Информационное агентство «Украинские Национальные Новости» недавно распространило фейк о старте строительства КНР первой военно-тренировочной базы в провинции Бадахшан, расположенной в Афганистане. По вымышленным данным агентства, данную базу якобы планируется построить в рамках наращивания сотрудничества между Пекином и Кабулом в борьбе с международным терроризмом.
Читать полностью
Ludmila
Одно из малоизвестных изданий под громким названием «Общественно-политическая газета «ПРЕЗИДЕНТ» активно распространяет откровенный фейк о том, что в Центральном банке РФ будто бы прошли обыски, ставшие следствием выдуманного бегства «семьи Набиулинных – Эльвиры, ее мужа и ребенка — в США».
Читать полностью
Ludmila
Несколько дней назад интернет-ресурс «Akket.com» распространил явную дезинформацию, заявив о том, что «Сбербанк» якобы ввел единый налог в размере 1% на снятие наличных денежных средств с банковских карт пользователей.
Читать полностью
Ludmila
Сетевое издание «Аргументы неделi», судя по всему, решило вторить антироссийской риторике укроСМИ и запустило в информационное пространство фейк о том, что власти Молдовы якобы собираются прекратить сотрудничество с Россией по вопросу поставок газа. Журналисты издания в погоне за хайпом и вовсе с легкой руки приправили вброс кликбейтом в заголовке к статье.
Читать полностью
Ludmila
Недавно региональный портал — агрегатор новостей «Вечерний Ростов» распространил фейк о фонтане из фекалий в центре Ростова-на-Дону. По сообщению портала, коммунальная авария будто бы случилась 22 августа неподалеку от отделения полиции на улице Большая Садовая.
Читать полностью
Ludmila
Интернет-издание «КорреспонденТ.net» недавно распространило фейк-новость о взломе серверов Apple подростком. По информации издания, молодой человек из Австралии в течение целого года много раз подключался к серверам Apple, в результате чего он якобы получил доступ к аккаунтам пользователей.
Читать полностью
Ludmila
Не так давно украинское интернет-издание «Обозреватель» в излюбленной манере укроСМИ растирожаровало фейк о том, что Россия якобы перекрыла движение для судоходства в одной из частей Черного моря. Журналисты издания даже добавили громкий кликбейт в заголовок, отметив выдуманную угрозу для европейцев, как следствие действий российской стороны.
Читать полностью
Ludmila
Украинское информационное агентство «Republic.com.ua» в преддверии грядущего в Киеве парада ко Дню Независимости внезапно распространило фейк о том, что совсем скоро наряду с другими вооружениями украинской армии по Крещатику якобы пройдет и оперативно-тактический комплекс (ОТРК) «Сапсан».
Читать полностью
Ludmila
Ворох малотиражек 17 августа 2018, 20:34
Вячеслав Мальцев, ныне находящийся в международном розыске по обвинению по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности», недавно вновь разместил на своем YouTube-канале «Народовластие» очередной выпуск так называемых «Плохих Новостей». Блогер практически ежедневно выпускает данную передачу на своем канале, и также практически всегда в его «Плохих Новостях» любой внимательный зритель сможет найти целый ряд фейков.
Читать полностью
Ludmila
УкроСМИ в лице редакции «Деловая Столица» не дремлют и поставляют все новые антироссийские фейки в информационное пространство. На этот раз на портале редакции оказалась размещена новость с кликбейтом в заголовке о том, что Россия якобы «оставила» Беларусь без кредитов и нефти.
Читать полностью
Ludmila