В начале июня 2013 года экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Обратившись к России с просьбой предоставить ему убежище, он получил не только от ФМС документы, но и так называемый «гуманитарный статус». Все это произошло ровно три года назад. На данный момент, пока Сноуден находится в Москве и радуется жизни, «Росбалт» утверждает, что бывший сотрудник АНБ так и не смог выучить русский язык и надеется уехать из России.
Читать полностью
Kurica
В либеральных СМИ сейчас работает много шаблонных «аналитиков» — они все, как один, охотно поддевают российскую власть теми же методами, что и западные русофобы. Обозреватель «Росбалта» Сергей Шелин из той же компании: он представил на суд публике свой труд под названием «Четырнадцать предсказаний». Либерал явно хотел быть оригинальным в критиканстве России, и для этого по пунктам расписал свои прозападные домыслы о будущем страны.

Читать полностью
Polina
Несколько дней назад стало известно, что довольно популярный у оппозиционеров «Левада-Центр» был признан Минюстом иностранным агентом. Понятное дело, что такое событие не могло пройти незамеченным в оппозиционной среде, а также в СМИ, которые имеют явно прозападную позицию. Не исключением стал и «Росбалт», где «местный эксперт» наклепал нелепую статью, пытающуюся оправдать «Левада-Центр».
Читать полностью
iwantsummer
В условиях повышенной информационной нагрузки, когда потоки новой информации поступают буквально отовсюду, особенно важно следить за тем, чтобы любое заявление СМИ опиралось на правдивые факты и достоверные источники. Однако зачастую некоторые популярные СМИ этим правилом пренебрегают и, в надежде заполучить как можно больше внимания читателей, делают упор не на достоверность подаваемой информации, а на громкие заголовки и скандальные высказывания.

Увы, аналитика и беспристрастное освещение событий постепенно уходят на второй план, уступая место желтым статейкам. В качестве примера такого «падения» можно привести вчерашнюю статью «Росбалта», громкий и ангажированный заголовок которой заранее настраивает читателей на негативный прогноз в отношении возвращения России в состав G8:



Читать полностью
vepoqinfidal
Сомнительная пресса встречается не только на прилавках киосков, но и в интернете. Пролистывая новостную ленту «Росбалт», можно было увидеть новость о том, что все меньше россиян верит в укрепление рубля.



Читать полностью
Kurica
Очернить предстоящие парламентские выборы пытаются еще до их начала, во время предвыборной гонки. Оппозиционные политики поднимают шум в надежде привлечь к себе внимание, но не отстают и некоторые издания, например, «Росбалт». Статья с провокационным заголовком «Дебаты без споров» определенно вызывает интерес.



Читать полностью
beaumo3
«Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия» — это статья Уголовного кодекса, по которой предъявлено обвинение бизнесмену Араму Петросяну, который с муляжом бомбы захватил пятерых заложников в столичном Ситибанке. Сегодня этот горе-захватчик некоторыми либеральными СМИ возводится в ранг героя, доведенного властью до отчаянья, в том числе «Росбалт» и статья «"Левша" с муляжом бомбы».


Фото: rosbalt.ru
Читать полностью
Gandalf
Хорошо, когда человек владеет определенными знаниями и умеет их к месту и ко времени применить. Гораздо хуже, когда кто-то пытается опираться на некие отдельные факты, не видя картины в целом или намеренно искажая её, как это сделал журналист информационного агентства “Росбалт” Александр Желенин.

В своей статье о предоставлении земель россиянам на Дальнем Востоке автор возомнил себя доктором исторических наук и решил сравнить нынешнюю инициативу правительства с земельными реформами Столыпина (1906 год) и крестьянской реформой (1861 год). Эксперта “Росбалта” не смутило, что события разделяют полтора века развития и кардинальных перемен, он смело проводит историческую параллель и делает вывод – ничего дельного с землями на Востоке страны не вышло тогда, не выйдет и сейчас.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Все уже давно поняли, что интернет-ресурс Росбалт любит использовать желтые заголовки для привлечения внимания. Но заголовки – это одно, другое – это совершенно ничем не подкрепленная информация, которую невозможно доказать. Почему? Да потому что она просто придумана.

Издавна либеральные СМИ «гнали бочку» на всякого рода нововведения, внедряемые правительством РФ. Почему это происходит, ясно даже ребенку. И останавливаться на достигнутом либерасты не собираются. На этот раз речь идет о статье про туберкулез.
Читать полностью
Lilia
Громкий заголовок – вот главный инструмент любого издания. Именно на эту часть потенциальный читатель обращает больше внимания. Заголовок должен не только заинтересовать человека и призвать его прочитать статью, но и дать важную информацию о ее содержании.

К сожалению, у некоторых изданий, которые привыкли называть себя «СМИ», заголовки служат только в роли «приманки», которая может совершенно не совпадать с реальностью. К примеру, интернет-газета «Росбалт» очень любит давать скандальные названия своим материалам. Работает такая схема или нет — неизвестно, но факт остается фактом – заголовок часто не имеет ничего общего с реальным положением дел. Статья под названием «Россияне несут в ломбарды даже зубы» — хороший пример подобных случаев.


Читать полностью
Kolobok_Leopold