Не так давно на сайте информационного агентства «Росбалт» была опубликована статья, посвященная особенностям реализации государственной программы переселения соотечественников и общей миграции населения России. Впрочем, и тут не обошлось без откровенного перевирания фактов и дезинформации читателей.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт» уже давно успело зарекомендовать себя в качестве фейкСМИ, распространяющего лишь откровенную русофобскую чушь. Так, недавно на сайте агентства появилась лживая статья на тему изменения курса рубля по отношению к доллару.
Читать полностью
Ludmila
Совсем недавно в разделе «Статьи» на сайте информационного агентства «Росбалт» появился новый материал, посвященный аналитическому разбору актуального состояния вооруженных сил Беларуси. Впрочем, как вы уже, вероятно, догадались, и в этот раз не обошлось без лживых статистических данных.
Читать полностью
Ludmila
На сайте информационного агентства «Росбалт», уже успевшего прочно утвердиться в качестве фейк-СМИ, совсем недавно появилась новая статья, буквально наполненная искаженными фактами, и посвященная взаимодействию российского «Газпрома» с туркменскими представителями газовой отрасли.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт» недавно подтвердило свое родство с «желтой прессой», распространив на своем портале полную чушь о том, что Росгвардия будто бы занимается поиском стрелка для БТР-80 с помощью одного из популярных сайтов вакансий «Superjob.ru».
Читать полностью
Ludmila
Не так давно информационное агентство «Росбалт» в очередной раз доказало, что правильнее именовать его дезинформационным, ведь количеству вбросов и фейк-материалов, распространяемых их журналистами, похоже, совсем нет предела. Так, в новой статье на тему международной безопасности и истории гонки вооружений Советского Союза и США агентство снова использует фейк-статистику.
Читать полностью
Ludmila
В начале октября Россия завершила поставку в Сирию трех дивизионов зенитно ракетной системы С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый. Вскоре после появления данного сообщения о поставке в информационном пространстве целый ряд оппозиционных СМИ обрушились с безосновательной критикой в отношении нашей страны, несмотря на то, что соглашение о поставках С-300 в Сирию (САР) было подписано еще в 2010 году, но впоследствии заморожено.

К числу СМИ, публиковавших информацию в данном ключе, присоединилось и информационное агентство «Росбалт», известное своими регулярными и многочисленными вбросами. Так, журналисты агентства, сославшись на некоторые «источники в разведке США и Израиля», будто бы выяснили, что Россия планирует передать иранским военным специалистам управление ЗРК С-300, поставленными в Сирию.
Читать полностью
Ludmila
Совсем недавно на сайте информационного агентства «Росбалт» появился новый фейк-материал, посвященный актуальной ситуации в сельском хозяйстве. Автор данной статьи, сравнивая различные статистические показатели, откровенно искажает истинное положение дел в сегодняшнем отечественном агропроме.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт», славящееся своей русофобской риторикой и клеймительными статьями в отношении российских властей, в очередной раз опубликовало на своем портале фейк-статью. На этот раз она оказалась посвящена особенностям взаимодействия малого и среднего бизнеса с банковской сферой.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт» в действительности скорее можно назвать пристанищем дезинформации, ведь журналисты данного агентства стабильно отмечаются фейк-публикациями, искажающими настоящую картину дел.
Читать полностью
Ludmila