Росбалт 16 августа 2016, 17:02
Тема грядущих парламентских выборов сейчас крайне актуальна, поэтому ее освещают все информационные СМИ. Разница лишь в том, что кто-то пишет правду, а кто-то пытается солгать. Очернить действующую власть, дабы привлечь внимание – вот главная цель лживых изданий.

Так, например, сайт «Росбалт» опубликовал статью некоего Ивана Преображенского, в которой с самого названия «Кремль боится незнакомцев?» прослеживается ложь и попытка дискредитации российских политиков и ЦИКа.



Суть статьи заключается в обвинении Центризбиркома, мол, намеренно не всех допустили к участию в выборах. На минуточку, если какие-то партии и депутаты не набрали нужного количества голосов, ЦИК тут совершенно не причем. Значит, народ не захотел видеть представителей той или иной партии в Госдуме.

Но нет, «писатель» из «Росбалта» решил, что его слова истина в последней инстанции, и без каких-либо цельных аргументов начал обвинять ЦИК, в частности, Эллу Памфилову, в редактировании количества голосов.



Только вот на деле все обстоит наоборот. Это «Российская партия пенсионеров за справедливость допустила «брак» в подписях, а ЦИК и Крайизбирком этот «брак» ликвидировали. Можно ли после такого вранья считать данную партию достойной для участия в выборах? Едва ли! Если депутаты РППС лгут уже сейчас, то ли еще могло бы быть дальше!



Но разве Ивану Преображенскому есть дело до правды? Сайт, куда он пишет свои статейки, распространяет необоснованную информацию, а, значит, ему надо ее придумывать, хоть из воздуха брать, что он и делает.

Желтушный заголовок – спасение любого желтушного писаки, один из способов привлечь внимание. Только вот работники данного сайта, по всей видимости, не слышали о том, что каждое свое обвинение нужно чем-то подтверждать.
Так что в данном случае это не ЦИК работает предвзято, а различные СМИ, в число которых входит и «Росбалт». Читать полностью
Kurica
Экономический эксперт Андрей Заостровцев в статье «Росбалта» «В панике власть может пойти на экономически разрушительные меры» напугал читателей незавидным прогнозом по поводу российской экономики.


Фото: rosbalt.ru

Читать полностью
Novitckiy
На современном этапе развития средств массовой информации мы докатились до того, что достать эксклюзивную новость стало практически невозможно. Информация распространяется молниеносно, поэтому всё, что остаётся многочисленным интернет-ресурсам – это перепечатывать новости из других источников. И ладно бы только новости, но некоторые СМИ активно подхватывают и мнения, и общий эмоциональный посыл.



Читать полностью
chertanton
Росбалт 26 июля 2016, 10:00
Важность заголовка в журналистском материале трудно переоценить. Заголовок настраивает читателя на нужный лад. Но очень странно, когда заголовок входит в диссонанс со статьей, как это получилось у РОСБАЛТа. Читая заголовки в ленте новостей, посетитель сайта видит весьма пессимистичное заглавие статьи – «Минфин: Отток капитала из России во II полугодии будет больше из-за «тяжелого графика» внешнего долга». Возникает ощущение бесперспективности и упадка экономики. Впечатление такое, что «ньюсмейкер» специально придумал заголовок, давая понять, что читать не надо – в России все плохо. И даже если читатель рискнет ознакомиться со статьей, то, помимо грустного заголовка, его ждет не менее безрадостная картина.


Фото: rosbalt.ru

Читать полностью
nonamer