно замеченных в связях с Госдепом США. Нелегкая доля выпала пропагандистам «Радио Свобода», «Голоса Америки» и Deutsche Welle.
Читать полностью
GlavRED
Ворох малотиражек 15 декабря 2016, 18:48
Ходорковский разбрасывается деньгами. Как мы и подозревали ранее, гранты пошли в руки махровым русофобам и пропагандистам. Список таковых был вывешен на сайте «Открытой России» аккурат в тот же день, когда Ирландия разморозила девятизначный счет Ходорковского. «Журналистов» каких изданий скупил себе Ходорковский и зачем? Давайте разбираться.
Читать полностью
GlavRED
Ворох малотиражек 15 декабря 2016, 18:48
В новостной ленте это выглядело ещё смешней. Почти подряд, с интервалом в один час, «Ведомости» и «РИА» публикуют две новости. И хотя инфоповоды разные, касаются они одного и того же персонажа — опального олигарха Ходорковского.

Читать полностью
GlavRED
Ходорковский стал «Рыцарем свободы». Одноименную премию учредил однажды «Фонд Казимира Пуласки». Для полноты картины, сделаем маленький экскурс в историю.
Читать полностью
nonamer
Пару дней назад в сети появилась информация о дорогом особняке на южном побережье Франции, который якобы принадлежит Алексею Навальному. На одном из французских форумов некий риелтор опубликовал фотографии особняка и отсканированные изображения документов, подтверждающих принадлежность здания оппозиционеру. Однако изображения эти являются подделкой; следы обработки графическим редактором на них видны невооруженным глазом. В тексте документов присутствуют ошибки, а изображенный на фотографии особняк, как верно подметили пользователи сети, принадлежит вовсе не Навальному, а семейству Ротшильдов.

Читать полностью
GlavRED
Ворох малотиражек 15 ноября 2016, 17:12
Поговорим о событии, которое взбудоражило Россию, и том, как зарабатывают дивиденды СМИ «передергивая» информацию.

Новость о задержании Минэкономразвития Алексея Улюкаева заняла сегодня первые полосы большинства информационных ресурсов России. Такое случается не каждый день. Событие можно смело отнести к категории сенсационных. Однако, сенсация — не повод оперировать непроверенной информацией вводя в заблуждение читателей. Поэтому в необходимости сделать краткий обзор публикаций различных ресурсов по этой теме, сомнений не возникло.
Читать полностью
nonamer
Фамилия Ильдара Дадина вот уже несколько месяцев не сходит со страниц либеральных изданий. Оно и понятно — «узник совести», которого ещё якобы и бьют надзиратели... Дело это громкое и резонансное. По крайней мере, резонансным его пытаются сделать эти самые либеральные газеты, чуть ли не каждый день публикующие материалы о тяжелой жизни Ильдара. Бьют Ильдара в действительности или нет — вопрос не к нам. Мы разоблачаем ложь, которую привыкли тиражировать издания либерального толка. Так получилось, что Дадин стал одним из тех людей, кто поспособствовал рождению очередного фейка. Но обо всем по порядку.

Читать полностью
GlavRED