В разделе «Блогосфера» информационного агентства «Росбалт» недавно появилась новая статья, в которой автор пытается клеймить грядущую пенсионную реформу. Данное агентство далеко не в первый раз лжет своим читателям, искусно подменивая различные факты с целью безосновательного дискредитирования российских властей.
Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт», широко известен общественности в качестве проплаченного ресурса, чья повестка дня и риторика полностью зависимы и строго определяются техническим заданием от заказчика. Поэтому людей уже вовсе не удивляет регулярное масштабное вранье, льющееся с официального сайта ИА.



Судя по всему, корреспонденты «Росбалта» напрочь лишены совести и честности по отношению к своей аудитории, которой они фактически плюют в лицо, пытаясь обвести простых читателей вокруг пальца. Так, накануне журналист данного издания написал статью, в которой успел переврать целый ряд важнейших моментов о развитии высоких технологий в России.



Автор статьи, вероятно, намеренно пытается дискредитировать зарождающуюся отрасль, ведь еще в феврале этого года в Москве «Яндекс.Такси» совершил успешный тест прототипа беспилотного автомобиля, технология которого в данный момент активно разрабатывается в компании. В свою очередь, в апреле президент некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС», соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет» Александр Гурко, спрогнозировал появление беспилотных автомобилей на автострадах РФ уже к 2025 году.

Более того, в прошедшем мае на специально подготовленном участке трассы А-290 Новороссийск-Керчь 5 российских беспилотных автомобилей также прошли очередные тестовые испытания, которые впоследствии должны послужить основанием для создания законопроекта, разрешающего беспилотным автомобилям проезд по дорогам общего пользования на территории РФ.



Необходимо отметить, что отсутствие использования беспилотников в гражданских целях и якобы их особый контроль в России являются ничем иным, кроме как очередной заказной ложью «Росбалта». К примеру, сегодня Почта России уже проводит тестовые запуски почтовых дронов, призванных доставлять посылки получателям по всей стране. Так, по сообщению пресс-секретаря Минтранса Республики Бурятия Льва Ханджапова, второй эксперимент по доставке почты беспилотником увенчался успехом.



Развитие отечественной космонавтики всегда было одним из наиболее приоритетных направлений государственной поддержки. Согласно сопроводительным документам к проекту бюджета на 2018-2020 годы, Россия планирует потратить на космическую деятельность 182 млрд рублей в 2018 году, в 2019 году – 172 млрд рублей, и в 2020 году бюджет останется почти на том же уровне. Кроме того, топ-менеджмент госкорпорации «Роскосмос» особым образом отмечает и намерение к сотрудничеству с частным бизнесом с целью привлечения инвестиций для грядущих масштабных проектов.

Таким образом, вся статья «Росбалта» буквально пронизана дезинформацией о развитии инновационной высокотехнологичной отрасли российской экономики. Однако, несмотря на все попытки корреспондентов устроить искрометные вбросы в информационное пространство, факты, опровергающие позицию ИА, говорят сами за себя. Читать полностью
Ludmila
Информационное агентство «Росбалт» давно известно общественности своими провокационными и вычурными антироссийскими нападками. Кроме новостной повестки дня, которая всегда переполнена язвительной риторикой в отношении России, авторы «Росбалта», мнящие себя якобы политологами, регулярно строчат заказные провокационные статьи. В данных статьях на всю ту же антироссийскую тематику ими преследуется одна единственная цель — удовлетворить интересы своих западных спонсоров.



Так, накануне на ресурсе агентства появилась статья, в которой очередной фиктивный политолог пытается хоть как-то увязать факты, нагло и дерзко передергивая их в попытке обличить развитие футбола в нашей стране и грядущий Чемпионат мира по футболу-2018, который впервые в истории состоится в нашей стране этим летом.



Он сравнивает нашу страну с Германией, даже не упомянув о том, что сразу 11 из 18 стадионов немецкой Бундеслиги имеют вместимость более 40 000 человек. В свою очередь, по итогам прошедшего сезона в пользовании 16 команд РФПЛ было всего 3 стадиона, вместимость которых составляет более 40 000 человек. Более того, последние сезоны наблюдается явный рост посещаемости РФПЛ, несмотря на то, что большинство стадионов, построенных к ЧМ-2018, вступят в полноценную эксплуатацию только после мундиаля. Так, популярный спортивный ресурс «Sports.ru» назвал прошедший чемпионат «самым посещаемым за всю историю России».



