В начале октября Россия завершила поставку в Сирию трех дивизионов зенитно ракетной системы С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый. Вскоре после появления данного сообщения о поставке в информационном пространстве целый ряд оппозиционных СМИ обрушились с безосновательной критикой в отношении нашей страны, несмотря на то, что соглашение о поставках С-300 в Сирию (САР) было подписано еще в 2010 году, но впоследствии заморожено.

К числу СМИ, публиковавших информацию в данном ключе, присоединилось и информационное агентство «Росбалт», известное своими регулярными и многочисленными вбросами. Так, журналисты агентства, сославшись на некоторые «источники в разведке США и Израиля», будто бы выяснили, что Россия планирует передать иранским военным специалистам управление ЗРК С-300, поставленными в Сирию.
Читать полностью
Ludmila
Совсем недавно на сайте информационного агентства «Росбалт» появился новый фейк-материал, посвященный актуальной ситуации в сельском хозяйстве. Автор данной статьи, сравнивая различные статистические показатели, откровенно искажает истинное положение дел в сегодняшнем отечественном агропроме.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт», славящееся своей русофобской риторикой и клеймительными статьями в отношении российских властей, в очередной раз опубликовало на своем портале фейк-статью. На этот раз она оказалась посвящена особенностям взаимодействия малого и среднего бизнеса с банковской сферой.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт» в действительности скорее можно назвать пристанищем дезинформации, ведь журналисты данного агентства стабильно отмечаются фейк-публикациями, искажающими настоящую картину дел.
Читать полностью
Ludmila
Недавно информационное агентство «Росбалт» растирожировало в сети интернет фейк-новость о том, что власти Москвы якобы собираются разработать сервис для удаленного вызова дворников.
Читать полностью
Ludmila
Недавно информационное агентство «Росбалт» снова решило наплевать на своих читателей и опубликовало статью, автор которой перевирает почти все числовые показатели роста военного бюджета Соединенных Штатов на 2019 год, утвержденного президентом США Дональдом Трампом.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт» недавно запустило в информационное пространство новое фейк-сообщение о том, что AliExpress якобы начал массовую блокировку аккаунтов российских пользователей за попытки обмануть китайских продавцов товаров.
Читать полностью
Ludmila
Недавно многие средства массовой информации начали писать о том, что в Грузии разрешили употребление марихуаны. Эта тема активно обсуждается и в грузинских СМИ, событие все-таки довольно резонансное.
Читать полностью
Ludmila
На сайте информационного агентства «Росбалт» недавно появилась статья на тему грядущего в России повышения пенсионного возраста. Автор материала в присущей агентству провокационной манере повествования рассуждает о возможности реализации намеченного плана Правительства РФ одновременно с развитием технологий и автоматизацией труда.
Читать полностью
Ludmila


В разделе «Блогосфера» информационного агентства «Росбалт» недавно появилась новая статья, в которой автор пытается клеймить грядущую пенсионную реформу. Данное агентство далеко не в первый раз лжет своим читателям, искусно подменивая различные факты с целью безосновательного дискредитирования российских властей.
Читать полностью
Ludmila