Радио Свобода 23 октября 2016, 17:42
На громкие провокационные заголовки «Радио Свобода» гораздо. Это, в общем-то, ни для кого не секрет. Вот и сейчас ресурс остаётся верен себе, разместив 20 октября на своём сайте статью о «бедной» пенсионерке, в одиночку воюющей с государственной машиной. Читать полностью
Pravdorub
Радио Свобода 22 октября 2016, 17:10
«Радио Свобода» решило оболгать Россию, чтобы поддержать Канаду и Бельгию, совершившую удар по мирным жителям в сирийской провинции Алеппо 18 октября. Причём сторону конфликта издание занимает с самого начала статьи, то есть с заголовка.

источник фото: svoboda.org
Читать полностью
Novitckiy
Экспертов в блогах «Радио Свободы» ещё меньше, чем на главной странице сайта. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать, например, Владимира Бекиша — очередного блогера «Свободы», выдающего себя за «эксперта в сфере стратегической безопасности».
Читать полностью
red_marker
Радио Свобода 9 октября 2016, 16:05
Вчера на Радио Свобода состоялся прямой эфир передачи «Лицом к событию». День рождения Владимира Путина журналисты и «эксперты» попытались использовать в качестве отправной точки для ещё одного плевка в сторону Росси и Россиян. Эта попытка, как и многие другие «творческие» начинания команды Радио Свобода, с треском провалилась. Т.е. поймите правильно: плюнуть то они плюнули, но плюнули «против ветра». Так что пусть теперь утираются.

Читать полностью
nonamer
Как мы уже писали ранее, среднее медицинское образование не помешало 58-летнему Виктору Резункову стать шеф-редактором петербургского отделения «Радио Свобода». Однако отсутствие профильного образования сказалось на качестве публикуемых Резунковым материалов. Откровенная ложь, ангажированность, передергивания и фальсификации — признаки участия Резункова в работе над материалом. Сегодня мы разберем его публикации более детально и на конкретных примерах. Благо, что за последний месяц таких примеров накопилось более, чем достаточно.
Читать полностью
red_marker
Работа в СМИ предполагает определенный уровень образования: даже на таких начальных должностях, как корректор или помощник редактора, сотруднику необходимо хорошо знать специфику своей работы – понимать принципы редакционно-издательского процесса, владеть навыками корректурной правки, иными словами – «быть в теме». Чего уж говорить о должности шеф-редактора, предполагающей профильное высшее образование! Однако 58-летний Виктор Резунков, шеф-редактор питерского отделения радио «Свобода», имеет образование вовсе не профильное – журналистское...
Читать полностью
GlavRED
Сегодня сайт «Радио Свободы» в очередной раз решил сделать «сенсацию» основываясь на единственной фотографии из социальной сети. Анонимный источник прислал фотографию немногим менее анонимному персонажу, который в свою очередь выложил ее на Facebook с соответствующими комментариями. При этом у американской организации не возникло ни тени сомнения, что это кадр настоящий — не подделка, а слайд относится к речи генерал-лейтенанта Кураленко. Проверим.
Читать полностью
sosedgeorg
Интернет-газета «Радио Свобода» вновь отличилась высоким уровнем неприязни к Российской Федерации, пытаясь очернить безупречность воздушных операций ВКС РФ в Сирии сквозь призму мнения политолога-арабиста, знатока Сирии Григория Косача. Правда, что-то этот «знаток» сильно напоминает «засланца» Госдепа, но никак не эксперта в данном вопросе.
Читать полностью
Snowden
«Радио Свобода» является одним из строго оппозиционных ресурсов нашей страны, который, якобы, любит разоблачать «демагогию и ложь» государственных средств масс-медиа. Однако подобные «разоблачения» зачастую превращаются в безнравственный и циничный фарс, направленный на пиар ресурса.

Собственно, и в этот раз «Свобода» «не подкачала» с выложенной на сайт статьей...



Читать полностью
Elena_Andreeva
На ресурсе «Радио Свобода» довольно часто появляются статьи низкопробного качества, которые обычно кардинально расходятся с реальностью. Недавняя статья о прошедших выборах буквально «перепрыгнула» остальные по количеству бреда, описанного автором. «Правильный голос Аллы Пугачевой» — так именовали свою публикацию Андрей Шароградский и Александр Гостев. Авторы начали свою статью с предварительных результатов, обозначив крайне низкую явку в регионах на выборы. Не обошлось дело и без «аннексированного Крыма».



Читать полностью
kristina