Радио Свобода 19 августа 2016, 15:39
Как известно, “повторенье – мать ученья”. Ученые утверждают, что человеку можно внушить что угодно, повторив это достаточно большое количество раз. Видимо, этот факт не дает покоя редакторам “Свободы”, которые решили буквально вбить в головы своих читателей и слушателей “аннексию Крыма”. Не верите? А вот вам сегодняшняя статья:



Читать полностью
AlexandrKonenkov
Радио Свобода 17 августа 2016, 18:54
«Радио Свобода» опять рассказала своим читателям про Крым в своём излюбленном ключе.



Даже заголовок статьи отдаёт «желтизной»: «В главном управлении разведки минобороны Украины не исключают угрозу открытого наступления России». Что это, как не попытка навязать россиянам точку зрения украинской стороны. А может ли украинская позиция быть в данном вопросе объективна? Не думаю.



Читателя пытаются запугать, делая акцент на «страшной» России. Статья сопровождается красочными эпитетами с ярким характерным окрасом: «аннексированный Крым», «открытое наступление» и т.д. Что это, как не ярко выраженная украинская позиция?

Ссылаются в статье так же исключительно на украинские источники.

Очевидно, что некоторые СМИ пытаются формировать картину мира своего читателя. Но почему русскоязычное «Радио Свобода» (со штаб квартирой в США) формирует картину мира исключительно в «жовто-блакитных» тонах, нам понять так и не удалось. Может, ты нам поможешь в этом разобраться, дорогой читатель? Читать полностью
Kurica
Радио Свобода 20 июля 2016, 21:38
«Тупик в эволюции России» — красуется заголовок на главной странице сегодняшней «Свободы». Признаюсь, пройти мимо такого вызывающего заглавия действительно сложно. Особенно если вы здесь оказались впервые и не до конца познакомились с местной писательской культурой. А культура эта или, лучше сказать, традиция, с самого открытия данного «ресурса» основывается на пустой, истеричной, но абсолютно беззубой русофобии, которой буквально пронизан каждый текст «Свободы». За примерами далеко ходить не приходится. Разберем вышеупомянутый материал, который, кстати, посвящен одному из самых распространенных либеральных мифов о России — так называемой «утечке мозгов».


Фото: svoboda.org

Читать полностью
Vadik