Украинская редакция газеты «Сегодня» запустила в информационное пространство свежий фейк о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) якобы готовит к запуску новый еврокубковый турнир вдобавок к уже имеющимся Лиге чемпионов и Лиге Европы. По данным газеты третий турнир, между европейскими футбольными клубами будет введен в календарь уже начиная с 2021 года.
Читать полностью
Ludmila
Украинское информационное агентство «Сегодня» недавно распространило вброс с кликбейтом в заголовке, согласно которому в Украине прошли испытания нового образца вооружения, будто бы способного уничтожить любую цель, независимо от того, будет ли она расположена в море или же на суше.
Читать полностью
Ludmila
Украинское издание «Сегодня» опубликовало на своем электронном портале статью с кликбейтным заголовком и попыткой насмешки над новым специальным представителем по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрием Песковым.
Читать полностью
Ludmila
В издании «Сегодня» вышла статья о том, что на вооружении украинской армии Javelin могут оказаться уже через полгода. Но для этого нужно формальное решение Конгресса.

Если бы решение на самом деле было сугубо «формальным», то американские противотанковые комплексы появились на вооружении Украины еще три года назад. Потому что именно тогда появились первые сообщения о возможном предоставлении незалежной летального оружия.

Но как говорится, воз и ныне там.

Подобная ситуация происходила и с предоставлением безвизового режима. Стоит понимать, что сейчас речь идет об оружии, которое может применяться отнюдь не в оборонительных целях.



К тому же, для того чтобы получить такое оружие, нужно иметь подготовленные места для его хранения. Однако все указывает на то, что на Украине таких мест нет. Склады, которые горят и взрываются с печальной регулярностью абсолютно для этого не подходят.

Еще нет стопроцентного решения по данному вопросу. В конце 2017 году в СМИ действительно появлялась информация, что президент США Дональд Трамп якобы одобрил продажу противотанковых ракет Украине. Но «якобы» не гарантирует стопроцентный результат.

Подтверждает голословность заявлений СМИ и посол США в Украине Мари Йованович, которая буквально на днях заявила, что стороны прорабатывают детали и ведут переговоры.

Говорить о поставках Javelin, как о свершившемся факте еще слишком рано.

К тому же сбивают с толку постоянно появляющиеся сообщения о том, что это будут не Javelin, а ПТРК TOW.

Так что украинские СМИ торопят события и преподносят своим читателям недостоверную информацию. Говорить о том, что когда-то в будущем Украина получит то-то и то-то можно сколько угодно. Не факт, что так будет на самом деле. Читать полностью
nonamer
Украинский информационный портал Segodnya.ua уже не раз был уличён в однобокой подаче информации. Журналисты этого ресурса вроде бы и пытаются преподносить новости сквозь призму антироссийской пропаганды аккуратно, но делают это крайне неумело. Порой даже навязчиво.
Далеко и ходить не надо. Вот свежий пример:


Читать полностью
Kurica
Хотелось бы обратить внимание читателей украинского интернет портала Segodnya.ua на противоречивые сведения, публикуемые на данном ресурсе. Две статьи, от 13.10.2016г., размещены Segodnya.ua, как информация пригодная к потреблению доверчивой аудиторией не испытывающей желания разобраться в смысле предлагаемых публикаций.

Читать полностью
nonamer
segodnya.ua 10 октября 2016, 15:29
Украинский информационный портал Segodnya.ua, в очередной раз собственноручно творит сенсацию. В этот раз сенсации не получилось, кроме заголовка статьи, который утвердительно гласит: «Гаагский трибунал займется действиями РФ в Сирии – Франция готовит обращение».

Читать полностью
nonamer
segodnya.ua 5 сентября 2016, 16:24
Вот уже не первый год мы с вами можем наблюдать масштабную информационную войну вокруг украинских событий. Сомневаться в предвзятости украинских СМИ не приходится хотя бы потому, что список их владельцев состоит из олигархов, систематически высказывающихся в адрес Москвы в резко негативном ключе.
Возьмем, к примеру, небезызвестную газету «Сегодня», принадлежащую украинскому миллиардеру Ринату Ахметову. Далеко ходить за «сенсациями» не предлагаю, достаточно открыть сегодняшние новости и ознакомиться с тем, какую информацию предлагает нам это интернет-издание.



Читать полностью
Kurica
К сожалению, украинские СМИ вместо того, чтобы освещать реальные проблемы собственной страны, всё своё внимание переключили на Крым. И, словно соревнуясь между собой, ежедневно выдают новости, которые ничего общего с происходящим на полуострове не имеют. Вот первый попавшийся сайт, радостно вещающий о том, что россияне покидают полуостров и вообще туристический сезон под угрозой.
Читать полностью
Kurica