Кроме того, автор, вероятно, перепутал свой дачный участок с нашими стадионами, ведь на сегодняшний день к ЧМ-2018 построено и отреконструировано 12 суперсовременных арен в разных городах России, получивших признание всех экспертов ФИФА.



Действуя в заказном стиле, столь типичном для «Росбалта», автор в конце своей выдуманной сказки, ожидаемо, решил политизировать ситуацию вокруг грядущего Мундиаля, продолжив никудышное жонглирование фактами. Он отметил, что россияне якобы в своем большинстве остаются «маломобильными» и «крайне редко путешествуют за границу». Однако, согласно данным Ростуризма, количество путешествий граждан РФ в зарубежные страны за 2017 год выросло сразу на 25,17% по сравнению с 2016 годом.



Таким образом, «Росбалт» снова оперирует лишь наигранными фактами, которые вырваны из контекста, тщетно преследуя цели по дискредитированию, как ЧМ-2018, так и всей России. Впрочем, в очередной раз «политологи» лживого агентства показали свою необъективность, приправленную особым цинизмом и желанием соблюсти западный заказ. Читать полностью
Ludmila
Росбалт 12 мая 2018, 13:26
ИА «Росбалт» громогласно убрал Владимира Познера из состава Совета СПЧ РФ в мае 2018 года, хотя его уже там нет более 5 лет. Что это: неумение работать с фактами журналистов или редакционная политика «Росбалта» обманывать своих читателей?



Вечером 10 мая в прямом эфире «Эха Москвы» Максим Шевченко заявил о своем намерении покинуть СПЧ.

Правда официального выхода так и не произошло. По крайне мере, на сайте СПЧ Максим Леонардович в списке.



Глава СПЧ Михаил Федотов прокомментировал, что не будет уговаривать Шевченко остаться в Совете, и отметил, что работа Совета основана на принципе добровольности.

Владимир Познер на своей страничке в Instagram откликнулся на эту новость:



При этом, легко проверить, что Владимир Познер в списке Совета СПЧ вовсе не значится.

Это факты, которые редакция «Росбалта» преподносит следующим образом:



Напомним заголовок статьи «Росбалта» — «Вслед за Шевченко из состава СПЧ вышел Познер». Никакого двоякого толкования тут быть не может. «Росбалт» утверждает, что из Совета СПЧ вышел Шевченко, а за ним Познер.

На самом деле, Познер «ниоткуда не выходил».

«Я ниоткуда не выходил. Когда-то я был членом СПЧ, но это было лет 5 назад», — дал опровержение В.Познер в эфире «Эхо Москвы» 11 мая 2018 года.

Но «Росбалт» не убрал и не изменил лживый заголовок и текс статьи. «Росбалт» продолжает вводить в заблуждение своих читателей. И это далеко не первый пример. Судя по всему, именно поэтому «Росбалт» и теряет свою аудиторию. Читать полностью
sosedgeorg
Издание «Росбалт» любит нагонять тоску на своих читателей, колумнисты ресурса на постоянной основе описывают «тяжелую и неблагодарную» жизнь россиян. В недавней публикации журналистки «Росбалта» Виктории Волошиной речь зашла о некачественных продуктах питания, которые поставляют отечественные производители на полки магазинов. А если быть точным, госпожа Волошина позволила себе порассуждать о сыре. Естественно, не изменяя устоявшейся традиции, она со всем рвением стала описывать удручающее положение дел в российском сыроварении.


Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако когда ты решил посвятить свою жизнь древнейшей из профессий – априори должен быть объективным и беспристрастным, чего не скажешь о сотрудниках «Росбалта».

Так вот, с сыроварением в России дела обстоят очень даже хорошо.



На полках магазинов каждый покупатель может выбрать все, что его душе угодно: пармезан, камамбер, бри, сорта сыров в авторском исполнении.

На сегодняшний день функционирует не менее 250 частных сыроварен.

