Радио Свобода 17 февраля 2017, 13:13
Ресурс под названием «Радио свобода» является одним из основных поставщиков информации, распространение которой происходит с целью ввести в заблуждение её потребителей. Обозреватели портала регулярно генерируют такие материалы.
И сейчас наше внимание привлекла статья об осужденном в России украинском режиссёре Олеге Сенцове.

Читать полностью
trueman22
Радио Свобода 15 февраля 2017, 17:59
В недавнем эфире «Радио Свобода» состоялось занятное обсуждение. Конечно же, любой эфир и публикации этого издания всегда занятны, так как Радио Свобода занимает одну из лидирующих позиций в забеге самых неправдивых и ангажированных информационных ресурсов РФ. В передаче и публикации на интернет странице «Свободы» от 8 февраля сего года под названием «Путин последовательно уничтожает свидетелей» участники дебатов вели разговор о гибели ополченца ДНР Михаила Толстых (Гиви) связывая это происшествие со смертями иных деятелей ДНР ЛНР – пытаясь соорудить некую логическую цепочку подводя свою аудиторию к необходимому выводу.



Читать полностью
nonamer
Переставлять всё с ног на голову – излюбленное занятие таких ресурсов, как «Радио свобода». Вот и сейчас эксперты радиостанции занимаются своим любимым делом, перевирая факты и навязывая читателю свою точку зрения.


Читать полностью
trueman22
«Большинство американцев верит, что Кремль вмешался в выборы в США» — гласит заголовок новости на электронном портале Радио Свобода.



Читать полностью
nonamer
Радио Свобода 17 января 2017, 20:05
На сайте «Радио Свобода» с удовольствием работают со статистикой и информацией. Правда, весьма выборочно. Только с той, которая подходит американской радиостанции. Остальная информация не берется в расчет. В своей статье «Худший президент» и мертвые «котики» радиостанция решила поспорить с «Первым каналом», а именно с фразой Валерия Фадеева «Опросы общественного мнения говорят, что американцы считают Барака Обаму худшим президентом за время после Второй мировой войны… Более половины опрошенных оценивают его деятельность как неудовлетворительную…»

Кто и как играет с цифрами общественного мнения?
Читать полностью
sosedgeorg
«Хромая утка», как звали в последние месяцы Обаму, наконец, ушла. К слову, на «Радио Свобода» хлёсткий оборот боязливо перевели как «президент на исходе срока». По смыслу подходит, но острота словца всё же улетучивается. Делается такой политкорректный перевод неспроста. ЦРУшное издание пело дифирамбы «лауреату премии мира» на протяжении обоих сроков, несмотря на все ужасы, что сопровождали его правление. И «Свобода» продолжает делать это сейчас при помощи своих лакеев колумнистов. Которые, кстати, к журналистике имеют довольно опосредованное отношение. Яркий тому пример — свежая статья Петра Черемушкина, который, как выяснилось, откровенно лжёт своему читателю.
Читать полностью
red_marker
Радио Свобода не унимается и гладко стелет о войне на Украине в прямом эфире, теперь уже в новом году. Печатную версию сего «шедевра» журналистики опубликовали на «Свободном портале» 10 января под изъезженным вдоль и поперек заголовком.



Читать полностью
nonamer
В откровенном утрировании и передёргивании фактов «Радио Свобода» уличалась нами не раз. Сегодня у нас появилась возможность в очередной раз убедиться в журналистской нечистоплотности одного из т.н. экспертов данного ресурса.
На сайте информационного портала 22 декабря появилась статья под названием «Заслужить ненависть» под авторством Александра Подрабинека.

Читать полностью
trueman22
Радио Свобода 18 декабря 2016, 19:27
Радио «Свобода» любит громкие слова или скажем так привлекает внимание к своим разглагольствованиям громкими и броскими заголовками. Действительно, на них, как на крючок рыбка, может «пойматься» неопытный и неосведомленный читатель.

В Международный день мигранта Радио-свобода провело свое «расследование» положения мигрантов в России. И сразу «взяло быка за рога» — в России растет число выдворенных за ее пределы мигрантов.


Читать полностью
Kreug
Пионтковского прорвало. Писака «Свободы» разродился простынёй невнятного текста о Трампе, Сирии и, конечно же, России. Как и следовало ожидать, фактов, циферок и прочей «реальности» в статье Пионтковского ждать не пришлось — её там, этой реальности, и не ночевало. Зато из каждого абзаца весело торчали уши вашингтонского обкома.
Читать полностью
red_marker