Пару дней назад в сети появилась информация о дорогом особняке на южном побережье Франции, который якобы принадлежит Алексею Навальному. На одном из французских форумов некий риелтор опубликовал фотографии особняка и отсканированные изображения документов, подтверждающих принадлежность здания оппозиционеру. Однако изображения эти являются подделкой; следы обработки графическим редактором на них видны невооруженным глазом. В тексте документов присутствуют ошибки, а изображенный на фотографии особняк, как верно подметили пользователи сети, принадлежит вовсе не Навальному, а семейству Ротшильдов.

Читать полностью
GlavRED
Ворох малотиражек 15 ноября 2016, 17:12
Поговорим о событии, которое взбудоражило Россию, и том, как зарабатывают дивиденды СМИ «передергивая» информацию.

Новость о задержании Минэкономразвития Алексея Улюкаева заняла сегодня первые полосы большинства информационных ресурсов России. Такое случается не каждый день. Событие можно смело отнести к категории сенсационных. Однако, сенсация — не повод оперировать непроверенной информацией вводя в заблуждение читателей. Поэтому в необходимости сделать краткий обзор публикаций различных ресурсов по этой теме, сомнений не возникло.
Читать полностью
nonamer
Фамилия Ильдара Дадина вот уже несколько месяцев не сходит со страниц либеральных изданий. Оно и понятно — «узник совести», которого ещё якобы и бьют надзиратели... Дело это громкое и резонансное. По крайней мере, резонансным его пытаются сделать эти самые либеральные газеты, чуть ли не каждый день публикующие материалы о тяжелой жизни Ильдара. Бьют Ильдара в действительности или нет — вопрос не к нам. Мы разоблачаем ложь, которую привыкли тиражировать издания либерального толка. Так получилось, что Дадин стал одним из тех людей, кто поспособствовал рождению очередного фейка. Но обо всем по порядку.

Читать полностью
GlavRED
1 ноября 2016 года либеральная пресса взорвалась шквалом публикаций, посвященных пыткам и побоям, которым якобы подвергается оппозиционер Ильдар Дадин, отбывающий наказание в исправительном учреждении. Об этом стало известно благодаря письму оппозиционера, опубликованному его женой.

Читать полностью
nonamer
Ворох малотиражек 31 октября 2016, 21:27
Вчера оппозиция вспоминала жертв советского террора. Акцию «Бессмертный ГУЛАГ» проводили в Петербурге на улице Рубенштейна. Всего в мероприятии участвовало 20 человек. Все они — актив оппозиционной «Весны». Что примечательно, малочисленность акции никак не помешала ретивым журналистам. Акцию осветили сразу три либеральных издания. Писала Новая газета, Фонтанка, Росбалт.
Читать полностью
red_marker
В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий целый ряд либеральных СМИ опубликовал материалы о том, что политзаключенных в России за последний год стало в два раза больше. Среди изданий, разместивших новость об этом – «Медуза», «Эхо Москвы», «Новая Газета» и другие.

Читать полностью
GlavRED
На днях к нам в редакцию поступило письмо от одного из наших читателей с просьбой обратить внимание на один действующий в Интернете «лживый» ресуср – «Кавказ Online». И мы, всегда заявлявшие, что ведем свою деятельность для людей и от их же лица, не можем пройти мимо такой просьбы и устремляем свои взгляды этот сайт, носящий столь дружественное для нашей страны имя, воспетое не одним русским классиком.

Читать полностью
Vadik
Одним из наиболее востребованных видов деятельности в России является спорт. Занимаются этим симбиозом физической или интеллектуальной активности как на профессиональном, так и на любительском уровнях. Только по состоянию на 2008 год численность занимавшихся в спортивных секциях и группах составляла 22,6 млн человек. А после Сочинской Олимпиады 2014 года эта цифра только выросла.
Читать полностью
Vadik
«Ничто не вечно под луной» и порой по ряду причин привычный для нас «ламповый» интернет-форум, с которым мы бок о бок прошли все вехи становления Рунета в России, может неприятно удивить. Сайт, на котором ты привык читать последние новости своего района, неожиданно начинает лить тебе в глаза и уши «антироссийскую» ложь и вешать на уши лапшу явно иностранного производства. Прецеденты этого имеются и, как удалось выяснить редакции издания «Газета о Газетах», в регионы России пришли компании, готовые всеми «неправдами» дезорганизовывать так полюбившиеся уже читателям городские и районные сайты.


В минувшие выходные участник проекта «Газета о Газетах» опубликовал у нас на сайте
Читать полностью
GlavRED
На выходных в нашу редакцию поступило письмо от одного из постоянных читателей, в котором сообщалось о существующей в сети подборке изображений, якобы изобличающих ложь российских СМИ. Подборка эта имеет весьма внушительный размер (почти 2000 изображений), существует на нескольких языках и носит явно заказной характер. Что и насторожило нашего читателя, попросившего нас во всем этом разобраться. Откровенно говоря, «народное творчество» в сферу наших интересов не входит – куда больше нас волнуют профессионалы. Однако, как и любое другое уважающее себя издание, мы любим и ценим наших читателей (для которых, в общем-то, и работаем), а потому просто не можем пройти мимо такой просьбы.


Читать полностью
Vadik