Частные заводы производят специальные котлы, прессы и ванны для производства сыра. Привычная ГАЗель NEXT теперь модифицируется в зависимости от потребностей фермерских хозяйств.

С введением эмбарго сырная отрасль России получила вторую жизнь. Впереди предстоит много работы, но уже сейчас можно говорить об успешности начатого дела.

Так что «Росбалт» получает заслуженный плюс в рейтинг нашего недоверия. Читать полностью
nonamer
Росбалт 30 марта 2018, 16:11
После трагедии, произошедшей в Кемерово, некоторые издания пытаются своих читателей ввести в заблуждение, а с помощью заголовков привлечь к себе внимание.

Издание «Росбалт» не исключение. 30 марта 2018 года на сайте «Росбалт» появляется статья под заголовком «В Кемерово задержали собственника торгового центра «Зимняя вишня»



Читать полностью
sosedgeorg

«Фейки» и манипуляции – это неотъемлемая составляющая деятельности большинства отечественных либеральных СМИ. Причем порой по контексту публикации и представленным в ней фактам сразу понятно – что это бред, а иногда в логичную на первый взгляд канву повествования вплетают елё заметную ложь, нацеленную на «сгущение красок». Однако когда «фейк» уже изобличен, и все встало на свои места, общая картина восприятия заметно меняется.

Отличным примером описанного служит публикация журналиста Росбалта Александра Желенина под названием «Как совместить несовместимое». Статья была опубликована на сайте информационного агентства в конце минувшего месяца, 30 января, и речь в ней идет о перспективе комплексного (прежде всего, политического) сближения Северной и Южной Корей и о наиболее вероятных сценариях развития ситуации на Корейском полуострове в обозримом будущем.

Как и подобает любому российскому журналисту-либералу, Желенин поносит действующий северокорейский режим, подчеркивая, что Штаты якобы вовсе не виноваты в том, что Сеул и Пхеньян не сумели добиться никаких сколько-нибудь значимых успехов на пути сближения разделенного народа. Это очень спорно, ведь Вашингтон постоянно требует усиления давления от Южной Кореи на своего северного соседа, однако спишем подобные утверждения на личное мнение автора.

А вот что касается описания актуального положения дел в экономике Северной Кореи, тут автор откровенно солгал своим читателям, чтобы, как упоминалось выше, «сгустить краски» и проманипулировать. Северная Корея – это действительно бедная страна с малоимущим населением, однако данные по ВВП этого восточноазиатского государства Желенин явно «подкрутил» в свою сторону.



Нет, это не так. На самом деле, КНДР, согласно данным ООН за 2016 года, занимает 113 место в мире по объему ВВП и находится значительно выше Руанды (139) и Гаити (140) в общем списке.

Более того, автор и словом не обмолвился о целом комплексе рыночных реформ, которые стал проводить Ким Чен Ын с приходом к власти 5 лет назад. Шатко-валко, но все же реформы и идут, и на сегодняшний день в Северной Корее даже существует сектор частного предпринимательства, что позволило существенно повысить уровень жизни населения страны. Наверняка автор об этом знал, но предпочел умолчать, что, разумеется, является манипуляцией. Читать полностью
Zoloto
«Росбалт» попробовал хайпануть на победе российской сборной в хоккее над американцами. Для этого ночью был опубликована статья «СМИ: Тренер сборной США требовал от хоккеистов «валить» россиян».

Читать полностью
sosedgeorg

Не так давно небезызвестное либеральное издание Росбалт опубликовало статью под названием «Программа четвертого срока: все на продажу». Автор этой пропагандисткой писанины обозреватель информационного агентства Иван Преображенский, который, разумеется, не поскупился на «фейки» в ходе работы над публикацией.

Итак. Речь в статье идет о докладе Центра стратегических разработок (ЦСР), который посвящен эффективному управлению государственной собственностью в 2018—2024 годах и до 2035 года. Немалое внимание авторы этого самого доклада уделили приватизации, нацеленной на сокращение доли государства в экономике страны. Однако факты, представленные в докладе, автор крайне искаженно, интерпретируют на свой лад.



