Совсем недавно русскоязычный телеканал «Настоящее время» с редакцией в Праге, являющийся совместным проектом двух официально признанных иностранными агентами организаций – «Радио Свобода» и «Голоса Америки», на своем портале вбросил в медиа-пространство фейк о том, что в Израиле в скором времени якобы планируется провести досрочные выборы в парламент.
Читать полностью
Ludmila
«Радио Свобода» уже не единожды успело утвердиться в глазах читателей в качестве распространителя фейк-материалов. Впрочем, это и не удивительно, ведь в действительности данная служба не только спонсируется Западом, но и признана иностранным агентом на территории России.
Читать полностью
Ludmila
«Радио Свобода», являющаяся иностранным агентом на территории России, с особой регулярностью поставляет фейки в медиа-пространство, словно настоящий конвейер. Необходимо отметить, что одной из площадок распространения дезинформации службой является популярный видеохостинг YouTube.
Читать полностью
Ludmila
Недавно русская служба «Радио Свобода», финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), и официально признанная иностранным агентом на территории России, опубликовала на своем портале фейк-новость, Согласном данным службы, министр иностранных дел Великобритании будто бы провел откровенные, но «довольно жесткие» переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Читать полностью
Ludmila
«Радио Свобода» уже успело зарекомендовать себя в качестве рассадника фейк-материалов среди читателей. Журналисты службы не только регулярно «радуют» общественность вбросами, и постоянно ищут повод для дискредитации нашей страны.
Читать полностью
Ludmila
Российская служба «Радио Свобода» снова устроила вброс в информационное пространство, согласно которому Международный Комитет Красного Креста (МКК) якобы временно приостановил сотрудничество с Российским Красным Крестом (РКК).
Читать полностью
Ludmila
Либеральная служба «Радио Свобода» не так давно опубликовала в разделе «Блоги» статью, посвященную обзору и сравнению ситуации вокруг военных разработок в американском Пентагоне и российском Министерстве Обороны. Однако при внимательном прочтении данного материала на глаза сразу же попадается явная дезинформация, проходящая красной линией через всю статью.
Читать полностью
Ludmila
Русская служба «Радио Свобода», официально признанная иностранным агентом на территории РФ, опубликовала на своем ресурсе новость о том, что банк «Credit Suisse» якобы произвел заморозку активов россиян на $5 млрд. Журналисты службы не только исказили важнейшие факты, но и с потолка придумали причины данных действий со стороны швейцарского банка.
Читать полностью
Ludmila
Радио Свобода 20 августа 2018, 09:05
Недавно на YouTube-канале радиовещательной организации «Радио Свобода» появилось видео, в котором персонаж с канала «Новости Сверхдержавы» рассказывает о долгах различных стран России. Данный спикер уже известен нашим читателям благодаря множественным фейкам в его видео.
Читать полностью
Ludmila
Сегодня на электронном портале крымского проекта украинской службы Радио Свобода под названием «Крым.Реалии» появилась фейк-новость, согласно которой журналисты издания заявляют будто бы популярный сервис онлайн-бронирования «Booking.com» запретил арендовать жилье на территории Республики Крым.
Читать полностью
Ludmila