Ворох малотиражек 13 августа 2018, 19:36
Региональное информационное агентство «Губернiя Daily» не так давно разместило новость, в которой утверждается будто бы в Карелии на Ладожском озере загорелся «радиоактивный остров» Кугрисаари, на котором в прошлом веке проводились испытания радиоактивных веществ в военных целях.
Читать полностью
Ludmila
Ворох малотиражек 13 августа 2018, 17:14
Информационное агентство «Ura.ru» продолжает «радовать» своих читателей откровенными вбросами дезинформации. Очевидно, что на этот раз журналисты агентства специально опубликовали громкую новость, погнавшись за просмотрами и высоким рейтингом своего электронного портала.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Ura.ru» недавно опубликовало на своем ресурсе новость о том, что пилот малайзийского «Боинга» 777, бесследно пропавший более четырех лет назад, якобы был обнаружен на Тайване. По информации агентства мужчина будто бы был найден на берегу реки Таншу без сознания.
Читать полностью
Ludmila
Московский портал «News.ru» неожиданно опубликовал откровенный вброс о происшествии, случившемся на рок-фестивале «Нашествие», который проходил с 3 по 5 августа в Тверской области.
Читать полностью
Ludmila
Недавно информационное агентство «НЕВА-ИНФО» опубликовало на своем электронном портале фальшивую новость о том, будто бы главный тренер сборной Хорватии Златко Далич написал провокационное письмо с критикой против хорватский властей. Данное письмо было размещено в сообществе под названием «Hrvatska nogometna reprezentacija» в социальной сети Facebook.
Читать полностью
Ludmila
Вот уже несколько дней на просторах интернета активно распространяется дезинформация, согласно которой в Москве якобы погибли более 20 000 деревьев, посаженных московскими властями. Как оказалось, этот фейк уходит корнями на псевдоновостной сайт «Русский Монитор».
Читать полностью
Ludmila
Несколько дней назад на сайте одного из региональных информационных агентств Саратова под названием «СарИнформ» появилась провокационная новость, явно призванная дискредитировать сборную России по футболу.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Lenta.ru» недавно изрядно насмешило пользователей интернета новой лживой статьей о том, что якобы глава городской администрации Феодосии Сергей Фомич призвал организовать туристический маршрут из Крыма в Сирию.
Читать полностью
Ludmila
Различные СМИ в нашей стране зачастую, чрезмерно упиваясь свободой прессы, намеренно повышают свою известность среди читателей, вбрасывая откровенную дезинформацию на своих электронных порталах. Так, в прошедшем мае целый ряд подобных изданий опубликовали на своих электронных ресурсах фейк-информацию, касающуюся структуры МВД.



Информационное агентство «Stolica-s.su», ссылаясь на информационный канал «Мэш», заявило о том, что в Москве в здании на Петровке, 38 якобы прошел обыск у главы отдела кадров ГУ МВД по Москве. Издание придумало и причину обыска, и даже отметило, что санкцию на проведение осмотра кабинета якобы дал начальник ГУ МВД по Москве.



К счастью, тогда данную информацию оперативно опровергли в пресс-службе ГУ МВД по столице, заявив, что распространяемая множеством ресурсов информация не соответствует действительности. Казалось бы, тогда столь безосновательной истории был положен конец. Однако, спустя месяц после того шумного вброса известный персонаж Михаил Ходорковский, невзирая на официальное опровержение той информации главой ГУ МВД по Москве, снова забросил в информационное пространство фейк.



Ходорковский, вероятно, живя в своей собственной вселенной, опубликовал на своем аккаунте в Twitter, фотоматериалы, будто бы сделанные в течение того обыска. Тем не менее, данными материалами он лишь повеселил весь интернет, и фактически наплевал на свою же аудиторию, ведь сделаны они были в том же месяце, но уже на настоящем обыске у главы Ростхенадзора по Санкт-Петербургу. Тогда сотрудники ФСБ РФ действительно нашли крупную сумму, которую и запечатлели в качестве доказательств, опубликованных в мае редакцией газеты «Московский Комсомолец».



Сегодня остается лишь удивляться глупости либеральных кругов, которые, пытаясь дискредитировать Россию, вбрасывают подобные фейки в интернет, даже не удостоверившись в том, что их столь непринужденно и легко может вычислить любой пользователь сети. В свою очередь, подобная риторика в отношении уполномоченных лиц ГУ МВД РФ и вовсе абсолютно провокационна, и потому непозволительна. Читать полностью
Ludmila
Строительство омского метрополитена на данный момент остановлено, однако известный ресурс «Lenta.ru» несколько дней назад опубликовал на своем портале очередной информационный вброс на данную тематику.



«Lenta.ru», ссылаясь на региональное издание под названием «Тайга.Инфо», и использовав его в качестве истины в последней инстанции, заявило о том, что строительная площадка в Октябрьском округе города, в месте предполагаемого нахождения станции метро «Рабочая», будет засыпана песком.

К счастью, слух, распространенный информационным агентством (ИА) «Lenta.ru», оказался откровенным враньем и был оперативно опровергнут Омским Минстроем. Согласно заявлению чиновников, на данной территории в связи с открытием театра «Галерка», расположенного через дорогу, планируется разбить сквер.

В свою очередь, в областном правительстве заявили, что станции будущего метро данные изменения не коснуться, так как начавшиеся работы по благоустройству района никак не связаны с консервацией проекта метрополитена.

Очевидно, что «Lenta.ru» и в этот раз намеренно не упустила своего шанса дезинформировать аудиторию сети и повысить количество просмотров своему электронному ресурсу, заигрывая со столь актуальной для местных жителей проблемой. Читать полностью
Ludmila