Информационное агентство «Росбалт» в действительности скорее можно назвать пристанищем дезинформации, ведь журналисты данного агентства стабильно отмечаются фейк-публикациями, искажающими настоящую картину дел.
Читать полностью
Ludmila
Недавно информационное агентство «Росбалт» растирожировало в сети интернет фейк-новость о том, что власти Москвы якобы собираются разработать сервис для удаленного вызова дворников.
Читать полностью
Ludmila
Недавно информационное агентство «Росбалт» снова решило наплевать на своих читателей и опубликовало статью, автор которой перевирает почти все числовые показатели роста военного бюджета Соединенных Штатов на 2019 год, утвержденного президентом США Дональдом Трампом.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт» недавно запустило в информационное пространство новое фейк-сообщение о том, что AliExpress якобы начал массовую блокировку аккаунтов российских пользователей за попытки обмануть китайских продавцов товаров.
Читать полностью
Ludmila
Недавно многие средства массовой информации начали писать о том, что в Грузии разрешили употребление марихуаны. Эта тема активно обсуждается и в грузинских СМИ, событие все-таки довольно резонансное.
Читать полностью
Ludmila
На сайте информационного агентства «Росбалт» недавно появилась статья на тему грядущего в России повышения пенсионного возраста. Автор материала в присущей агентству провокационной манере повествования рассуждает о возможности реализации намеченного плана Правительства РФ одновременно с развитием технологий и автоматизацией труда.
Читать полностью
Ludmila


В разделе «Блогосфера» информационного агентства «Росбалт» недавно появилась новая статья, в которой автор пытается клеймить грядущую пенсионную реформу. Данное агентство далеко не в первый раз лжет своим читателям, искусно подменивая различные факты с целью безосновательного дискредитирования российских властей.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт», широко известен общественности в качестве проплаченного ресурса, чья повестка дня и риторика полностью зависимы и строго определяются техническим заданием от заказчика. Поэтому людей уже вовсе не удивляет регулярное масштабное вранье, льющееся с официального сайта ИА.



Судя по всему, корреспонденты «Росбалта» напрочь лишены совести и честности по отношению к своей аудитории, которой они фактически плюют в лицо, пытаясь обвести простых читателей вокруг пальца. Так, накануне журналист данного издания написал статью, в которой успел переврать целый ряд важнейших моментов о развитии высоких технологий в России.



Автор статьи, вероятно, намеренно пытается дискредитировать зарождающуюся отрасль, ведь еще в феврале этого года в Москве «Яндекс.Такси» совершил успешный тест прототипа беспилотного автомобиля, технология которого в данный момент активно разрабатывается в компании. В свою очередь, в апреле президент некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС», соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет» Александр Гурко, спрогнозировал появление беспилотных автомобилей на автострадах РФ уже к 2025 году.

Более того, в прошедшем мае на специально подготовленном участке трассы А-290 Новороссийск-Керчь 5 российских беспилотных автомобилей также прошли очередные тестовые испытания, которые впоследствии должны послужить основанием для создания законопроекта, разрешающего беспилотным автомобилям проезд по дорогам общего пользования на территории РФ.



Необходимо отметить, что отсутствие использования беспилотников в гражданских целях и якобы их особый контроль в России являются ничем иным, кроме как очередной заказной ложью «Росбалта». К примеру, сегодня Почта России уже проводит тестовые запуски почтовых дронов, призванных доставлять посылки получателям по всей стране. Так, по сообщению пресс-секретаря Минтранса Республики Бурятия Льва Ханджапова, второй эксперимент по доставке почты беспилотником увенчался успехом.



Развитие отечественной космонавтики всегда было одним из наиболее приоритетных направлений государственной поддержки. Согласно сопроводительным документам к проекту бюджета на 2018-2020 годы, Россия планирует потратить на космическую деятельность 182 млрд рублей в 2018 году, в 2019 году – 172 млрд рублей, и в 2020 году бюджет останется почти на том же уровне. Кроме того, топ-менеджмент госкорпорации «Роскосмос» особым образом отмечает и намерение к сотрудничеству с частным бизнесом с целью привлечения инвестиций для грядущих масштабных проектов.

