Украинское издание «Факты», ранее уже отмечавшееся публикацией дезинформации, на этот раз опубликовало вброс с кликбейтом в заголовке о том, что британскую королеву Елизавету II будто бы «выселят» из ее дома – Букингемского дворца.
Читать полностью
Ludmila
Украинский информационно-новостной ресурс «Новое Время» совсем недавно опубликовал фейк-статью о том, как мнимые провокаторы из России будто бы пытаются сорвать предоставление Украинской православной церкви (УПЦ) томоса об автокефалии.
Читать полностью
Ludmila
Украинское интернет-издание «Диалог.UA» в столь типичном для укроСМИ ключе продолжает попытки дискредитации России, излишне драмматизируя недавнее падение одного из пролетов строящейся железнодорожной части Крымского моста. Более того, издание явно лжет, отмечая возможные последствия устранения данной проблемы.
Читать полностью
Ludmila
Сайт украинской телепередачи «ТСН» в последнее время особо зачастил с публикацией фейк-материалов. В этот раз корресподенты портала продолжают лживую кампанию в защиту автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ), заявляя, что Грузинская церковь якобы заняла позицию Украины в данном вопросе.
Читать полностью
Ludmila
Российское ежемесячное международное общественно-политическое издание «Совершенно секретно» недавно опубликовало на своем портале фейк-новость с явным кликбейтом об итогах референдума о переименовании Македонии.
Читать полностью
Ludmila
Региональный новостной портал «Губернiя Daily» на днях отметился фейк-публикацией, растиражировав новость о том, что в России будто бы планируется введение ежемесячного «налога на смерть».
Читать полностью
Ludmila
Информационно-аналитический портал «1RRE» недавно успешно вошел в список СМИ, тиражирующих фейки. Очевидно, что журналисты портала погнались за просмотрами и рейтингами, но при этом демонстративно наплевали на своих же читателей.

Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Правда.ру», судя по всему, решило пойти по стопам фейк-СМИ и опубликовать на своем портале явную дезинформацию с «кричащим» кликбейт-заголовком о «великом» раскрытии планов российских властей по проведению «жесткой денежной реформы».
Читать полностью
Ludmila
Ворох малотиражек 14 сентября 2018, 14:48
Украинский новостной портал «1К» решил последовать общей провокационной риторике укроСМИ и опубликовать на своем сайте новость с кликбейтом в заголовке, согласно которой наша страна будто бы организовала оффшор на несуществующем острове в Калининградской области.
Читать полностью
Ludmila
Интернет-ресурсы Михаила Ходорковского «МБХ-Медиа» и «Открытая редакция» устроили целую «пулеметную очередь» из вбросов в течение Единого дня голосования, состоявшегося в России 9 сентября.
Читать полностью
Ludmila