Буквально на днях украинское интернет-издание «ГОРДОН» разместило на своем сайте лживое сообщение о том, что силы Киева будто бы взяли под свой контроль населенный пункт Рассадки на территории Донбасса. Так, вторя официальному Киеву и штабу операции Объединенных сил, журналисты издания заявляют, что украинский спецназ занял село в результате операции, которая готовилась не много не мало, а целый месяц.
Читать полностью
Ludmila
Интернет-ресурс Михаила Ходорковского «МБХ Медиа» недавно в очередной раз доказал читателям свою лживость и явную некомпетентность, опубликовав новость о вымышленном скандале в Новосибирске после появившегося в Twitter поста о запрете аниме в одной из местных школ.
Читать полностью
Ludmila
«МБХ Медиа», судя по всему, твердо решили напомнить о себе, как об ангажированном фейк-СМИ. Так, сравнительно недавно на их YouTube-канале было размещено видео, в котором ведущая ведет свой монолог на тему социальной ориентированности политики российских властей. Все бы ничего, вот только и тут спикер не обошлась без явного искажения фактов и лжи.
Читать полностью
Ludmila
Несколько дней назад в полку фейкСМИ произошло пополнение в лице регионального информационного портала Inkazan.ru, распространившего полную чушь в типичном стиле «желтостраничных» изданий. Так, по информации ресурса, у премьер-министра Республики Татарстан (РТ) Алексея Песошина будто бы произошел инфаркт.
Читать полностью
Ludmila
Ворох малотиражек 22 ноября 2018, 20:03
Некоторые недобросоветные региональные издания зачастую пользуются технологией создания фейк-новостей не только ради лоббирования антироссийских настроений, но и желая во что бы то ни стало повысить свою популярность засчет роста количества просмотров и посещений собственного портала. В число наглядных примеров использования подобного ехидного метода недавно добавилось и информационное агентство «Амур.инфо», опубликовавшее на своем портале новость с кликбейт-заголовком о том, что одна из крупнейших транснациональных компаний Microsoft будто бы прекращает свою деятельность на территории России.
Читать полностью
Ludmila
Российское электронное СМИ «Правда.ру» несколько дней назад, очевидно, решило напомнить о себе всему медиа-пространству, распространив на своем портале фальшивую выдумку журналистов одно из британских таблоидов о том, что наша страна якобы планирует восстановить базы Советского Союза на Кубе. Однако, ссылаясь на данную англоязычную газету, сотрудники портала умудрились ошибочно назвать ее «американской».
Читать полностью
Ludmila
Ворох малотиражек 21 ноября 2018, 20:51
Украинское издание «Факты» совсем недавно поведали своим читателям о том, что российские власти будто бы планируют резко повысить налоги на колбасу. Так, по информации украинских журналистов, которые, похоже, подумали, что знают больше россиян, у нас в стране вскоре якобы будут введены акцизы на колбасу, сосиски, бекон и прочие продукты переработки красного мяса.
Читать полностью
Ludmila
Региональный проект «Idel.Реалии», являющийся частью всем известного иностранного агента на территории России «Радио Свобода», совсем недавно подтвердил свою прямую принадлежность к русофобской организации, регулярно распространяющей фейки. Так, журналист проекта разместил на их портале новость, исходя из заголовка которой, можно ошибочно подумать, что в Набережных Челнах практически нет детских садов, где дети могли бы обучаться на русском языке.
Читать полностью
Ludmila
Российское общественно-политическое издание «Свободная пресса» не так давно отметилось явной фейк-публикацией о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху будто бы инициировал отмену встречи с президентом России Владимиром Путиным.
Читать полностью
Ludmila
Сайт украинской телепередачи «ТСН» по праву можно назвать полностью ангажированным, так как он регулярно и абсолютно бездумно вторит любой чуши украинских властей, становясь тем самым классическим примером предвзятых укроСМИ.
Читать полностью
Ludmila