Автор «Сноба» Мария Снеговая утверждает, что Кремль захватила мафия. Любопытно, редакторы «Сноба» читают статьи, которые им предлагают авторы или выкладывают на обозрение публики, думая, «что все это прокатит».


источник фото: snob.ru
Читать полностью
Novitckiy
Сноб 28 сентября 2016, 13:45
Может ли сноб быть политологом и сексологом? Почему бы и нет. Так случилось, что сегодня заглянув на одну страницу Snob-а можно было обнаружить два заголовка: «О сексе и не только: как говорить и с чего начать» и «Власть предложила россиянам не ходить на выборы, и предложение было принято». Смешное совпадение привело к тому, что статья политолога воспринималась, как речь сексолога, рассказывающего об импотенции проигравших политических партий.
Читать полностью
sosedgeorg
Сноб 28 сентября 2016, 13:41
Надменность, с которой Александр Хаминский, говорит о взаимосвязи выборов и нефти, навязана площадкой. Ведь по своему определению Снобизм — претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишен этих достоинств. Что может знать обыкновенный читатель об истории стоимости нефти, о его доли в ВВП России? Явно значительно меньше, чем юрист Хаминский, который может ответить за каждое свое слово. Именно поэтому, чтение статьи «Скоро выборы. Нефть дорожает. Теперь – заживём?» представляется интересной головоломкой.


Читать полностью
sosedgeorg
Сноб 28 сентября 2016, 13:34
Может ли считаться полуправда ложью? Известная поговорка гласит, что полуправда хуже лжи. А что может быть хуже лжи? Получается – это Snob.ru, опубликовавший полуправдивый материал. Заголовок «Кирсан Илюмжинов попросил у Обамы гражданство США» правдив на все 100%. Вот только дальнейшее объяснение этой просьбы Илюмжинова у «Сноба» получилось фальшивым. И списать на недостаток информации у авторов материала не получиться – ссылаются они на статью информационного агентства ТАСС, которое все подробно описали.
Читать полностью
sosedgeorg
Колумнист «Сноба» Сергей Мурашов в статье «смертельная ошибка украинских патриотов» попытался кинуть камень в огород «украинских патриотов», а попал в граждан России.

источник фото: snob.ru
Читать полностью
Novitckiy
Аналитический портал «Сноб» ну никак не смог удержаться и разместил в колонке колумнистов циничные и лживые высказывания светской львицы Ксении Собчак об отечественном спорте. Безусловно, после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро, такого рода речи были ожидаемы. Статья от 24.08.2016 называется «О спорт, ты что?!».

Читать полностью
sokolovsky509
Ох уж эти плаксивые блогеры-журналисты…Не дают им, бедняжкам, нести «разумное, доброе, вечное» в нужном им одним свете … Вот и лезут они на различные сомнительные порталы типа «Сноб». В принципе, правильно наши делают, что корректируют распространение фантазий таких вот «писателей» на законодательном уровне.

В недавней статье, опубликованной на Снобе, Антон Носик решил всплакнуть на тему способов запрета работы сайтов в США и России. Как будто своей уютной ЖЖешки ему мало. В качестве аргумента он привел тот факт, что, дескать, в Америке нельзя никаким образом блокировать работу сайта, в то время как у нас в стране «табу» может быть наложено «за критику деятельности госчиновника (например, вот за такие статьи), за разоблачение коррупции, или просто по прихоти замгенпрокурора, без объяснения причин.»

Читать полностью
Snowden
На портале «Snob», который позиционирует себя как площадку для анализа главных событий в науке, культуре, политике и бизнесе, появилась статья от 20.07.2016 под малоприятным названием «Газированный гной с сиропом».


Данный «эпос» принадлежит советскому, а ныне российскому журналисту и публицисту Александру Невзорову. Негоже, как-то, батюшка, страну, в которой вы прожили большую часть жизни, опускать до уровня того самого «газированного гноя с сиропом» иззаголовка. Тем не менее, автор позволяет себе даже назвать компоненты этого «коктейля». Преимущественно он причисляет к малоаппетитному рецепту такие понятия, как «Русский мир», «Бог», «православие», впоследствии охарактеризовав их обычной «ватой».
Читать полностью
borodach