Таким образом, вся статья «Росбалта» буквально пронизана дезинформацией о развитии инновационной высокотехнологичной отрасли российской экономики. Однако, несмотря на все попытки корреспондентов устроить искрометные вбросы в информационное пространство, факты, опровергающие позицию ИА, говорят сами за себя. Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт» давно известно общественности своими провокационными и вычурными антироссийскими нападками. Кроме новостной повестки дня, которая всегда переполнена язвительной риторикой в отношении России, авторы «Росбалта», мнящие себя якобы политологами, регулярно строчат заказные провокационные статьи. В данных статьях на всю ту же антироссийскую тематику ими преследуется одна единственная цель — удовлетворить интересы своих западных спонсоров.



Так, накануне на ресурсе агентства появилась статья, в которой очередной фиктивный политолог пытается хоть как-то увязать факты, нагло и дерзко передергивая их в попытке обличить развитие футбола в нашей стране и грядущий Чемпионат мира по футболу-2018, который впервые в истории состоится в нашей стране этим летом.



Он сравнивает нашу страну с Германией, даже не упомянув о том, что сразу 11 из 18 стадионов немецкой Бундеслиги имеют вместимость более 40 000 человек. В свою очередь, по итогам прошедшего сезона в пользовании 16 команд РФПЛ было всего 3 стадиона, вместимость которых составляет более 40 000 человек. Более того, последние сезоны наблюдается явный рост посещаемости РФПЛ, несмотря на то, что большинство стадионов, построенных к ЧМ-2018, вступят в полноценную эксплуатацию только после мундиаля. Так, популярный спортивный ресурс «Sports.ru» назвал прошедший чемпионат «самым посещаемым за всю историю России».



Кроме того, автор, вероятно, перепутал свой дачный участок с нашими стадионами, ведь на сегодняшний день к ЧМ-2018 построено и отреконструировано 12 суперсовременных арен в разных городах России, получивших признание всех экспертов ФИФА.



Действуя в заказном стиле, столь типичном для «Росбалта», автор в конце своей выдуманной сказки, ожидаемо, решил политизировать ситуацию вокруг грядущего Мундиаля, продолжив никудышное жонглирование фактами. Он отметил, что россияне якобы в своем большинстве остаются «маломобильными» и «крайне редко путешествуют за границу». Однако, согласно данным Ростуризма, количество путешествий граждан РФ в зарубежные страны за 2017 год выросло сразу на 25,17% по сравнению с 2016 годом.



Таким образом, «Росбалт» снова оперирует лишь наигранными фактами, которые вырваны из контекста, тщетно преследуя цели по дискредитированию, как ЧМ-2018, так и всей России. Впрочем, в очередной раз «политологи» лживого агентства показали свою необъективность, приправленную особым цинизмом и желанием соблюсти западный заказ. Читать полностью
Ludmila
Росбалт 12 мая 2018, 13:26
ИА «Росбалт» громогласно убрал Владимира Познера из состава Совета СПЧ РФ в мае 2018 года, хотя его уже там нет более 5 лет. Что это: неумение работать с фактами журналистов или редакционная политика «Росбалта» обманывать своих читателей?



Вечером 10 мая в прямом эфире «Эха Москвы» Максим Шевченко заявил о своем намерении покинуть СПЧ.

Правда официального выхода так и не произошло. По крайне мере, на сайте СПЧ Максим Леонардович в списке.



Глава СПЧ Михаил Федотов прокомментировал, что не будет уговаривать Шевченко остаться в Совете, и отметил, что работа Совета основана на принципе добровольности.

Владимир Познер на своей страничке в Instagram откликнулся на эту новость:



При этом, легко проверить, что Владимир Познер в списке Совета СПЧ вовсе не значится.

Это факты, которые редакция «Росбалта» преподносит следующим образом:



Напомним заголовок статьи «Росбалта» — «Вслед за Шевченко из состава СПЧ вышел Познер». Никакого двоякого толкования тут быть не может. «Росбалт» утверждает, что из Совета СПЧ вышел Шевченко, а за ним Познер.

На самом деле, Познер «ниоткуда не выходил».

«Я ниоткуда не выходил. Когда-то я был членом СПЧ, но это было лет 5 назад», — дал опровержение В.Познер в эфире «Эхо Москвы» 11 мая 2018 года.

Но «Росбалт» не убрал и не изменил лживый заголовок и текс статьи. «Росбалт» продолжает вводить в заблуждение своих читателей. И это далеко не первый пример. Судя по всему, именно поэтому «Росбалт» и теряет свою аудиторию. Читать полностью
sosedgeorg