Давайте разберемся, о каком, собственно, уровне участия государства в экономике, по причине которого не может быть «высокой эффективности», идет речь? По всей видимости, Преображенский оценивает текущий показатель данного уровня в России изрядно высоким, намекая на нехватку «частников» в управлении экономикой страны. Причем нехватка, как утверждает автор, настолько острая, что ни о какой «высокой эффективности» и речи бить не может при таком положении дел.

На самом деле все обстоит вовсе не так мрачно, как это хочет представить автор. Ведь если взглянуть на средний уровень доли государства в экономике стран, входящих в ОЭСР, то мы увидим, что доля выручки государства в ВВП для этих стран в среднем составляет 45%. В России же аналогичный показатель зафиксировался на отметке в 43, 3%, что вполне укладывается в «норму» целого ряда высокоразвитых стран.

Но идем дальше. О какой «тотальной распродаже» толкует автор и вовсе непонятно! В третьей части представленного доклада (это, по сути, лишь набор предложение ЦСР, а не руководство к действиям – важно это понимать) подробно расписан достаточно жесткий механизм отбора компаний, которые, по мнению его авторов, должны остаться в собственности государства.

А именно: в нем сказано, что будет разработан четкий перечень компаний, которые в силу «политико-стратегических мотивов» должны остаться во владении государства. Авторы предлагают определить перечень таких предприятий на ближнесрочный (2019 год), среднесрочный (2024 год) и долгосрочный период (2035 год) и подробно обосновать такие решения.

Смотрю в книгу – вижу фигу. По всей видимости, такой принцип использует Иван Преображенский, когда изучает аналитические доклады, представляющие высокий государственный интерес. Читать полностью
Zoloto

Абсурд российской «либерально-пропагандисткой» мысли не видит конца и края. Авторы подобных взглядов порой приходят в своих рассуждениях к таким выводам и умозаключениям, которые просто в голове не укладываются. Однако эти писаки все равно остаются лидерами мнений среди представителей так называемого креативного класса страны, что несколько парадоксально. Сейчас вы сами в этом убедитесь на конкретном примере.

Сегодня издание Росбалт опубликовало статью блогера, журналиста, писателя и теле- радиоведущего (именно так он представлен на сайте СМИ) Дмитрия Губина под названием «Мы, пособники террористов». Автор публикации сетует на то, что в России якобы из рук вон плохо и неэффективно ведется борьба с терроризмом.

В частности, Губин утверждает, что разнообразные меры обеспечения общественной безопасности (сканеры, металлоискатели, системы наружного наблюдения и пр.) совершенно себя не оправдывают и лишь бьют по карманам российских налогоплательщиков. Более того, автор утверждает, что, по сути, не следует даже реагировать на телефонные звонки, предупреждающие об угрозе терактов.



Как вы могли убедиться, Губин уверен, что российским властям стоит равняться на своих западных коллег в вопросах обеспечения общественной безопасности. По всей видимости, это само собой подразумевает, как минимум, полное копирование западных практик в данной области, если следовать логике автора.

Так вот хотелось бы напомнить уважаемому «блогеру, журналисту и писателю» Губину, что, к примеру, в Ганновере в 2015 году отменили футбольный матч, когда поступил звонок о грядущем теракте, и, как оказалось, не зря. Во Франции в том же году силовики оперативно отреагировали на звонок анонима о минировании двух пассажирских самолетов Air France — пилоты осуществили экстренные посадки бортов, трагедии, к счастью, так и не произошло. А в Берлине полиция только за ноябрь все того же 2015 года несколько раз выезжала по звонкам о ложном минировании.

Губинин просто бредит! Он вполне серьёзно пытается убедить своих читателей в том, что государство должно прекратить реагировать на сообщения об угрозах совершения террористических актов, если, скорее всего (это силовики, похоже, сами должны решать), атаки не произойдут.

P.S.

Также что касается «неэффективности» государственной борьбы с терроризмом, на которую выделяются бюджетные деньги. Вот подробная статистика терактов, случившихся в ряде развитых стран Западной Европы с 2015 года (а там немалые деньги выделяются на противодействие терроризму…), и она, на мой взгляд, лучше всего свидетельствует о том, где на самом деле эффективно обеспечивают общественную безопасность и рационально используют деньги налогоплательщиков. Читать полностью
Zoloto