Украинский информационный портал Segodnya.ua уже не раз был уличён в однобокой подаче информации. Журналисты этого ресурса вроде бы и пытаются преподносить новости сквозь призму антироссийской пропаганды аккуратно, но делают это крайне неумело. Порой даже навязчиво.
Далеко и ходить не надо. Вот свежий пример:


Читать полностью
Kurica
Хотелось бы обратить внимание читателей украинского интернет портала Segodnya.ua на противоречивые сведения, публикуемые на данном ресурсе. Две статьи, от 13.10.2016г., размещены Segodnya.ua, как информация пригодная к потреблению доверчивой аудиторией не испытывающей желания разобраться в смысле предлагаемых публикаций.

Читать полностью
nonamer
segodnya.ua 10 октября 2016, 15:29
Украинский информационный портал Segodnya.ua, в очередной раз собственноручно творит сенсацию. В этот раз сенсации не получилось, кроме заголовка статьи, который утвердительно гласит: «Гаагский трибунал займется действиями РФ в Сирии – Франция готовит обращение».

Читать полностью
nonamer
segodnya.ua 5 сентября 2016, 16:24
Вот уже не первый год мы с вами можем наблюдать масштабную информационную войну вокруг украинских событий. Сомневаться в предвзятости украинских СМИ не приходится хотя бы потому, что список их владельцев состоит из олигархов, систематически высказывающихся в адрес Москвы в резко негативном ключе.
Возьмем, к примеру, небезызвестную газету «Сегодня», принадлежащую украинскому миллиардеру Ринату Ахметову. Далеко ходить за «сенсациями» не предлагаю, достаточно открыть сегодняшние новости и ознакомиться с тем, какую информацию предлагает нам это интернет-издание.



Читать полностью
Kurica
К сожалению, украинские СМИ вместо того, чтобы освещать реальные проблемы собственной страны, всё своё внимание переключили на Крым. И, словно соревнуясь между собой, ежедневно выдают новости, которые ничего общего с происходящим на полуострове не имеют. Вот первый попавшийся сайт, радостно вещающий о том, что россияне покидают полуостров и вообще туристический сезон под угрозой.
Читать полностью
Kurica
Украинские СМИ продолжают ухищряться в написании самых лживых новостей. Издание segodnya.ua с самого утра задало тон всем информационным агентствам: мол, «российская ракета разорвала боевиков». Из статьи под таким заголовком можно узнать, что «сепаратисты Донбасса» будто бы получили из РФ «значительное количество ПЗРК», а также «просроченные боеприпасы». Из-за того, что вооружение оказалось непригодным в связи с истечением срока эксплуатации, во время испытаний погибли «несколько боевиков». Далее мы читаем, что военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о наличии претензий «так называемой ДНР» к Генштабу ВС РФ. Стоит ли уточнять, что эта «информация» опубликована без малейших фактов и проверенных источников? При этом подобная новость больше нигде не фигурирует.


Читать полностью
Polina