Несколько дней назад в сети появилось фейк-сообщение, согласно которому Министерство транспорта России будто бы предлагает ввести, так называемые плавающие тарифы на проезд в общественном транспорте. Электронный журнал, ранее уже успевший зарекомендовать себя в роли агрегатора вбросов, неустанно распространяющего дезинформацию.
Читать полностью
Ludmila
Электронный журнал «Сноб» несколько дней назад снова показал общественности свою откровенно антироссийскую позицию, опубликовав на своем портале вброс о том, что некими дилетантами-расследователями якобы была установлена настоящая личность Александра Петрова, бездоказательно обвиняемого в отравлении Скрипалей в Великобритании.
Читать полностью
Ludmila
Совсем недавно электронный журнал «Сноб» опубликовал на своем портале заведомо ложную новость с абсолютно неверным заявлением министра внутренних дел США , который допустил возможность морской блокады нашей страны.
Читать полностью
Ludmila
Недавно электронный журнал «Сноб» опубликовал на своем сайте новость о том, что основатель китайской компании Alibaba Джек Ма будто бы решил покинуть свое детище и уйти на пенсию из-за ухудшения деловой обстановки в Китае, вызванной усилением государственного вмешательства в дела бизнеса.
Читать полностью
Ludmila
Сноб 8 августа 2018, 19:07
Интернет-издание «Сноб» известно своей русофобской риторикой и подстраиванием фактов и цифр под угодную редакторам издания реальность, которая мало общего имеет с действительностью.
Читать полностью
Ludmila
Недавно на электронном портале журнала «Сноб» появилась крайне провокационная новость о том, что на фестивале обрядовой культуры «Проллавер», который состоится в селе Большая Коча Пермского края в конце августа, якобы будет организован старинный обряд Быкобой, подразумевающий жертвоприношение быка и омовение в его крови.



Как и следовало ожидать, «Сноб» в очередной раз распространил явный фейк, даже не проверив информацию у организаторов межмуниципального фестиваля. Эта новость ожидаемо дезориентировала общественность. Впрочем, недолго журналисты «Сноба» собирали просмотры, завлекая аудиторию с помощью данного вброса.

На самом же деле изначально данная дезинформация была распространена некоей Юлией Касаткиной, которая не имеет никакого отношения к организаторам мероприятия. Настоящее жертвоприношение, конечно же, не входит в программу праздника, которая в реальности лишь подразумевает сценическую постановку, рассказывающую зрителям о древнем обычае.

Таким образом, журналисты «Сноба» снова показали, что их главная задача это борьба за рейтинги и просмотры, которых подобному изданию можно достичь лишь с помощью регулярных публикаций фейк-материалов подобного характера. Читать полностью
Ludmila
Несколько дней назад журнал «Сноб» опубликовал обличительную статью, исходя из заголовка которой можно ненароком подумать, что «Волгоград-Арене» угрожает серьезная опасность, ведь ее будто бы затопило водой.
Читать полностью
Ludmila

Ни для кого не секрет, что на ресурсах отечественных либеральных изданий нередко можно встретить откровенные фейки и абсолютно неприкрытые манипуляции. И несмотря на то, что их регулярно уличают в подобных действиях, отвратительных для любого журналиста, редакционная политика таких изданий совсем не меняется.

Сегодня в качестве наглядного примере хотелось бы привести новость, опубликованную достаточно известным в России либеральным изданием «Сноб». Её автор – Александр Бакланов, новость озаглавлена так: «Московские водители проводят 26 процентов времени в пробках».



Все сообщение основано на рейтинге американской компании INRIX, которая, как заявлено на официальном сайте организации, специализируется на транспортной аналитике. Однако сам рейтинг, стоит отметить, вызывает немало вопросов.

В частности, из представленных в рейтинге российских городов один просто не существует – Аэродромный. Если вы взгляните на карту нашей необъятной родины, то обнаружите, что из населенных пунктов с такими названиями в России есть лишь один поселок, расположенный в Челябинской области, но вряд ли его жители испытывают какие-либо с пробками на дорогах. И при этом самое забавное заключается в том, что, согласно данным INRIX, этот несуществующий город находится в Краснодарском крае.

Однако это ещё не все. Если внимательнее ознакомиться с рейтингом, складывается впечатление, что составляли его люди, которые не только не дружат с географией в целом, но и банально не умеют использовать общеизвестные поисковые системы в сети интернет. Ведь Канск эти «специалисты» отнесли к Мурманской области, хотя в действительности этот город находится в Красноярском крае. Также в «параллельной реальности» INRIX город Югра располагается в Ростовской области, в то время как на самом деле данный населенный пункт, конечно же, находится в Ханты-Мансийском автономном округе.

Странно, но если человеческих и производственных ресурсов компании INRIX не хватает для того, чтобы верно определить расположение тех или иных населенных пунктов (добавим к этому ещё один выдуманный город), то, собственно говоря, о какой объективности вообще может идти речь. При всех упомянутых обстоятельствах возможность «специалистов» организации правильно измерить длину пробок представляется весьма и весьма сомнительной. После таких крайне глупых оплошностей уже как-то сложно в целом доверять данным, публикуемым компаний INRIX.

Однако журналиста «Сноб» это совсем не смутило. Он, ничего не перепроверяя, ретранслировал данные рейтинга для аудитории ресурса, состряпав из этой белиберды полноценный новостной инфоповод. Читать полностью
Zoloto
«Сноб» не отличается от своих либеральных собратьев и поддерживает акции против «Платона». При этом аргументы, которыми оперирует «Сноб», могут показаться весомыми лишь слишком доверчивому читателю. И мы не будем слишком углубляться в рынок транспортных перевозок, который борется с «серыми» перевозчиками, а лишь рассмотрим несколько «фактов» из статьи «За «Платон» уже платят обычные покупатели».

Читать полностью
sosedgeorg
Сноб 17 февраля 2017, 18:07
Интернет портал Сноб не единожды замечен в перекручивании фактов, распространении сомнительной информации и прочих намеренных не журналистских приемах направленных на достижение цели – заставить народ сомневаться и изменить мнение россиян о власти. Вот и сегодня в очередной раз редакция Сноба опубликовала откровенно лживую пропагандистскую статью под заглавием «В Кремле объяснили отказ Трампа от улучшения отношений с Россией».



Читать полностью
nonamer