Российское информационное агентство Ura.ru недавно решило напомнить всем нам о своем существовании. Вот только в очередной раз журналисты агентства вместо того, чтобы провести качественную работу над ошибками привлекают к себе внимание лишь с помощью вброса.
Читать полностью
Ludmila
Российское интернет-издание Lenta.ru, уподобившись другим фейк-СМИ, недавно также активизировало кампанию по безосновательной дискредитации президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В сообщении о лишении венесуэльского лидера «президентского статуса» в популярной социальной сети Instagram журналисты воспользовались дезрким кликбейтом в заголовке.
Читать полностью
Ludmila
Не так давно украинский информационный ресурс «Depo.Одесса» опубликовал на своем портале вброс о том, что в Одесской области жители одного из населенных пунктов будто бы решили перейти в Православную церковь Украины. Очевидно, что данная дезинформация является частью лживой пиар-кампании ПЦУ, активно борющейся за полную независимость и признание среди местных жителей.
Читать полностью
Ludmila
Украинское информационное агентство, именуемое «Украинские новости», судя по всему, уже запустило пиар-кампанию в поддержку Юлии Тимошенко, недавно объявившей об участии в грядущих президентских выборах в стране. Буквально на этой неделе журналисты агентства растиражировали новость о том, что писатель с мировым именем Пауло Коэльо будто бы похвалил украинского политика во время её съезда.
Читать полностью
Ludmila
Сегодня все интернет-пространство буквально взорвалось от шуточного фейка одного из журналистов, который разместил у себя в telegram-канале фотографию с персонажем, похожим на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В подписи к фотографии было указано, что «Мадуро уже в Москве. Готовится к эфиру на одном из федеральных каналов».
Читать полностью
Ludmila
Портал украинской телепередачи «ТСН», чья повестка дня определяется исключительно по указке официальной Киева, на этот раз снова потвердил своей звание конвейера проукраинских фейков. Сотрудники пропагандисткой машины недавно сделали смелое заявление о том, что все без исключения члены Синода Вселенского патриархата якобы подписали Томос об автокефалии Украинской церкви.
Читать полностью
Ludmila
Многие нелицеприятные события в общественно-политической жизни украинского общества свидетельствуют о неуклонном приближении президентских выборов в Киеве и окрестностях. Вот сообщается, что сам Порошенко отправился в религиозно-предвыборный Томос-тур по городам и весям Незалежной. Или с интернет-билбордов на нас смотрит довольная физиономия Зеленского, еще одного претендента на президентский трон с трезубцем.
Читать полностью
Ludmila
Украинский информационный ресурс Depo.ua пару дней назад устроил вброс, согласно которому силы ЛНР будто бы провели обстрелы в районе населенного пункта Желтое на Луганском направлении. Журналисты ресурса также, как и другие укроСМИ, прогнулись под официальный Киев и неустанно тиражируют дезинформацию о ситуации в Донбассе.
Читать полностью
Ludmila
Ежедневная российская общественно-политическая газета «Новые известия» на своем портале разместила фейк-материал с откровенным кликбейтом в заголовке. Выходит, что, начиная с самого названия, сотрудники газеты показывают свое истинное лживое лицо. Журналисты газеты сообщают о том, что новая взлетно-посадочная полоса (ВПП) московского аэропорта Шерметьево якобы не может быть введена в эксплуатацию.
Читать полностью
Ludmila
Региональный портал «Губернiя Daily» не так давно распространил откровенную дезинформацию о том, что в России будто бы планируется запретить подарочные сертификаты. Отмечается, что данная инициатива призвана урегулировать оборот пластиковых подарочных карт среди населения.
Читать полностью
Ludmila