Радио Свобода 6 декабря 2016, 17:32
Статья на сайте «Радио Свобода» с загробным заголовком «Все эти мертвые откуда-то взялись» – настоящая находка для любителей обсудить явления из области аномалий! Гражданская активистка Татьяна Колесова обнаружила много невероятного, занявшись исследованием электоральной статистики, а также статистики смертности в нашей стране. Читать полностью
Pravdorub
«Радиостанция Свобода» (РС), официальный голос Госдепа США, на своем новостном портале поместила статью о решающем влиянии России на последние события в Европе. Статья опирается на «исследования» аналитической организации Atlantic Council (Атлантический Совет). Для тех, кто не в курсе, РС и Атлантический Совет имеют общих спонсоров: Госдепартамент США, Пентагон, структуры НАТО и влиятельные американские политики и небезызвестный USAID.


Читать полностью
simple_truth
«Радио Свобода» является одним из самых политически ангажированных новостных порталов в русскоязычном сегменте интернета. Журналист Елена Рыковцева работает в «Свободе» с 2001 года. Сейчас она ведёт программу «Лицом к событию»; стенограмма каждого выпуска публикуется на сайте «Свободы».

Читать полностью
nonamer
Матвей Ганапольский на страницах «Радио Свобода» решил оправдать украинскую власть. Дескать, власть не виновата в текущем положении дел – «украинский эксперимент» был неизбежен.
Читать полностью
Novitckiy
Радио Свобода 25 ноября 2016, 18:09
Онлайн-допрос Виктора Януковича, запланированный на 25 ноября, перенесен на 28 ноября. Причиной переноса послужило отсутствие пятерых обвиняемых экс-сотрудников Беркута в зале суда. Обвиняемых не доставили в зал Святошинского суда в Киеве потому, что выезды из СИЗО блокировали некие активисты, опасавшиеся, что бывших Беркутовцев после допроса Януковича отпустят на свободу из зала суда. Вот и все обстоятельства несостоявшегося онлайн-допроса.

Читать полностью
nonamer
Генетика министра культуры Украины Евгения Нищука не даёт покоя либеральной общественности. Простые люди выводы уже сделали, но журналисты почему-то продолжают свой трёп. Особенно забавно смотреть на тех, кто пытается отбитого напрочь деятеля Украины отмазать. Да ещё и с помощью манипуляций. Как это делает, например, «Свобода».
Читать полностью
red_marker
Радио Свобода 16 ноября 2016, 11:45
Радио «Свобода», учреждено в 1953 году американским Советом управляющих по вопросам вещания и финансируется непосредственно Конгрессом США. Фактически, «Свобода» является рупором конгресса и работает исключительно в интересах Белого дома, а потому нет ничего удивительного в том, что журналисты «Свободы» подают информацию предвзято, избирательно. Конечно, такое поведение журналистов можно охарактеризовать как непрофессионализм, но следует понимать: это непрофессионализм умышленный.

Читать полностью
nonamer
В Госдепе опомнились. Заметили, наконец, что никак не могут повлиять на общество, которое доверяет Путину на все 86%. Ставка на либеральных оппозиционеров, предлагающих народу «каяться и платить, платить и снова каяться», очевидно, провалилась. За океаном это поняли только сейчас. Поняли и написали новую методичку, которой воспользовалась «Радио Свобода». Публикации этой недели — яркое тому доказательство. Но обо всем по порядку.
Читать полностью
red_marker
Радио Свобода 27 октября 2016, 10:28
«Радио Свобода», как известно, существует на деньги, выделяемые особым комитетом при правительстве США, а потому сотрудники русскоязычного отделения этой организации без устали упражняются в написании русофобских материалов, отрабатывая свои оклады. Иногда в попытках оправдать доверие и угодить хозяевам Белого дома они заходят чересчур далеко – наглядным тому примером является опубликованное недавно интервью с немецким «историком», сотрудником еврейского института Хадасса-Брендайс, расположенного, как это ни удивительно, в США, Александром Гогуном.

Читать полностью
Vadik
Самое «свободное и независимое» «Радио Свобода» не упускает возможности помусолить тему «Бука».
Происходит это даже в безобиднейшей ситуации, в принципе не имеющей никакого отношения к политике и тем более событиям, случившимся в небе над Украиной летом 2014 года.
Тем не менее, в материале «Баю-баю-"Бук"» авторы и редакторы «Свободы» умудрились совместить несовместимое: сбитый «Боинг» и… детскую мебель. Читать полностью
Pravdorub